5 2023-06-28

満足
発送も早く梱包が丁寧で良かったです。
新型ステップワゴンPR6に取り付けました。
取り付けに時間かからず、高級感で大変満足しています。

5 2023-04-09

オデッセイRC1 問題無く使えます
オデッセイRC1用に購入しましたが問題無く使用できました。
消灯する時にジワ〜っと消灯するのが高級感を感じますね。

• Satyr.さん
  • Satyr.さん

5 2020-05-24

160系カローラフィールダー(後期)に取り付けました。
ドアオープン信号を一般的な方法のルームランプ配線から分岐接続すると、
アイドリングストップからのエンジン再始動時に発生するノイズが原因で、
チラツキ(数秒間100%点灯になる)が発生します。
それを改善する為に、ドアオープン信号は整流ダイオードと5極リレーを使用し、
IGスイッチがACC-ONの時は各ドアのカーテシスイッチから、
OFFでルームランプからと自動で切り替わるように接続しました。
その時に、ルームランプからのドアオープン信号は電球ソケット部から分岐したので、
IGスイッチがOFFの時はルームランプスイッチOFFでドアを開けても消灯、
ONでドアを開けなくても点灯、DOORでルームランプと連動して作動します。
また、IGスイッチがACC-ONの時はルームランプスイッチでの操作は無効となり、個別に作動します。
日中の点灯は不要なのでACC配線は接続していません。
その他の配線はアース以外、全てオーディオハーネスから分岐して接続しました。
LEDランプはルームランプと色を合わせるために他社メーカーの
T10フラット片面SMD4発タイプ(高演色ホワイト)を使って加工した物を、
運転席、助手席、後部座席左右、それぞれの足元に取り付けました。

• Yasu0529さん
  • Yasu0529さん

5 2020-05-09

使いやすいユニットです。
ドアカーテシはどの車も、プラスマイナス逆転の信号がほとんどです。
フットライト専用のユニットなので、ケーブルを繋げるだけですぐユニットが稼働できるので、とても簡単でした。
スバルで、のれんわけハーネスを取り付けられているのがわかっていたので、敢えてユニットとLEDバラで買い費用抑えました。

5 2018-02-16

ハイエースに
ハイエース 4型ロング・ワイド・ミドル の室内足元灯として購入設置。
以下のものをまとめて購入しDIY作業に入りました。
【フットライト】LEDコントロールユニット2(ver.2)〜
これ一つで各LEDをドア連動&イルミネーション連動させることができます。
【フットライト・後席用】LEDコントロールユニット専用LED(青) EK2703連フラットLED〜
後席用と出ていますがフロント足元灯として設置しました。取り付けステーで角度がある程度調整可能です。
【フットライト】LEDコントロールユニット専用|ワンポイントLED(4灯セット)〜
フロントの空気吹き出し口に設置しました。設置作業としてはパネルを剥がす分、これが一番手間がかかりました。
【フットライト】LEDコントロールユニット専用テープLED|60cmテープLED〜
後部スライドドア踏み込みのところに設置しました。
※完成後、夜に点灯状況を再確認。動作は支障なくそして高級感に欠けるハイエースでしたが、だいぶ満足できるものになりました。
追記、エンジン始動後は点灯したままになります。どうしてもオフにしたい場合は別途スイッチを割り込ませる必要があります。自分は車中泊するので完全オフのスイッチを間に入れました。また、ドアを閉めても点灯したままになる方は、根本的にドア連動専用のゼロボルト配線がうまくいっていない可能性が高いです。

5 2018-08-10

NBOX(JF4)への取り付け完了
最高です。
NBOX(JF3/JF4)用は専用品の販売がないため、こちらのユニット単体で購入しました。
それとLEDも同時購入し、暖白色を前席と後席両方に設置しました。
接続に関しては、日中は光らなくてもいいので、ユニットの赤線は未接続。
ほかは、ヤフオクで購入したドアオープン用の配線や常時電源等のオプションカプラを使用したため、接続は簡単でした。
なお当方は、Dオプションのサイドステップガーニッシュ(NBOXの文字が点灯するタイプ)を取り付けておりますが、特に不具合等発生しておりません。
動作は、じわ〜っとドアオープンで点灯し、閉めると消灯します。
スモールONでも点灯しますが、減光させて10%の明るさです。
大満足です。
さすが、エーモンって感じです。

• /HUMMER/さん
  • /HUMMER/さん

5 2022-04-16

リレーを使わなくても済むのでとても簡単に取り付けできます。

• 240sさん
  • 240sさん

5 2021-05-30

• 商品を使う人:親戚へ
マイカーに取り付けた経験あり姪っ子に頼まれ購入しました。緊急事態発令中につき解除されたら取り付けようと思います。

5 2020-02-09

欲しい機能がありました。
リレーを使用して回路形成しようかと思っていたら、オールインワンで製品化されていました。
配線についても、動画説明があったので迷わず簡単でした。

5 2016-08-12

リピです
所有しているほかの車にも取り付けようと思い購入です。

• saashiiさん
  • saashiiさん

5 2015-11-30

純正の様に点灯、消灯します。
コントローラのみを購入しそこら辺にあるLEDで点灯させてますが全く問題ないです。
リヤとは別な光量にしたいのでまた購入しようか検討中です。
減光レベルがもう少し細かく設定出来るともっと良いと思います。

5 2014-09-16

新しく買った、福祉車両に取り付け!
漸く取り付けることが出来ました。
車いすが重たくなり、今までの軽バンでは上げ下ろしが手間を要し、車の買い替えを考えておりましたが、漸くリフト付きを買い足元が暗いと危険なのでブルーライトのチューブタイプも購入し、もう最高に綺麗で足元も明るくしかし眩しくなく、フェードアウトやインもいい感じ。
スイッチを間に入れ、必要なければ消えるようにしておきました。
買ってよかったお勧めです!

4 2021-09-04

減光・消灯のじんわり秒数が欲しい
LEDテープ5mを自分の好きな長さに切り、配線をハンダ付けしてこちらの商品に取り付け。
ドアオープンし、クローズした際のゆっくり減光・消灯はいいのですが、もう少しゆっくり減光・消灯して欲しい。
今は1〜1.5秒で設定の明るさに減光されるが、倍の3秒とか変えられたらいいかな。

• KENJI-7さん
  • KENJI-7さん

5 2021-03-28

かんたん!
配線がスッキリで
取り付けも簡単!
これ1つで充分!

5 2021-03-18

フットライトいい
専用キットが無い車種用で購入しました。80ノアで専用キットを取り付けて良い感じになったので、2台目の軽自動車にも。フル機能を使いたいと思っている方はそれなりの知識が必要です。