80系 ノア・ヴォクシー・エスクァイア(ZWR...(e-くるまライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-23

アースにご注意
配線設置は動画で問題無かったがアースが指定場所では今回取れなかった

4 2018-05-07

純正より良い。
VOXY80後期ハイブリッドZS煌に取り付けました。
付属の取説と動画の取付説明を参考にしながら作業しましたが一部説明と違うところがあり、取付自体は難しくないけれど配線の取り回しに手間取ってしまいました。
全ドア線は、ハイブリッドだと説明と違うので、間違えたくないのでマップランプより配線を延長して取りAピラーを通して接続。
アースに関しては、説明の取付位置だとボディと接していないためアースしてませんので、全ての配線が終わってテスト点灯しようとしても全く点灯しません。
別の位置にアースを取り付け直して、ようやく点灯するようになりました。
ACCでの点灯は昼間不要(夜も不要?)なので、持っている配線にギボシを付けてスイッチを取り付けて対応しON/OFF出来るようにしました。
助手席の取付位置がイマイチで運転席から丸見えなので、もっと奥の別の場所に取り付け直す予定です。
純正オプションより安くて明るいし良かったです。

• seed252569さん
  • seed252569さん

4 2018-02-24

ヴォクシー 80 後期 煌 ガソリン
色 ホワイト
オフホワイトと迷いましたがホワイトにしました。多分どちらの色を選んでも大きな間違いは無いと思います。
取付けはYouTube動画をポイント箇所をスクショして、説明書と併用しました。
ただ1つ、ピラー内側にあるドア0V配線だけミスりました。動画では白色配線を強調していますが、実際は赤でした。
白に配線すると、スピーカー線でナビTVの男が出なくなります。焦りました(笑)
※配線の色よりコネクターに刺さっているマスの場所が重要です。
後は問題無し
車内が少し高級感がでました。付けて良かったです。AAA+++++!!!

4 2018-07-29

なんとか
Aピラーを外し、説明書と形状が異なりつなぐ配線がよくわからず、諦めました。結果、ドア連動の配線に手こずってしまい、最終的にルームミラーから分岐させました。運転席、助手席共にLEDの取り付け位置は両面テープがしっかりと付く面を優先し、多少位置がずれました。また、配線の取り回しに時間かかってしまいましたが、なんとか取り付け完了、いい感じに仕上がったので満足しています。両面テープは剥離が剥がしにくく質が良くなさそうです。

4 2018-03-24

楽しみです
息子の自家用に購入しました。商品到着が楽しみです。

5 2018-03-21

カッコイイ!
これから取付ですが、早く取付したいです!

5 2018-02-21

赤色 めっちゃキレイです。
車いじりに自信の無い私でもYouTubeどうりにすると簡単に楽しくフットライトが装着出来ました!
値段も純正品よりかなり安く、お店の対応も商品も満足です。

4 2018-09-30

色合いが創造通り
フットライトと、後部座席用とをセットで購入しました。
おしゃれ度アップで大変気に入りました。

5 2016-04-24

車種別の動画説明があるため、作業手順がイメージしやすいです。
取付の手間はありますが、高価な純正オプションよりも満足度は高いです。
かなりの長さの配線が余るため、配線の取り回しに一番時間が掛かりました。
特に、グローブボックスはディーラー定期点検でも取り外されるので、
雑に取り付けて断線すると、あとで余計な手間が。。
追加の結束バンドやクッションテープを用意しました。

また、他の方のレビューなど色々調べて一部説明と異なる作業をしました。
正しい使用方法ではないため参考まで。

・助手席のLED貼付位置を奥の方に変更。
→動画通りの貼付位置だと二列目からLEDの光源が見えるので、直接見えないように奥にずらしました。固定金具は使わず、動画説明のプラスチック部分ではなく、その先(下)に付いている脱着可能な柔らかいカバー(トレイ?)部分の一番奥に直接貼りました。位置を変えても剥がれることもなく、明るさも問題ないです。

・アクセサリー(ACC)は未接続。
→ACC連動機能のみ動作しなくなり、エンジン始動後に昼間も夜間も関係なくLED点灯することが無くなります。ドア連動とイルミ連動は問題なく動作します。個人的には、昼間の不要な点灯が無くなった上に、夜間はスモールライト連動で点灯してくれるので、特に不便は感じていません。
(※未使用のACC線は念のため絶縁処理しています。)

5 2014-08-27

ヴォクシー80系に取付け。
動画もわかりやすく説明してありました。
コントローラーを取付ける位置には、多分リバース連動ミラーのコンピューターがあるのでマジかよってなると思います。
光り方は純正品よりいいかも。

• Alpha0215さん
  • Alpha0215さん

4 2015-08-06

比較的手軽にフットライトが付けられて良い
ただ、上側から回せるレンチがないと詰みます…
説明動画を見るといとも簡単にピラー等外したりしているが、初心者の私は動画のようにスムーズにはできず、
四苦八苦しつつ作業しました。
特に、アースを繋ぐ所では、モンキレンチでは他の場所に干渉してナットをうまく緩められず、急遽工具を買い足して事無きを得ました。
あとはドアオープン時0Vの白線がどれかで悩みました。
説明動画でも説明されてますが、オプションの関係で動画とはカプラの配線状態が異なっていたため。
結局、動画と同じ位置の白線で合ってました。
製品自体は良く出来ており、複雑な配線作業なしに設置でき、シーンに合わせた光量調節機能が良かったです。

4 2016-09-04

昼間の点灯必要?
商品はかなり満足です。
ただ昼間は必要ないかと…
昼間点灯しないようにACCの配線カットしました。
助手席取り付け位置も変更しました。

5 2015-01-05

素晴らしいですよ
取り付けて、さてどうなるかと思ったら、点灯しない・・・
動画を見ながら、もう一回確かめたけれども間違いはない。
何故かわからなかったので問い合わせると対処法がすぐに届く。
やってみると、素晴らしい輝きにつつまれました。
製品の素晴らしさのみならず、迅速な対応に感謝です。

5 2014-10-13

梱包も丁寧かつ迅速で発送していただきました♪ありがとうございました♪

5 2014-10-09

この値段で
実際に付けてみましたが安いわりには、細かくセッティング出来るとは思ってなかった、只光っているだけかと思ってました。これはオススメします