フロアタイル 置くだけ 何度も使える 接着...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RYOH5254さん
  • RYOH5254さん

4 2018-12-06

店舗用
土足禁止にするため購入。
通常のホワイトアッシュ置くだけタイプ。
3箱頼み足りずに4箱追加しました。
すぐに送って頂けて助かりました。
女1人で100均カッター片手に3時間( ̄▽ ̄;)
コツを掴めば真ん中の筋まで切れば縦にしてスーッと切れますが、しっかりした大きいカッターナイフの方がいいです。
手が痛くなります。
オレンジのライトに当たると少し黄色みがかって見えます。
ホワイトとグレー基調なのでアンティークの方がよかったかなぁと思いますが、部屋が広く見えます。
あととっても冷たいです。
スリッパを履いたら大丈夫ですが、クッションフロアにすればよかったかなと思うくらい靴下でも寒いので、冬場はラグをひかないと座っていられないかもしれません。

• tomi6046さん
  • tomi6046さん

4 2018-12-18

部屋の雰囲気変わります
賃貸なので、元のフローリングを家具で傷つけたくないので注文しました。
商品が届いて、玄関まで運んでもらう時、かなりの重さで運送屋さん苦笑いでした。
敷いてみると、接着剤もついてないのに、板と板を並べていくだけでしっかりとした高そうな床になります。重さには理由があるなぁと思います。
部屋の半分だけ敷けましたが、ガラッと雰囲気が変わりかなりオシャレに!感動!!
カッターで切れ目を入れて折るのですが、力を、使います。次の日筋肉痛になりました。無理のない様に、少しずつ進めた方が良さそうです。
板が足りないので、残りの分も注文したいと思います。もっと安くしてもらえたら☆5

4 2018-11-29

デザイン良し。カット大変。
デザインは大変気に入りました。完成したお部屋にも満足しています。ただ、置くだけタイプで簡単に済ませることも可能だと思いますが…私はカットにかなり苦労しました。隙間がでないようにぴったりとつなぎ目を意識しないといけないので、慎重な作業になるかと思います。何度も微調整カットをしました。不器用さんには難儀かもしれません。寝室だったからよかったものの、広めのリビングだったら心が折れてしまうところでした。部屋の形状が単純かつ部屋サイズが商品の倍数なら本当に置くだけで済むから楽だと思います。

4 2018-06-21

ずっしり、丈夫そう!
ワイドを注文しました。届いた時の箱は、思っていたより薄くてコンパクトでした。大丈夫かな?と心配になりましたが、持ってみてビックリ。とっっってもずっしりで、持ち上げるのが大変でした。玄関に敷くのでどうにか動かせましたが、一枚でもずっしりしていて、どのように敷こうかなーと移動させるのも一苦労。カッターでキレイにまっすぐ切れるかな・・・と心配です。ずっしりな分、耐久性は高そうなので、長く使えそうです!!
裏に切る目安となる線などあれば助かるなーと感じました。足りなかったので、また購入しようと思います!

4 2018-07-26

足りずにリピ。
ホワイトなので、隙間や汚れは目立ちますが
子供が重みのある玩具を落としても
気にならなくなったので敷き詰めて正解でした。またリピします。

5 2016-12-03

以前家族への引っ越し祝いとリフォームをかねて、廊下用にプレゼントしましたが、とても明るくなり、掃除もしやすいと喜んでいました。その後、在庫なしで残念に思っていましたが、入荷されていたので購入。今回は納戸に使用し、明るくなりました。丈夫なのでビン類が落ちても大丈夫だし、板よりクッション性もあって割れにくいようで、喜んでいました。

5 2016-12-10

3度目の購入です。以前家族へのリフォームのフロア材としてプレゼントし、廊下と納戸が明るくなった、掃除もし易いと喜んでいました。
今回は納戸で少し足りなかった部分と子供部屋の机の下に使用するとの事です。
じわじわ着々と明るい空間作りを楽しんでいるようです。

• aa90さん
  • aa90さん

5 2016-08-20

置くだけフローリング
ホワイトアッシュに買いました。
素早くで届きました。
玄門に置くつもりですか、私は一箱だけ買って、ちょっとなりないです。
でもひいたどころは、とてもきれいです。もう一箱買います(^_^)

4 2016-09-11

家族の家のリフォーム床材のプレゼントとして、アンティークホワイトを購入しました。早速廊下に使用してみたところ、イメージ通りでおしゃれな色味がとても良い雰囲気を出してくれています。
試しにリビングに敷いてみましたが、とっても部屋が明るくなり、気に入ってもらいました。今回は廊下用に購入しましたが、今度はリビング用に検討中です。
サンプルを注文した際にせっかくクーポンをいただいたのですが、うっかり忘れてしまい未使用となってしまいした・・・。

• necochayさん
  • necochayさん

1 2018-08-19

泥汚れや、靴で踏んだ足跡が
商品自体に不満はありませんが、状態が良くありません。ひどいものだと、タイル一面びっしり複数の靴跡が泥汚れのようについてました。部屋の中に使うものなので、せめて踏んで歩いてることがわからないようにしてもらいたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア