【フットライト】LEDフットライトキット|...(e-くるまライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-21
  • 納得のクオリティです
  • DIY初心者の私でもできました!なんといっても、取り付け説明用動画をスマホで見ながらできるので安心です。とはいっても、初心者の私には作業全てが未経験。しかも狭い空間での作業、戸惑うところは多々ありました。一番の難所は、0V線での分岐作業。用意されていたコネクタは、黒色線よりずいぶん細かったので、押し込むことができず、この時は分岐できませんでした。そのため、一旦コネクタをバラして、も ・・・(続きを読む
  • 2 2017-04-12
  • フットライト機能としては星4つ程度に評価できますが、付属の両面テープが酷すぎます。製品トータルの評価として星2つ...とにかく両面テープの離型紙がはがれない、ガンバって剥がそうとすると両面テープの表面がはがれてしまう。その割には貼り付けて3日ほどで取れてしまった。(ちゃんとパーツクリーナーで脱脂したにも関わらず)まとめた配線を一度外して貼り付け直さなければ.... ・・・(続きを読む
  • まっちゃんs.s.cさん

5 2018-10-15

簡単に取り付け出来ました!
カローラフィールダー用のがなかったのでアクア用のを付けましたが無事に付けられることが出来ました。
説明も簡単でわかりやすくて良かったです!

• daidai1395さん
  • daidai1395さん

5 2018-09-14

取り付けも分かりやすくかなりいいと思います
ただ他の方も話されてる両面テープの剥がしにくさはちょっとイライラします
商品は全然問題なく後はいつまで持つかの心配だけです

• kondo17さん
  • kondo17さん

4 2017-08-19

間違いはないですね
エーモンなので、至れり尽くせりの仕様です。
素人でもやりやすい解説ビデオ(YouTube)もあり、多分問題なくDIY取り付け可能だと思います。
ちょっとその分値段は高めですかね。
色々な点灯パターンも可能ですが、すべてコントローラのDIPスイッチ設定なので、リモコンと違って一度設定したら頻繫に変えるということは考えない方がいいですね。

5 2014-09-26

事前に動画チェックしてたおかげで遅いのか早いのか分かりませんが40分程で取り付け完了しました。ホワイトを購入しましたが、やはり明かりがあるのと無いのとでは全然違いますね♪主に夜間でないと分からないとは思うが高級感が増してイイ感じです♪キットと一緒に後部座席の足元用に専用LEDを購入したまではいいが…取り付け場所に困ってしまい保留状態(;´Д`)さて、どこに付けよう(^^ゞ追記…考えた末、仮固定ですが専用LEDを後部座席(バッテリーカバー)に取付けました。時間に余裕があったらホームセンターでステーを購入加工し、足元に移す予定です。画像は後部座席…右、左、中央と撮影しました。ちなみに後部座席左側(LED)は運転に支障が無いよう若干窓側に寄せてます。

5 2014-10-20

バッチリです
今回、後部座席と合わせて取り付けました、取り付けはとてもわかりやすくて簡単でした。夜間になると、とても綺麗でばっちりです。

5 2015-05-07

あえてホワイト
アクアの新車購入に合わせて商品を買いました。
取付は時間的なことも考えて、ディーラーにお願いしました。
納車時にはきれいについていたため、良かったです。
でもルームランプもLED化したため、フットランプの威力が半減してしまいました。

5 2013-12-25

カローラフィールダーHVに取付けました
本日到着してすぐに取付けました。
カローラフィールダーハイブリッドに取付けできるか不安でしたが無事取付けできました。
取付けてみてかなり気に入ってます。
結構明るいです。

5 2015-03-16

いい感じです。
取り付けにはバッテリーを外して電源を取り出すヒューズの向きを何度も確認したり最終段階のドアオープン時0V出力線にハーネス取付の時、車にプライヤーがなかったのに気付き近くのホームセンターに歩いて買いに行ったりで1時間30分ほどかかりました。シフトゲートイルミネーションが青色だったので、本当は同色が欲しかったのですが売り切れで白にしました。結果的に落ち着いた感じで良かったです。おススメです。

4 2013-09-21

納得のクオリティです
DIY初心者の私でもできました!
とはいっても、初心者の私には作業全てが未経験。
しかも狭い空間での作業、戸惑うところは多々ありました。
一番の難所は、0V線での分岐作業。
そのため、一旦コネクタをバラして、もともとあった青線をコネクタの細い方へ移動し、太い方を黒色線と接続したら、上手くいきました。
きちんと固定するために、更にコネクタに若干の加工を加え、念のため絶縁テープで覆いました。
初心者の私からしてみれば、この作業はとても大変なものでした。
この点については、改良をお願いしたく☆-1です。
使用した配線は、きちんと固定しておかないと、走行中の振動でカタカタ音がします。
線をブラブラさせないよう、最後までしっかり固定作業はしとくべきです。
光の照度は段階的に変更可なので、申し分なし。
純正イルミとほぼ同等のタイミングでON、OFFします。
仕上がり具合は、とても満足です。
どこかにお願いすれば、2-3万はかかるところを、この価格で済ませられ、かつ、誰でもこのクオリティを出すことができます。
必要なキットが全てそろったこの商品は、特に初心者にオススメです。
絶縁テープとカッター、ハサミは各自で用意しておいた方がよいと思います。
コネクタ固定に必要なプライヤーがない方は、ラジオペンチとかでも十分いけますよ。

5 2015-12-27

期待通り!
イルミネーションをつけたいと思っていて探してしていたところこの商品に決めました!シガーソケットから出すタイプであれば他に豊富な種類がありますが、この商品はヒューズボックスから電源がとれる上に明るさの調整などもできます!
私は電装系の配線とか詳しくありませんが、取り付け動画の通りにやって1時間もかからずにできました(^^)
純正品のようなクオリティでこの価格ならおすすめです!

4 2014-12-14

配線が邪魔くさそう。
自分はステップを光るのを装着しているのでルーム配線を引っ張っている、その配線にプラスとマイナスだけ配線してドアオープンで点灯、クローズでじんわり消えるのでそれに配線分岐して装着しました。
一から装着する人には配線は面倒そうですが、機能満載の良い商品だと思います。
自分はLEDだけ購入すれば良かった、高い買い物になってしまっただけです

でも、まあ商品は明るくきれいな光で満足できる良いものであると感じました。

5 2014-07-05

大満足です。
ネット販売なので、どうかなって思っていましたが、大満足です。
自分でもとりつけできました。

• Jey'sさん
  • Jey'sさん

5 2014-06-03

家族の車に・・・
私の車には付いてるフットライト・・・やはり夜間あった方が便利というか足元明るいと安心する為こちらの商品を購入しました。
ただ付けるだけなら安く出来ますが、純正と同等の機能がやはり欲しい・・・
ほわぁ〜っと消えたり、イルミonで照度が落ちたりと、純正並の機能でこの値段は満足です。
取付も、説明書は付いてませんが、Web上で動画で取付方法を説明されれるのでスマフォで見ながら1時間ほどで取付完了致しました。
家族も気に行って大喜びです(^_-)

5 2014-04-10

いい感じに変わりました。
カーテシにつなげてフロントのフットライトに。キットに入っていたステーのおかげで取り付けたかった場所に設置ができ、大変満足しています。
工具類は別の作業にも使えるので、買って損は無いと思います。
ただ、配線の取り方や取り付け場所の説明は有りません。

5 2016-11-12

動画が参考になりました。
動画を見ながら、取り付けしました。ドア横、ゴムをはずすのは、怖かったですが、2時間くらいで設置できました。エーモンさん、有難う