2016/04/24
    かずきち5618さん
    車種別の動画説明があるため、作業手順がイメージしやすいです。 取付の手間はありますが、高価な純正オプションよりも満足度は高いです。 かなりの長さの配線が余るため、配線の取り回しに一番時間が掛かりました。 特に、グローブボックスはディーラー定期点検でも取り外されるので、 雑に取り付けて断線すると、あとで余計な手間が。。 追加の結束バンドやクッションテープを用意しました。 また、他の方のレビューなど色々調べて一部説明と異なる作業をしました。 正しい使用方法ではないため参考まで。 ・助手席のLED貼付位置を奥の方に変更。 →動画通りの貼付位置だと二列目からLEDの光源が見えるので、直接見えないように奥にずらしました。固定金具は使わず、動画説明のプラスチック部分ではなく、その先(下)に付いている脱着可能な柔らかいカバー(トレイ?)部分の一番奥に直接貼りました。位置を変えても剥がれることもなく、明るさも問題ないです。 ・アクセサリー(ACC)は未接続。 →ACC連動機能のみ動作しなくなり、エンジン始動後に昼間も夜間も関係なくLED点灯することが無くなります。ドア連動とイルミ連動は問題なく動作します。個人的には、昼間の不要な点灯が無くなった上に、夜間はスモールライト連動で点灯してくれるので、特に不便は感じていません。 (※未使用のACC線は念のため絶縁処理しています。)
    注文日:2015/10/28
    2014/08/27
    ヴォクシー80系に取付け。 動画もわかりやすく説明してありました。 コントローラーを取付ける位置には、多分リバース連動ミラーのコンピューターがあるのでマジかよってなると思います。 光り方は純正品よりいいかも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/10
    2015/08/06
    Alpha0215さん
    比較的手軽にフットライトが付けられて良い
    ただ、上側から回せるレンチがないと詰みます… 説明動画を見るといとも簡単にピラー等外したりしているが、初心者の私は動画のようにスムーズにはできず、 四苦八苦しつつ作業しました。 特に、アースを繋ぐ所では、モンキレンチでは他の場所に干渉してナットをうまく緩められず、急遽工具を買い足して事無きを得ました。 あとはドアオープン時0Vの白線がどれかで悩みました。 説明動画でも説明されてますが、オプションの関係で動画とはカプラの配線状態が異なっていたため。 結局、動画と同じ位置の白線で合ってました。 製品自体は良く出来ており、複雑な配線作業なしに設置でき、シーンに合わせた光量調節機能が良かったです。
    注文日:2015/08/02
    2020/03/27
    tetsu.o.さん
    納得の商品でした。
    説明書は簡単だけど動画を観れば楽々取り付けできます。 前と後ろ4ヵ所やって2時間もあれば配線隠しも終わります。 ただ、動画のカプラー配線とハイブリッドの実際のカプラー配線が違った(ハイブリッドは配線多いです)ので、何となくで繋いだのが正解でした。 強いて言えばスモール付いてない時は一緒に消灯してくれる配線の動画もあれば良かったかな。 助手席は動画通りだと後ろの席くら丸見えだし、光が邪魔だったので違う場所に付けました。 全体的に光り方も物も良かったです。
    注文日:2020/03/26
    2016/09/04
    =いっくん=さん
    昼間の点灯必要?
    商品はかなり満足です。 ただ昼間は必要ないかと… 昼間点灯しないようにACCの配線カットしました。 助手席取り付け位置も変更しました。
    注文日:2016/09/01
    2015/01/05
    素晴らしいですよ
    取り付けて、さてどうなるかと思ったら、点灯しない・・・ 動画を見ながら、もう一回確かめたけれども間違いはない。 何故かわからなかったので問い合わせると対処法がすぐに届く。 やってみると、素晴らしい輝きにつつまれました。 製品の素晴らしさのみならず、迅速な対応に感謝です。
    注文日:2014/12/17
    2014/10/13
    梱包も丁寧かつ迅速で発送していただきました♪ありがとうございました♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2018/05/07
    sloter777さん
    純正より良い。
    VOXY80後期ハイブリッドZS煌に取り付けました。 付属の取説と動画の取付説明を参考にしながら作業しましたが一部説明と違うところがあり、取付自体は難しくないけれど配線の取り回しに手間取ってしまいました。 全ドア線は、ハイブリッドだと説明と違うので、間違えたくないのでマップランプより配線を延長して取りAピラーを通して接続。 アースに関しては、説明の取付位置だとボディと接していないためアースしてませんので、全ての配線が終わってテスト点灯しようとしても全く点灯しません。 別の位置にアースを取り付け直して、ようやく点灯するようになりました。 ACCでの点灯は昼間不要(夜も不要?)なので、持っている配線にギボシを付けてスイッチを取り付けて対応しON/OFF出来るようにしました。 助手席の取付位置がイマイチで運転席から丸見えなので、もっと奥の別の場所に取り付け直す予定です。 純正オプションより安くて明るいし良かったです。
    注文日:2018/04/15
    2015/04/22
    srk2911さん
    発送までがかなり早かった
    エスクァイアへ取り付けてみたけど結構いい感じになりました。
    注文日:2015/04/15
    2014/10/09
    しんすけ117さん
    この値段で
    実際に付けてみましたが安いわりには、細かくセッティング出来るとは思ってなかった、只光っているだけかと思ってました。これはオススメします
    注文日:2014/10/04
    2020/05/31
    hs0177さん
    エスクァイアハイブリッド前期タイプに取り付けました。 DIYするために事前に工具などを準備しました。 youtubeの取付動画で必要な工具類とかなり奥まった箇所を見るために 小型ライトを用意しておいてよかったです。 ショート防ぐため、バッテリーマイナスを外しましたが、 最後に戻すとナビが初期に戻り、走行距離がトータル距離計以外が 0に戻ってしまいました。 ヒューズBOXの取付は思った以上に見にくいので小型ライトがないと 見にくいです。 ドアオープン時0V出力線ですが、動画の通りでしたが自分の車は 別の配線がここから取り出していたので、コネクターハーネスを つける長さが短くギリギリでした。 アース線の取付場所は、画像の通りで問題ありませんでした。 運転席側LEDは動画の通り付けたのですが、1週間で金属板の 両面テープが剥がれてしまいました。 プライマーで接着強度を補強した方がよさそうです。 助手席側LEDの取付場所は、皆さんが言われる通り動画の場所では 手前すぎるため奥にある不織布製?のカバーに直接付けました。 2列目席からも見えないので問題ないかと思ってます。 結構悩んだのが、最後の配線の固定です。 画像では簡単にしか紹介してませんので、邪魔にならない場所が どこか悩みながら配線を纏めて固定しました。 全体的には、DIYするのは少し悩みながらも楽しくセットアップ させてもらい楽しい2時間でした。 明るさはかなりいい感じの照明で、自分は走行中も30%照明に してます。 以前、夜に高速乗る前にETCカードを入れようとしたときに足元が 真っ暗で何も見えないことに困ったので。 大変満足した商品だと思います。
    注文日:2020/05/22
    2020/04/19
    ヴィッチュさん
    簡単ですが面倒
    エスクァイアハイブリッドに取り付けました。 手元にサービスマニュアルなどのものは一切ないので、 取付動画を見ながら行いました。 「電源の取り出し」のパートで、助手席側のカプラーが映されている シーンがあるのですが、全く違いました。 カプラーに挿し込まれてる線の数、色ともに。 動画ではドアオープン時0V出力線が「白」とのことでしたが、白線は 違う位置に挿さってあり、動画で説明があった箇所は赤線でした。 位置は変わっていないだろうと思い、赤線にエレクトロタップをかましました。 結果、正しかったようで、無事点灯。 調光設定はACCオンで30%、スモールライトオンで10%にしましたが、 夜間に走行していないのでどれだけの光具合かは分かりません。
    注文日:2020/04/01
    2018/02/24
    seed252569さん
    ヴォクシー 80 後期 煌 ガソリン
    色 ホワイト オフホワイトと迷いましたがホワイトにしました。多分どちらの色を選んでも大きな間違いは無いと思います。 取付けはYouTube動画をポイント箇所をスクショして、説明書と併用しました。 ただ1つ、ピラー内側にあるドア0V配線だけミスりました。動画では白色配線を強調していますが、実際は赤でした。 白に配線すると、スピーカー線でナビTVの男が出なくなります。焦りました(笑) ※配線の色よりコネクターに刺さっているマスの場所が重要です。 後は問題無し 車内が少し高級感がでました。付けて良かったです。AAA+++++!!!
    実用品・普段使い
    注文日:2018/02/15
    2016/05/24
    kamechan5963さん
    取り付け簡単、純正オプション品以上です
    80ノア・ハイブリッドに取り付けました。ブルーの光色を購入しました。2列目用にも追加購入。A-ピラーを外したところにあるカプラーの配線数がYouTubeでの取付紹介での数より多く(赤、黄色、白2本がよけいにあり)2本の白線のうち、どちらにつけるべきか迷いましたが、取付紹介での位置から出ている白線にコネクターを噛ませて正解でした。すべてを取り付け後、バッテリーを接続してパワーオンしましたが、まったく点灯せず。メーカーさんの指示を受けアースの取付場所を変更したら、無事点灯しました。点灯しない状態でメーカーさんに問合せたら、コントロールユニットが不良かも知れないとのことで、良品を送ってもらいました。迅速な対応で、翌日に到着。それでも点かないため、再度メーカーさんに問合せ、指示をいただきアースの取り場所を変えたら無事点灯した次第です。 100%点灯時の明るさ、減光時の明るさに満足しています。最初ACC電源は不要と思いましたが、付けてみて昼間走行時それほど邪魔な明るさではないことがわかりこれも満足です。尚、助手席のLED取り付け位置は、ノアの場合、運転席から見える位置となってしまうため、別の場所(左サイドの発煙筒差込場所の奥上)に取り付けました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/15
    2015/04/07
    ヒロポン!!!!さん
    購入して2日で手元に届きました。 取り付け所要時間は30分程度で済みましたが、説明書には配線の接続の説明程度しかまともに記載されていないので事前にWebで取り付け工程を確認しておくとスムーズに取り付け出来ると思いますよ。 Webで紹介されてるLED取り付け位置なんですが、運転席側はバッチリだと思いますが、助手席側は運転席に座った状態でLED本体が視界に入るのと助手席側ドアを開いた時に視界に入ってしまうので、自分は少し取り付け位置をずらしグローブボックス下の簡易アンダーカバーを加工して取り付けしました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/05
    2018/07/29
    はりごんさん
    なんとか
    Aピラーを外し、説明書と形状が異なりつなぐ配線がよくわからず、諦めました。結果、ドア連動の配線に手こずってしまい、最終的にルームミラーから分岐させました。運転席、助手席共にLEDの取り付け位置は両面テープがしっかりと付く面を優先し、多少位置がずれました。また、配線の取り回しに時間かかってしまいましたが、なんとか取り付け完了、いい感じに仕上がったので満足しています。両面テープは剥離が剥がしにくく質が良くなさそうです。
    注文日:2018/07/25
    2018/01/16
    ゆう72444037さん
    明るい!とてもいい品です!説明書通りにつけてみたら何の誤差動もなく、ちゃんと連動します!純正品よりいいと思います!
    注文日:2018/01/11
    2017/04/09
    minavichさん
    大満足です。
    取り付けも簡単でとてもいい商品だと思います。昼間は光らなくていいのでアクセサリーはカットして取り付けました。この価格でこの機能は素晴らしいと思います。リアも増設したいですね!
    注文日:2017/04/05
    2016/12/09
    赤を購入しました。車はハイブリッドだったので、バッテリーの配置がわかりにくく苦戦しましたが、それ以外は説明動画通りで問題なく作業ができました。ただ、ボディーアースを設置する際、動画通りの場所だと上手く電気はアース取れないので注意が必要でした。自分なりに探す必要があります。また、付属されてたエレクトロタップが壊れてたので、その点で星4つとさせていただきます。仕上がりのフットランプは◎です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/11/23
    2016/05/22
    簡単でした
    発注してすぐに届いたのでショップの対応が良かったです。 商品はエーモンのLEDと思われるので耐久性は良いと信じてます。足元明るくなってカッコイいいのでお勧めです。
    注文日:2016/05/01
    2016/03/28
    おすすめ
    DIY初心者ですが、取付方法動画を見ながら簡単に取付る事が出来ました。色はルームランプと合わせて白にしました。じんわり点灯、消灯は自然な感じでとても良いです。スモールで3%の明るさに減光するので、夜の運転も眩しくありません。ただ、任意で消せない為、昼間も付きます。後ほどスイッチの増設を予定しております。二列目増設も一緒に購入しました。全てキレイに点灯しており、大満足の商品です。おすすめです。
    注文日:2016/03/24
    2015/09/21
    ジャッキー5806さん
    取り付けました。
    室内はLEDにしたのでフットライトはどうかなっと思いながらも、おしゃれでと思い購入、取り付けしました。 結果、子供達もいいねって喜んでくれて、夜はおしゃれで良かったと思ってます。また、切り替え等も出来なかなか良い感じです。 耐久性等はこれからですかね。 商品の梱包もしっかりして良かったです。 取り付け説明も動画などがあり、分かりやすかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/07
    2015/06/18
    bekermanさん
    すこし取り付けに戸惑いましたがなんとかYouTubeで確認しながらやりました。増設したくなりますね。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/26
    ms430422さん
    純正なみいやそれ以上です
    今回、自分でフットライト取り付けを考えておりました。 ちょうどこの商品をネットで見つけすぐに注文しました。 図面を見ていましたがなんとか行けそうなので作業はじめました。 セット内容が作業用工具も同梱しているので2時間ちょっとで終了しました。 思いのほか簡単に取り付けることができました。 欲を言えばLEDライトが2個ついていますが+チョイスできれば最高です。
    注文日:2015/05/24
    2015/02/05
    フォレンさん
    フットライトがついて大満足
    あらかじめセットになってるので初心者としてはありがたかったです。初めて電装系をつけてみましたが、説明動画があるので作業もスムーズにできました。商品はしっかりとしたいいものだと思います。光の加減もよかったです。 助手席側は説明通りの場所に取り付けると、後部座席から光源が直接見えてしまったので、隠れる位置につけ替えました。
    注文日:2014/12/26
    2014/12/05
    バームクーヘン2525さん
    ユニットと
    セットで買ったので、良ければ増設したいと思います。
    注文日:2014/12/01
    2020/02/12
    onケンノリ0325さん
    フットランプ
    ヴォクシー煌き80です、コネクターから電源とる所が配線の数と色が違ったので迷いましたがそれ以外は動画のままだったのでバッチリできました。色も綺麗で満足してます。
    注文日:2020/01/29
    2019/01/23
    ターチャン1969さん
    アースにご注意
    配線設置は動画で問題無かったがアースが指定場所では今回取れなかった
    注文日:2019/01/14
    2018/03/24
    楽しみです
    息子の自家用に購入しました。商品到着が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/21
    2018/03/21
    たみと000さん
    カッコイイ!
    これから取付ですが、早く取付したいです!
    注文日:2018/02/19