【フットライト】LEDフットライトキット|...(e-くるまライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-20

素人ですが出来ました
セレナe-power,プロパイロット車です。
スマホで動画を確認しながらの作業。動画が見られない環境だと,付属の説明書だけで作業するのは難しいと思いました。
ヒューズ付きの黄色線が無く,変わりに赤色線が2つ入っていたのは何故? ヒューズの規格が黄色線・赤色線同じだったので片方にビニルテープで目印を付けて作業を進めました。
全くの素人でとにかく動画頼み。繋ぐ線の色を間違わないことだけ注意しました。一番苦労したのは屋根の中の配線通し。カーテンエアバックと思しきものが邪魔して,何十回もトライしてやっと抜けました。何かコツがあるのであれば動画で触れておいていただければ…。
そんなこんなで時間は準備を含めて3時間余りかかりましたが,ちゃんと出来ました。ちょっとした工作を仕上げた気分で達成感と(自己)満足感があります。
ライトの青色,予想より色合いが濃くて周囲を青々と染めます。もう少し薄い青の方が好みかな。

• k.s101さん
  • k.s101さん

5 2019-03-21

セレナc27
youtubeで取り付け動画があり。とてもわかりやすく。スムーズに取り付けでき。
無事取り付け完了しました。明るさも場面で変化しほぼ純正オプションとかわりません。
また後部座席も考え購入したいとおもいます!

5 2019-04-13

商品が届きました。また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2017-10-27

買いですよー♪( ´▽`)
前に購入して、今日取り付けしました。YouTubeの取り付け動画を見ながらでしたが何とか取り付け出来ました。取り付け後、スモールランプに反応しなかったので電話したら親切に対応してくださいました。結局は自分の取り付けミスでしたが(笑)ご迷惑お掛けしましたm(._.)m…オプションのリア用のランプも購入したいと思います。

5 2016-12-10

LEDフットランプ
まだつけてませんが、説明書とyoutubeの動画も
わかりやすくて、手間はかかりそうですが
とてもいい商品だと思います。

• わーのさん
  • わーのさん

4 2017-05-06

冬が終わり無事取り付け完了
11月に買って満足してしまい、取り付けだけ寒くて寝かしてました…。連休でやっとつけました。
車種別の商品としてあったのでC27セレナにもしっかり付きました。欲を言えば配線の取り回しを考えると後席分の追加LEDは線がもう少し長かった方がいいかも…
前に乗ってた車には純正オプションのフットライトがついていましたがそっちはルームランプ連動で、そのうち消えるという機能に対して、こちらの商品は点灯しっぱなしが仕様なのでスイッチでもつけて消せるようにしようかと画策中です。

5 2016-12-11

オススメです
1カラーが豊富
2シーン別に明るさ調整可能
3詳しい取り付け動画
4純正の半分以下の価格
5必要な道具が揃っている
(+ドライバー、カッター、ペンチは別途必要)
この商品はオススメだらけで購入して正解でしたね。初めてフットライトを付けましたが、作業が簡単で後席も同色で明るくなり高級感が増しました。家族からも評判が良いです。

5 2017-05-06

素晴らしいです。
早速取付ました。とても気に入ってます。良い商品です。ブロパイロットに取付ましたが今のところ不具合はありませんです。
また機会があればよろしくお願いします。

1 2018-03-15

動画と説明書に違いがあり分かりづらい
デイランプ搭載車には扉を閉めたら照明が消える機能は作動しないです、点灯したまま