2024/01/21
    erikaKさん
    ビターブラウンを注文しました。イメージどうりで大変満足です!取り付けも簡単で、添付写真の金具を説明書どうりに取り付けるだけです。想像よりも軽量で1人で設置できました。ベーシックなカラーを選びましたが木目が綺麗で良い雰囲気です。 他の方のレビューであるように若干ニス?のような香りがしますが、窓を開けて換気すれば気にならなくなりそうです。 もう一つ注文しているので、到着が楽しみです♪
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 匂いに関しましては数日でなくなるとは存じますが、ご不安点ございましたらいつでもご連絡ください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/11
    福しゅんpopoさん
    新居設置用に購入。がっつりレールが歪んで届きましたが、設置には問題なかったのでそのまま使用しています。 また、センターブラケットが付属していませんでしたが、問い合わせたところすぐに対応していただけました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 センターブラケットの件でご迷惑をおかけいたしました。 レールの件はすぐに対応させていただきます。 担当よご連絡させていただきますのでご対応いただけますと幸いにございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2023/11/15
    Irish07mさん
    窓枠の色にあわせて、ヴィンテージブラウンにしました。新築で壁に穴を開けることに躊躇していたので、突っ張り式があり助かりました。取り付けは容易で、強度も問題なさそうです。この値段でこのクオリティは◎です! お店の方の対応もよかったです。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/21
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 新築や賃貸、石膏・コンクリートなど穴を開けづらい場面でご利用いただけたらという思いでつっぱりタイプが登場いたしました。 お役に立てましたなら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/13
    イオンさん3357さん
    発注から商品到着までとても早く良かったです! 取り付けは男性1人で20〜30分ほどで出来ました。説明書が少しわかりにくいところもありましたが取り付け自体はそこまで大変ではありませんでした。 お値段も他商品と比べると安いので作りは若干チープな感じはしますがこれ一つで部屋の雰囲気がガラッと変わりました!コスパは良いと思います!
    家族へ
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 お取り付けのご感想ありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/05
    EiKuママさん
    おしゃれ!
    おしゃれだけど、触ると意外とやすっぽくて小さいサイズで2つで五万は高すぎた。。。でもサイズもピッタリだしかってよかった! あとリッチブラックかったけどちょっと茶色っぽいかも。。。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/29
    の0187さん
    サンプルも送っていただき、購入までの問い合わせにも丁寧にご対応いただきました。ありがとうございます🙇‍♀️
    注文日:2023/06/12
    2023/07/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/06
    0102kurumiさん
    以前購入してとても気に入ったため、別の部屋用に再度購入しました。紐の色を+3000円でブラインドカラーと揃えたところ、良かったです!最初届いたときはブラインドに少し傷&不備があったのですが、問い合わせたところ早急に対応していただき、すぐに綺麗な商品に交換してもらえました。
    注文日:2023/04/14
    2023/05/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けたら何よりでございます。 対応にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/12
    muuuun8さん
    カーテンレールに取付の仕様を注文しました。女性一人暮らしですが、やり方が分かればそんなに難しい作業はなかったように思います。わたしは普段こういった作業やDIYをしないので、慣れないこともあってやや時間がかかりましたが無事設置できました。元々のカーテンレールの金具がぶら下がったままだと取付けられないので外す必要があることに気づかず、やり直しする作業をしてしまいました。
    注文日:2022/11/06
    2022/12/16
    この度は、ご購入頂きまして誠にありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/30
    あろあろ03さん
    対応が早く、素敵な商品でした。
    家の掃除と共に、思い切ってオーダーブラインドの購入を決意! 窓の片側が壁にピッタリ面しているため、測り方や取り付け方が一般の窓と違いました。 初心者の私には難しかったですが、なんとか取り付けることに成功しました。 出来上がった時は部屋の印象がガラリと変わり感動しました。 ☆4の理由ですが、オーダーしたサイズとはちがうサイズ(既製品ぽいサイズ)のシールが貼られた段ボールで届いたため オーダーではなく既製品が届いたのか…?と不安になったためです。 メーカーの方に問い合わせると、貼ってあるシールのサイズと中身のサイズは違い、きちんとオーダーサイズが入っていますとのことでした。 その部分はわかり辛かったので、このサイズでお作りしましたよ、の紙が商品と一緒に入っていると尚わかりやすいような気がしました。 また、ネジが1本不備のものが届いてしまったのですが 迅速にご対応いただき、予備のネジを送ってくださいました。 対応が早く、丁寧でした。ありがとうございます!
    注文日:2023/03/22
    2023/04/05
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 シールの件は今後改善に努めてまいります。 貴重なご意見もありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/19
    94138140さん
    素敵です。
    一人暮らしの腰窓用に購入しました。 色:バニラ50mm 賃貸のためカーテンレールに取付けだったのですが、かなり苦戦して設置に1時間程かかりました。(女性2人で作業) カーテンレールに入れる取付け金具の固定ネジが短くて小さいので緩めるとすぐ床に落ちます。きつく締めた状態では取付け金具を入れれないのでそこが1番難しかったです。 最後にカチッと音がしてハマった感触を味わえた時には達成感でいっぱいでした。 家のインテリアのカラーと馴染んでとても満足です◎
    注文日:2022/10/05
    2022/10/31
    この度は、ご購入誠にありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。 今後の参考にしてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/21
    てればななさん
    エボニーがとてもお洒落でした!おすすめです⭐︎ 参考にして下さい!! もしおかしくなれば追記します!
    注文日:2023/02/27
    2023/03/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 エボニーお気に召していただけて良かったです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしてお
    2022/09/18
    たきまい0401さん
    リビングの大きめの窓のところに着けました! 長いと少し重いですが可愛いです!
    注文日:2022/08/30
    2022/09/20
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変うれしく思います。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/08/06
    つーちゃん1891さん
    オーダーしたサイズが窓枠に合わず、問い合わせたところ早期に対応してくれ、数ミリ単位でサイズ調整してくれました。調整後は窓枠にジャストしとても満足しています。
    注文日:2021/07/15
    2021/08/10
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変うれしい限りでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2014/09/13
    amyamyannieさん
    届きました!
    サイズオーダーでお願いしました。 ウッドブラインドって高そうだし、取り付けも業者さんに依頼しないとできないのかと思っていたので、安くて簡単に自分で取り付けられてビックリしています(笑) いろいろなショップを見ましたが、こちらの説明やオーダー方法が一番わかりやすかったです。 自分で壁に穴を開けるのもドキドキでしたが、説明書に記載されていたサイトがとても解りやすかったです。 明るい印象にしたかったので、ホワイトにして正解。35mmも存在感は充分です。オーダーしたサイズも、ぴったりです。ニオイは、私のもとに届いた物は全然気になりませんでした。 失敗したら…とドキドキで、2か所ある窓のうち1か所分しか注文しなかったので、後日また注文します(^^;
    注文日:2014/08/31
    2020/07/14
    あーみん6125さん
    お部屋がすっきり。
    今回二度目の購入です! 初めて購入する時二ヶ月程悩んで購入にいたりました。 ネジがはめにくく私は大工の祖父に頼んで設置してもらいました。 素人には難しかったです そこが難点ではありましたが他の所が良かったので二度目の購入にいたりました。 二度目はコードキャップの穴があいていない不良品が一つあり自分で開けましたが、指を切ってしまいました(><)星を一つ減らした理由です。 これから購入される方の為にも安い買い物ではないのでお店の方々には検品に力をいれて頂きたいです! 匂いは少しありましたが窓を開けていたら匂わなくなります。 他の方が言われているようにカーテンに比べて夜明かりはもれます。 ですがデザインが可愛くカーテンより部屋がすっきりします。 総合的にみて購入して良かったと思います!
    注文日:2020/06/19
    2020/07/15
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 お怪我されたとのこと大変申し訳ございませんでした。 今後検品を徹底させて頂きます。まことに申し訳ございませんでした。 今後もご使用に際し、ご不明点やお困りごと等ございます際にはお申し付けくださいませ。 誠に申し訳ございませんでした。
    2022/02/13
    tatata011さん
    今までカーテンをつけていた掃き出し窓に取り付けました。 明るい雰囲気にしたかったためホワイトを注文しました。 窓枠内に取り付けだったのですが、横幅はちょうど良かったです。長さが少し長いのでそのうち調整しようと思います。 ループ式のコードが安っぽいのが少し残念でした。コードもかなり長いのでこちらの長さも最初から指定出来ればよかったなと思います。 また、まだブラインドが馴染んでいないのか、上げ下げをした後気づくと床に白い塗装が散らばっています。 そのうち散らばらなくなるのかな?と思い今はこまめに掃除機をかけています。 カーテンと比べるとやはりサイドにカーテン溜りがないため部屋がかなりスッキリ見えるようになりました。 日を取り入れる目的でブラインドを導入したためその点に関しても満足です。 リビングにあと2つカーテンをつけている小窓があるため、そちらもブラインドにしようかなと検討中です。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/17
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 塗装が落ちるとの事、ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 こういった事は少なく、もし改善されないようでしたら交換対応させていただきますのでお申し付けくださいませ。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2015/08/31
    Ai.y8さん
    サイズ間違えた。
    計りミスで窓枠で頼んでしまった。窓枠の外につけます。 物はすごくよくできてました。引っ越しでまだ付けれていませんが ひもがすっごく長いのでどうすればいいのかと考えてます。 あと、説明書がわかりにくいです。落ち着いて取り付けようと思います。 注文番号:295165-20150816-0183177222
    注文日:2015/08/16
    2014/09/30
    amyamyannieさん
    2度目の購入です
    先月末に購入し、2度目の購入です。 最初に購入したものがとても良すぎたのか…今回は?と思う点が少々ありました。 バランスを取り付けるためのマジックテープの切り口がぐちゃぐちゃになっていて、同じ箱に入っていた取り付け金具に粘着剤がけっこう付着していました(泣)私はネジ取り付けを選択したのでマジックテープは使用しませんでしたが(^^;金具に付着したそれを拭き取るのがけっこう大変でした。あと、金具のふたは閉じられていると開けるのに力がいるので、開けておいていただけるとありがたいです。 取り付けは1度やっているので簡単に出来ました。部屋が明るくなり、とても気持ちがいいです。
    注文日:2014/09/14
    2021/12/29
    mama7191さん
    オーダーにも関わらず すぐに手元に届きました! とても満足しています☆*°
    注文日:2021/12/25
    2022/01/05
    2015/11/14
    m&m's13さん
    よかったです。
    商品は特に問題なくよかったです! 取り付けは、リフォームの最中だったので業者の方に頼みました。なにか足りないものがあったそうですぐに取り付けられないと言われわした。無事に取り付けられたようですが部品不足? 重いとのレビューがあったので心配でしたが私は特にそのように感じませんでした。少し扱いづらいところもあるけれどやすさを重視して買ったし、普通に使えるから良し。 ただ、ショップの対応は★1。 レビューを書くとブラインドを綺麗にする道具がもらえるとのことでしたが、書いたあとにもらえるのでしょうか?入ってなかったのですが、もしかして選択するところがあったのでしょうか。 ????
    注文日:2015/11/03
    2015/08/21
    むう0203さん
    おすすめ🌟
    LDの窓に合わせるため、3つ購入しました。 対応が早く、取り付けも簡単で良かったです。
    注文日:2015/08/16
    2017/02/27
    あっちゃん87115139さん
    満足です
    部屋の雰囲気がガラリと変わりました!素敵です!ただ、二種類注文したのですが、梱包のシールを貼り間違えていましたので、、、長さが違うと思って すごく焦りました。
    注文日:2017/02/19
    2015/09/30
    kuromonaさん
    お値打ちです
    新築のリビングと寝室の窓に取り付けるために購入しました。カーテン屋さんにオーダーすると、ずっと高い見積もりが出たので、少しでも安く抑えるべくこちらを選びました。触った感じは軽~い安っぽさが拭えませんが、見るだけなら全然問題ないです。一番上の器具を隠す化粧板は両面テープで貼り付ける仕様なのですが、購入した4つのうち一つだけ、粘着力がないのか落ちてきました。自分のテープで貼り直しました。
    注文日:2015/08/02
    2015/06/30
    MoU_1130さん
    価格相応です。 サンプルを頂いていたのでわかっておりましたが もっと木目がはっきりしていると高級感も出るとおもいます。 2階トイレ(家族のみ使用)ですのでこれで十分ですがリビングなどのパブリックスペース、自室には安っぽく感じます。 他のレビューにもありますが紐が細いです。 昇降はあまりする予定ないのでこれも許容範囲。 頻繁に昇降する場合心もとないです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2015/04/07
    さぁ0903さん
    おしゃれ
    失敗したくないので、無料のサンプルを取り寄せて色を吟味してから購入しました。 「ナチュラル」は床と天井が無垢材の我が家にぴったりの色味でウッドブラインドはやはりおしゃれです。 取り付けは窓枠にもよるかもしれませんが、窓枠がかなりかたくて手動のドライバーでは無理でした。 建築関係の仕事をしている父に電動ドライバーで付けてもらいました。 また必要があれば同じものを購入したいと思います。
    注文日:2015/03/28
    2014/12/16
    おゆき3635さん
    ☆☆☆
    さっそく取り付けました。部屋がとってもおしゃれになりました☆
    注文日:2014/12/02
    2014/08/06
    さーちャんママさん
    前までカーテンでしたが、 風でカーテンがテレビに被ってうっとおしいのでこちらの商品を購入しましたー( ´ ▽ ` )ノ 取り付けは1人で30分ほどでできましたが、 取り付け部品のなかで開いてまた取り付け後閉じるという部品があり、開ける際、硬くて開けるのに苦労しました (。-_-。) 最初から開けてくれてたらよかったなー(O_o) ってことで★4つで!
    実用品・普段使い
    注文日:2014/07/30
    2014/05/11
    rinapokkuさん
    既製サイズの120とオーダーサイズで105。 長さは両方2mです。 ダークブラウンを購入しました。 色はすごくいい色で、高級感もあります。 リビングの雰囲気がだいぶ変わってよかったです。 ただ、紐を引っ張ってブラインドを上げるとき?がものすごく重いです…。 かなり体重をかけて引っ張りました(+o+) 手も痛かったです。 でも購入してよかったです。 満足しています★
    注文日:2014/04/22
    2014/02/25
    maricocoa1105さん
    電動ドライバー必要!
    旦那さんに取り付け作業はお任せしていましたが、ネジを木枠にねじこんで固定するので、 かなり力が必要です。 電動ドライバー必要! (うちはなんとかドライバーで入れ込みましたが…) 幅165㎝でオーダーしましたが、重さは結構あります。 着けた感じはとても良いです。 取り付け説明書が結構わかりづらいので、ホームページを事前に見ておいたほうが良いかもです。
    注文日:2014/02/08
    2022/04/14
    Sorako409さん
    満足です。ただきちんと測って購入したつもりですが若干縦の長さが長かったようでブラインドが全て伸びきらず紐がすこしたわんでしまうのが本当に少しだけなのですが気になります。 それ以外はすごくよくて、寝室の窓もブラインドにしようと計画中です。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/15
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたら何よりでございます。 丈につきましては、ご指定サイズとスラットの枚数の兼ね合いで多少誤差が出る場合がございます。 何卒ご了承いただけますと幸いでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。