5 2014-10-09

この値段で
実際に付けてみましたが安いわりには、細かくセッティング出来るとは思ってなかった、只光っているだけかと思ってました。これはオススメします

• hs0177さん
  • hs0177さん

5 2020-05-31

エスクァイアハイブリッド前期タイプに取り付けました。
DIYするために事前に工具などを準備しました。
youtubeの取付動画で必要な工具類とかなり奥まった箇所を見るために
小型ライトを用意しておいてよかったです。
ショート防ぐため、バッテリーマイナスを外しましたが、
最後に戻すとナビが初期に戻り、走行距離がトータル距離計以外が
0に戻ってしまいました。
ヒューズBOXの取付は思った以上に見にくいので小型ライトがないと
見にくいです。
ドアオープン時0V出力線ですが、動画の通りでしたが自分の車は
別の配線がここから取り出していたので、コネクターハーネスを
つける長さが短くギリギリでした。
アース線の取付場所は、画像の通りで問題ありませんでした。
運転席側LEDは動画の通り付けたのですが、1週間で金属板の
両面テープが剥がれてしまいました。
プライマーで接着強度を補強した方がよさそうです。
助手席側LEDの取付場所は、皆さんが言われる通り動画の場所では
手前すぎるため奥にある不織布製?のカバーに直接付けました。
2列目席からも見えないので問題ないかと思ってます。
結構悩んだのが、最後の配線の固定です。
画像では簡単にしか紹介してませんので、邪魔にならない場所が
どこか悩みながら配線を纏めて固定しました。
全体的には、DIYするのは少し悩みながらも楽しくセットアップ
させてもらい楽しい2時間でした。
明るさはかなりいい感じの照明で、自分は走行中も30%照明に
してます。
以前、夜に高速乗る前にETCカードを入れようとしたときに足元が
真っ暗で何も見えないことに困ったので。
大変満足した商品だと思います。

5 2016-05-24

取り付け簡単、純正オプション品以上です
80ノア・ハイブリッドに取り付けました。ブルーの光色を購入しました。2列目用にも追加購入。A-ピラーを外したところにあるカプラーの配線数がYouTubeでの取付紹介での数より多く(赤、黄色、白2本がよけいにあり)2本の白線のうち、どちらにつけるべきか迷いましたが、取付紹介での位置から出ている白線にコネクターを噛ませて正解でした。すべてを取り付け後、バッテリーを接続してパワーオンしましたが、まったく点灯せず。メーカーさんの指示を受けアースの取付場所を変更したら、無事点灯しました。点灯しない状態でメーカーさんに問合せたら、コントロールユニットが不良かも知れないとのことで、良品を送ってもらいました。迅速な対応で、翌日に到着。それでも点かないため、再度メーカーさんに問合せ、指示をいただきアースの取り場所を変えたら無事点灯した次第です。
100%点灯時の明るさ、減光時の明るさに満足しています。最初ACC電源は不要と思いましたが、付けてみて昼間走行時それほど邪魔な明るさではないことがわかりこれも満足です。尚、助手席のLED取り付け位置は、ノアの場合、運転席から見える位置となってしまうため、別の場所(左サイドの発煙筒差込場所の奥上)に取り付けました。

• ms430422さん
  • ms430422さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2015-05-26

純正なみいやそれ以上です
今回、自分でフットライト取り付けを考えておりました。
ちょうどこの商品をネットで見つけすぐに注文しました。
図面を見ていましたがなんとか行けそうなので作業はじめました。
セット内容が作業用工具も同梱しているので2時間ちょっとで終了しました。
思いのほか簡単に取り付けることができました。
欲を言えばLEDライトが2個ついていますが+チョイスできれば最高です。

5 2016-12-10

カー用品店で単体のLEDや配線接続品を購入して点灯させていましたが失敗でした。こんな良品があったとは! 私はパネルはがしや配線ガイドは要らなかったが、それでも安いかと思い購入接続(ACC非接続)。 ゆっくり消灯、スモールで減光、配線もスッキリ接続など、やっぱり良品でした。

5 2016-08-12

エスクァイア用です。
エスクァイア用です。納車になり取り付けるのが楽しみです。

4 2016-04-16

オプションだとかなりの高額のものが安く手に入り良かったです。まあ、自分で取り付けしなければならないですけど。

5 2015-11-26

とてもいいです。
純正よりはるかに安く、でも同程度の商品です。

5 2015-04-10

明日取り付け
梱包もしっかりしておりました。
明日、取り付けます。

• AQUA0316さん
  • AQUA0316さん

5 2014-10-29

簡単に取り付け出来ます
まだ納車されていませんので取り付けはまだですが、素人でも、的確な参照動画を見て取り付け出来そうで、調光も出来GOODです。
オススメ商品だと思います。

3 2019-09-18

ステンレス板で指を少し切ってしまった。機能の項目が分かりづらい、運転中もライトが点いている、イベントモードなんて要らないから、走行中は消灯にして欲しかった。

1 2017-08-07

何これ?
100%でも暗すぎる!こんなもんで足元の物を探すのは無理です!
専用設計見たいに書いてあるが、取り付け位置も限られてるし、ライトが丸見えの位置にしか取り付かない。返品するにも取り外さないといけなく面倒。
この商品、迷ってるならやめましょう!買ってはいけないものです!!星マイナス2くらいです。