アルミブラインド オーダー 日本製 送料無...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-07-21

高さを92センチで注文したのですが電話でオペレーターに聞いたところ数センチの誤差が出るとのことだったので92センチ以内でお願いしますと頼んだら注文が91センチになっていた とても見た目が悪いです 一度連絡をしてくれれば良かったのですが残念です

2 2018-05-31

思ったより作りは良くなかったです。当たり前ですが、納期は予定通りでした。

• natsuko_kaさん
  • natsuko_kaさん

2 2018-01-23

ブラインドを購入しましたが、上下のレール部分がスラットと色が違いました。こちらが選んだ色だと近似色がつくものだということでしたが、個人的には近い色とは言えない違いだし、取り付ける気にならず、買いなおすか検討中です。問い合わせした時のリホームさんの対応はとても親切でした。
私は次回このメーカーを使う気はありませんが、購入される方は確認した方がいいと思います。HP上にも注意喚起した方がいいと思いました。

2 2017-07-29

丈が0.5cm弱ぐらい短いです
私の自宅は出窓3か所、カーテンから木製ブラインドへ変更し通販オーダーで、購入しサイズもピッタシでした。今回壁のはめ込みガラス部に、ブラインドをつけたくて購入しましたが、丈サイズが若干短くブラインドがプラプラしてしまいます。しかし、あと3か所はめ込みガラス部に付けたいのですが我慢するしかないんですかね。考え中です。他のお店にしても作り方は同じですよね、そしたらかわらないし、、、、、、、、、、

2 2017-07-26

一年ももたなかった
粘着部分が弱くなって上から落ちてきた
結構重さがあるので危ない
落ちた衝撃で部品も取れちゃったので再利用は無理そう
半年くらいしかもたなかったのでコスパ悪いと思います

2 2016-07-11

丸見え
全部均等に開けられないので困ります。三個ともそうです。

2 2015-11-11

お風呂用に購入しました。思っていたより色味が暗い感じでした。もう少し明るい色味にした方が良かったかも…。サイズはぴったりでした。

2 2015-10-16

ブラインドの色
ネットで見た色と現物の色に少し差があった。
現物のほうが少し濃く見えた。

• 盆丸さん
  • 盆丸さん

2 2015-05-10

ちょっと長すぎ(汗)
取り付け場所の内面を何度も計って申告したのですが、届いた製品はその通りでも、取り付け部品の寸法を含めると、わずか1mmですが、何度トライしても入りませんでした。注文し直すのも、クレームを言うのも面倒でしたので、取り付け部分をやすりで削って何とか入れました。製品自体の質には何の不満もないです。

• yupa308さん
  • yupa308さん

2 2015-02-15

表示価格
購入時に自動だかで示される金額が約4400円で、後で本見積もりで約7800円が来ました。注記はあるものの、騙されたような気になります。

2 2014-11-03

価格が判りにくい
価格が税別で思っていたより割高に感じる。商品は今まで付けていたTOSOのブラインドと比べると安っぽいかな、、、
ブラインドの開閉と上げ下げのヒモが別々で邪魔に感じる。カラーは良かったです。

2 2014-11-01

2度めの購入です。
良かったです。
想定していたカーテンレールに取り付けられませんでした。
薄いタイプでもあるといいのですが。。

2 2014-07-08

簡単に設置できました!
キッチンリフォームをしたので
ブラインドも一新!
ブラインドの開閉をする透明プラの取っ手にバリが残っていて
残念。
もうちょっと取っ手はいいものにしてほしいです。
安っぽいプラ棒がくっついてる状態。
毎日触るたびにむむ、と感じながら使ってます。

2 2013-10-23

細か傷が!?
注意しないとっ見つけられないくらいの傷があり現在、「こんなものですか?」と質問中です。日本の製品ではあまり見られないと思っています。
問いかけには細かに対応いただけていますので、今のところストレスは感じていません。
今回のブラインドはフィンが、上下位置を決める下糸に載せているだけですが、今までのものは上下で動かないように固定されて操作時の音が小さく、乾いた共鳴音がしないように感じますが、特に気にしなけれがなんてことないと思い、十分満足しています。

2 2013-10-22

サイズ指定に気を付けましょう
大きさを窓枠内側で計測し、1センチ小さく発注したのですが、両サイドにプラスチックの補強具がついており、その分をマイナスした大きさでないと合いません。返品できないのでこまりました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド