2018/06/25
    昼間明るく、夜でも外から見えにくい
    カーテンはサイズによって価格が変わるにも関わらず、購入画面では最低価格が表示されるお店が多く、不安だったので購入前に問い合わせました。 買い回りセール、スーパーセールでご多忙の中、早急に返答してくださいました。 ここのお店ではサイズに関わらず定額で、商品説明のページにも書かれていたようですが、見落としていたようです。 表示されている価格なので、安心して購入できました。 高めのUVカット率と夜に室内が見えないものが欲しかったのでエコプレーンを選びました。 古いレースは薄い黄色だったのですが、レースはやっぱり真っ白の方が部屋が断然明るいです。 日中はうっすら外が見えるので、夜が心配でしたが、暗くなってから外に出て確認したところ、ほとんど見えませんでした。 もちろんレースのカーテンなので天井のライトなどが付いているのは一目瞭然でしたが、部屋の中の様子が見えないので満足です。 コメント追記: 最近気づいたのですが、カーテンを付けてある部屋のライトを付けた場合には室内があまり見えないのですが、奥の部屋のライトのみを付けた場合には室内が丸見えになります。 反射の関係なのかはわかりませんが、外から見えにくくするためにはカーテンに近い部屋のライトがついていることが大事です。
    注文日:2018/06/20