【2017年間ランク受賞】 ウッドブラインド ...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• だだ5842さん
  • だだ5842さん

5 2019-05-22

コスパ◎
注文すると、意外とすぐ届きました。
思っていたより軽く、そして取り付けも簡単でした。
幅126センチの物を女性1人でインパクトドライバ使用、1時間弱で取り付け完了しました。
実物は、これはプラスチックなのか…?いや、よーく見ると木だな!という感じの、可愛らしい見た目です。
多少のチープ感は否めませんが、今回注文したものは玄関横の窓に取り付けるものでしたので、問題ありませんでした。
また、ブラインドの上げ下げや角度調整などの操作が少し重いため、頻繁に調整する窓に取り付けするのは個人的にはあまりおすすめしません。
そして、遮光性もあまり良くないと感じました。
我が家はリビングのブラインドは少し奮発して、大きいのもありますが10万程度のものを取り付けていますが
操作性、遮光性が全然違いますので、例えばリビングや寝室などで機能性を求められるのであれば他の商品が良いかもしれません。
ただ、私はこの値段でこのクオリティのものが購入できてとても嬉しく思います。
家中のブラインドがついていない窓すべてに取り付けしたくなってしまいました!

• ぇみ3886さん
  • ぇみ3886さん

4 2018-11-05

オーダーでお願いしました。
色味は写真と変わりなく良かったです。
正面付けのC型バランスにしたが、これは引っ掛けるだけだし、クオリティなど含めオプションとして料金は高すぎると正直思いました。
次回は天井付けにしようと思いました。

4 2019-01-21

満足です(^^)/
注文した後、問い合わせのメールをしましたが返信がなくて、電話をしても繋がらなくて焦りましたが、数日後メールで返信いただき、
問題なく商品届きました(^^)
オーダーなのでもっと納期がかかると覚悟してましたが、思ったより早くて嬉しかったです。
取り付けは難しくて友達の大工さんに頼みましたので、とても素敵に仕上がりました(*^^*)

5 2019-01-30

160センチ×110センチの腰高窓用
一人で1時間弱かけて設置できました。
雰囲気がガラッと変わり、とても良い感じになりました!
カーテンレールを外して、そのネジ穴を基準にしたのでアンカーの必要もなく設置は簡単でした。
電動ドライバーも必要なかったです。
色はホワイトにしましたが、実際はオフホワイトのような、薄いアイボリーのような。ホワイトボートのような真っ白では無かったので初めての方はサンプルを貰った方がいいです。
統一感重視ならバランスも付けた方が良いです!!金具の部分は真っ白だったので…
ちなみにラダーテープも真っ白です。
羽の色と同色だったら付けたんですけどね…そこは残念。
購入前に、まずはサンプルをおすすめします!
私もサンプルを貰ってイメージできました。
長文すみません。
少しでも参考になれば!

5 2019-08-07

以前に和室の収納引き戸をブラインドに替えており、今回は窓の障子を同じウッドブラインドに交換しました。すごく雰囲気がかわり購入して良かったです。

4 2019-01-13

まあまあかな
素材を桐にしたので驚くほど軽くて少し心配になるほどでした。色はバニラにしました。色味は良かったのですが、桐にしたせいか表面が滑らかでなく安っぽく見えてしまうのがとても残念でした。塗装がもう少し厚かったら凹凸も分からなかったと思うのですが。取り付けは女性でも一人でできましたので難しく無いと思います。もう少し高級感があると思ったので−1です。

5 2019-08-02

新色:プレミアムビターブラウンいいです!
本日、届きました。2年くらい前にも注文し、いい商品でしたので今回2回目のリピートです。前回は、仕事PC部屋用にビンテージブラウンをチョイスしましたが、今回、当時にはなかった新色ビターブラウンをダイニング窓用に注文しました。最終まで、ビンテージブラウンとビターブラウンで迷いましたが、結果、ビターブラウンで正解でした。ビンテージブラウンもいい色なんですが、PCサンプル画像と現物の色を見比べると、若干うすく、思っていた理想のブラウンではなかったので、思い切って、濃いブラウンを今回は挑戦しました。これは、ギャンブルでしたが、濃すぎるのはうすいよりまずかったので。。この、ビターブラウンはほんと、ダークブラウンとビターブラウンの中間で理想に近かったので良かったです。

• ari9382さん
  • ari9382さん

4 2019-07-27

新居用に購入
既製寸法ではサイズが不安でしたので、オーダーにしました(^^)発送まで1週間ぐらいでした。説明書を読みながら2人がかりで付けましたが、時間がかかるのは1つ目だけです。特に分かりにくい説明でもなく無事に取り付けることが出来ました。ダークブラウンの3.5cm幅にしましたが、それなりに高級感もあり訪問者にも褒められます(^^)まだ使用していない部屋にもリピート買いする予定です♪商品としては、上げ下げが重たいですが、オプションを何も付けなかったので仕方ないです。サンプルも事前に取り寄せしたので購入する方は、一度サンプルを見ておいたほうがいいと思います。納得のいく商品を購入出来、満足です。

4 2019-06-22

木製ブラインド満足です!
初めてのりようで、注文した内容があっているか、不安になりショップに電話しましたが、丁寧に対応してくださいました!
取り付けですが、電動のネジまわしがなかったので、手動でしました。半分ネジが入って半分ネジが入りにくかった。家の壁のせい?なのかもしれませんが、男の人がする入りましたが、ネジが三本おれてしまいました。 ネジが弱いのかなぁ?というおもいましたが、安いので仕方ないです。取り付け後は、素敵!!な感じで大満足です!
また、利用したいと思います!
ありがとうございました!

5 2019-06-21

自宅の2階窓に設置しています。
カーテンよりも見た目がすっきりするので、とても気に入っています。道路をはさんで向かいにマンションが建っており、住民の目が気になるので日中もおろしたままですが、傾きを変えると十分な光も入ってくるのでほぼ昇降することはないです。昇降時は少し重い感じもしますが、気にならない程度です。

4 2018-12-24

オプションもあっての説明書なので部品が足りないと思い戸惑いました。ショップに電話をしたところ「メンテナンス中で午後3:30頃終了します」と流れて結局翌日になってもアナウンスは変わらず。休みならそれでも良いとは思いますが間違ったアナウンスは流さないで欲しいです。載っている電話番号もフリーダイアルではなく有料に変更になっていてその辺もちゃんと変えた方がいいです。取り付け箇所の端の部分の金属の加工も甘く塗装が剥げていたりしてました。ルーパーの部分は塗装の匂いがきつかったです。狭い空間でつけた場合は換気が必要かも。あと取り付けは長いドライバーが必須です。サイドの金具をはめて固定する前にちゃんと上げ下げできるか確認した方がいいです。ヒモがひっかかって動かない場合があり固定した後では確認が大変です。色々あり時間は1時間くらいかかりましたがすんなりいけば30分もかからないとおもいます。設置後はとても素敵で苦労も吹き飛びました。

• y05058779さん
  • y05058779さん

4 2019-06-13

発送早くてびっくり。最初にメールに記載された出荷予定日より早く届きました。商品もそれほど安っぽくなく気に入ってます。
ただネジが脆く、電動ドライバーで壁に固定している途中でネジの頭がぽろっと折れてしまうことが何度かありました。
取り付け自体は思いの外簡単でした。

5 2019-06-10

桐のウッドブラインド良いです
オプションで桐のウッドブラインドにしました。
想像していた以上に軽くて見た目も良かったです。
掃き出し窓などは少し高めでも桐にすることをお勧めします。

4 2019-03-28

良かったです。
白を購入しましたが、おしゃれ感があって良かったです。
他の部屋にも付けたいと思いますが、お値段がもう少しお安いと嬉しいです。

5 2018-12-09

初めてネットでブラインドをオーダーしました。事前にサンプルを確認させていただいていたので、イメージ通りでした。取り付けは2人で行いました。金具を取り付ける際にねじ穴が4つありますが、ねじは2つで固定するようで、説明書の絵を見ればわかったのですが、文字でも書かれているとわかりやすかったと思います。気付かずねじが足りないのかなと思ったので。サイズはオーダーしたので、ちょうどよく、窓辺が整いました。また、別の窓用に注文させていただきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド