フロアタイル 置くだけ 何度も使える 接着...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-19

質感、色合い、簡単施工全てが良いです
かなりの数の置くだけフローリングを見てきましたが、これが最高です。表面はちゃんと凸凹があります。裸足で歩くと本物のような質感です。表面まったいらのいかにも偽物ですという製品とは違います。ただし色合いはちゃんとサンプルを取り寄せて実物を見てくださいね。それさえ気を付ければ満足するはずです。また置くだけフローリングの下に防音遮音ゴムシートを敷くと2階の足音が一階に聞こえにくくなりますのでそういう使い方もおすすめですね。

• RYOH5254さん
  • RYOH5254さん

4 2018-12-06

店舗用
土足禁止にするため購入。
通常のホワイトアッシュ置くだけタイプ。
3箱頼み足りずに4箱追加しました。
すぐに送って頂けて助かりました。
女1人で100均カッター片手に3時間( ̄▽ ̄;)
コツを掴めば真ん中の筋まで切れば縦にしてスーッと切れますが、しっかりした大きいカッターナイフの方がいいです。
手が痛くなります。
オレンジのライトに当たると少し黄色みがかって見えます。
ホワイトとグレー基調なのでアンティークの方がよかったかなぁと思いますが、部屋が広く見えます。
あととっても冷たいです。
スリッパを履いたら大丈夫ですが、クッションフロアにすればよかったかなと思うくらい靴下でも寒いので、冬場はラグをひかないと座っていられないかもしれません。

5 2019-06-15

部屋が明るくなりました!
サンプルで色を確認してから、キャラメルオークを注文しました。
4畳半の台所。昭和感満載のビニールタイルの上に敷きました。娘と2人で半日で完成〜
カッターで切るのに少し力が要りますが慣れると簡単でした。
質感も色も大変気に入ったので、台所から続くダイニング用に追加注文します!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-10-03

簡単リフォーム
数年前に玄関ホールを張り替えましたが、それに続くリビングも思い切ってイメチェンをスタート。同じ商品があったので感激。何より数年たっても劣化しない品質を気に入っていました。柱周りなどのカットもカッターで簡単にでき、高齢者でもあっという間に作業が完了しました。

• tomi6046さん
  • tomi6046さん

4 2018-12-18

部屋の雰囲気変わります
賃貸なので、元のフローリングを家具で傷つけたくないので注文しました。
商品が届いて、玄関まで運んでもらう時、かなりの重さで運送屋さん苦笑いでした。
敷いてみると、接着剤もついてないのに、板と板を並べていくだけでしっかりとした高そうな床になります。重さには理由があるなぁと思います。
部屋の半分だけ敷けましたが、ガラッと雰囲気が変わりかなりオシャレに!感動!!
カッターで切れ目を入れて折るのですが、力を、使います。次の日筋肉痛になりました。無理のない様に、少しずつ進めた方が良さそうです。
板が足りないので、残りの分も注文したいと思います。もっと安くしてもらえたら☆5

4 2018-09-17

ヴィンテージホワイト
玄関の三和土用に「置くだけタイプ」の普通サイズを買いました。
箱はコンパクトでも宅急便屋さんも苦笑いするほどの重量で、台車がなければ女性一人で移動させるのは無理かと。
作業は新品の頑丈なカッターを使用しましたが、商品ページの説明にあったように「パキッと」は切れず、特に縦方向に切るときには悪戦苦闘!もうちょっと扱い易ければと思い、星を1個減らしました。
でも、苦労の甲斐あって、仕上がりはとても良く、パッと見ただけでは素人のDIYには見えません。
ホワイト系なので汚れが目立つかと思ったのですが、写真より若干濃い感じで丁度良い色合いでした。

4 2018-12-25

簡単でした
置くタイプのものを購入しました。フローリングの色が気に入らずなにかいいものはないかと探していた時に辿り着きました。
カットは大変だけど埋めていくにつれて印象が変わるフローリングにテンションがあがります。
子供がいるので寝付いてから作業していたので8畳の部屋を埋めるのに1週間かかりました。
違う部屋も頑張って敷いてみます。

4 2018-11-29

デザイン良し。カット大変。
デザインは大変気に入りました。完成したお部屋にも満足しています。ただ、置くだけタイプで簡単に済ませることも可能だと思いますが…私はカットにかなり苦労しました。隙間がでないようにぴったりとつなぎ目を意識しないといけないので、慎重な作業になるかと思います。何度も微調整カットをしました。不器用さんには難儀かもしれません。寝室だったからよかったものの、広めのリビングだったら心が折れてしまうところでした。部屋の形状が単純かつ部屋サイズが商品の倍数なら本当に置くだけで済むから楽だと思います。

5 2019-08-15

満足
廊下をとりあえず敷いてみました。
明るくなり良かったです。

4 2019-07-20

1セットから送料無料なので、気軽に追加注文ができてありがたいです。ヴィンテージホワイトは他の色に比べおそらく柄が強く出ているので、なんとなく続き柄になるように入れ替えながらはめこむのが楽しいです。

4 2019-07-06

古くなりハゲやささくれが目立つようになったフローリングの上に設置。重さがある分、きっちりはめればずれにくそう。色合い、プリント共に満足です。

4 2019-05-25

はじめての色でしたが、とても気に入りました。

4 2018-11-18

購入して良かった!
まず商品が届いて、重さにびっくりしました。
カッタ−で切るのに少し苦労しましたが、ズレる事なく綺麗に敷け、部屋も明るくなったので、とても満足しています!

• rosu22さん
  • rosu22さん

4 2018-10-25

落ち着いた感じ
和室と連接したリビングに使用しました。落ち着いた雰囲気です。5ケース追注文しました。床暖房もOKとのこと。低床暖ですので、突き上げる心配もないかと期待してます。周囲を見切り材で囲み収縮に対応させました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-09-28

楽々リフォームに最適
手始めにマンション玄関→廊下をDIYリフォーム。高齢者でも簡単にクリア。1F住居のためフローリングリフォーム規制もないため、今度はリビングに挑戦です。丈夫な素材であることも気に入っています

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア