フロアタイル 置くだけ 何度も使える 接着...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-19

質感、色合い、簡単施工全てが良いです
かなりの数の置くだけフローリングを見てきましたが、これが最高です。表面はちゃんと凸凹があります。裸足で歩くと本物のような質感です。表面まったいらのいかにも偽物ですという製品とは違います。ただし色合いはちゃんとサンプルを取り寄せて実物を見てくださいね。それさえ気を付ければ満足するはずです。また置くだけフローリングの下に防音遮音ゴムシートを敷くと2階の足音が一階に聞こえにくくなりますのでそういう使い方もおすすめですね。

5 2019-06-15

部屋が明るくなりました!
サンプルで色を確認してから、キャラメルオークを注文しました。
4畳半の台所。昭和感満載のビニールタイルの上に敷きました。娘と2人で半日で完成〜
カッターで切るのに少し力が要りますが慣れると簡単でした。
質感も色も大変気に入ったので、台所から続くダイニング用に追加注文します!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-10-03

簡単リフォーム
数年前に玄関ホールを張り替えましたが、それに続くリビングも思い切ってイメチェンをスタート。同じ商品があったので感激。何より数年たっても劣化しない品質を気に入っていました。柱周りなどのカットもカッターで簡単にでき、高齢者でもあっという間に作業が完了しました。

5 2019-08-15

満足
廊下をとりあえず敷いてみました。
明るくなり良かったです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-09-28

楽々リフォームに最適
手始めにマンション玄関→廊下をDIYリフォーム。高齢者でも簡単にクリア。1F住居のためフローリングリフォーム規制もないため、今度はリビングに挑戦です。丈夫な素材であることも気に入っています

5 2018-08-16

ユニットバスのリフォーム後、1畳分で洗面所の床をクッションフロアから変えました。
縦方向に細く切ることに多少苦労はしましたが、綺麗に仕上がり満足です。
クッションフロアのように、時とともに、端が浮いてくることもなさそうだし、買ってよかったです。
アッシュホワイトの色もとても気に入ってます。髪の毛1本でも落ちているとすごく目立つので、常に綺麗にしようという気になります。

• andy0811さん
  • andy0811さん

5 2018-09-09

加工もやりやすい!
キッチンのフロアをDYIで実施、期待以上の出来上がりはシンプルで加工もしやすい素材でしっかりしてます。テープを上手く使えば簡単に貼れます。

5 2017-10-18

★☆星5つ☆★
重さはかなりありましたが予想以上に丈夫でした。家具を動かしても傷がいかず助かります。ただ触った感じがとても冷たいので、冬は寒そう…まぁスリッパ履いてれば問題ないですが。また追加注文する予定です。ありがとうございました♪♪♪

5 2017-10-06

とっても満足
犬が床を悪さするので購入してみました。追加注文、決定!!

5 2018-04-18

驚きました。
本当に置くだけで見事なフローリングの部屋に変わりました。
手前共の不手際で品物の配送を急がせてしまったにもかかわらず、丁寧かつ迅速なる対応をしていただいた事にも感謝。
ReHome様、ありがとうございました。

5 2016-08-21

質感がとても気に入りました!
アンティークホワイトを購入しました。元々白いフローリングの部屋でしたが、柔らかいビニールのような素材のため物を置くと凹んだり、ところどころ床がフワフワする感じがしたのですが、こちらのシートを置くとしっかり固い踏み心地になり、凹みもつきません。
賃貸ですので階下への防音対策にもなるんじゃないかと期待しています。厚さ5mmがいいと思いました。フローリングに直に置くのが気になったので、紙の防虫防カビシートを下地に敷きましたが心配していたズレがなくてよかったです(^^)
シートとシートの継ぎ目に細いすき間ができたり、細かいカットが難しくて素人っぽさは拭えませんが全体でみると木目がとてもいい味を出していて気に入りました。女性1人で作業しましたがワンフロア(約7畳)に2日、主にサイズの微調整に時間がかかりました。
また家全体を同じフローリングにしたいなぁと思います!

• seika7316さん
  • seika7316さん

5 2016-04-14

満足です。
置くだけですごく便利です。細いのを切るのは少し大変だったが、女の子1人でできました。
出来上がりもきれいです!

5 2017-04-14

アンティークホワイト購入
一人でも置いていくだけなので簡単にできました。
長さ調整もカッターで2〜3回切り込みいれてパキンと簡単に折れました。
ただ縦や短く残すのは力が入らないのでペンチかなにかでチャレンジしようと思います。厚みもあるので歩いた感じもしっかりしています。
次はリビングも明るくしようと思います。引越日までに張り終えないと!!

5 2017-04-10

ホワイトアッシュとビンテージホワイトを購入。レビューをみてビンテージホワイトがかなりグレーと書いてあったのでホワイトアッシュ2ビンテージホワイト5の割合で敷きました。
でも思ってとよりビンテージホワイトはそこまでかなりグレーって感じでもないかな〜と思います。単品でも良かったかな〜と思いましたが二種類混ぜたのもなかなかいい感じになりました!
7.2畳で7箱でやはりたりなかったのでキッチンに敷くぶんもとビンテージホワイト単品で3箱また注文しました。

5 2017-08-26

安っぽくないです!
サンプルで色を確認してから講入したました。木目印刷に凹凸がついているので、安っぽくなくていい質感です。再購入を検討中です♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア