5 2021-08-10

不備もなくちゃんと設定出来ました!
知り合いにもオススメしたいと思います。

5 2015-05-08

期待通りの商品でした。
取り付け作業は動画があるので、迷わず簡単に出来ました。
点灯タイミングや明るさも期待通りで満足です。
作業中に気になった点は、グローブボックス奥のカプラから電源を取る際に、カプラのコードをまとめているビニールテープが思いのほか堅く切りづらいので注意が必要だと感じました。
動画だと外側からカッターを入れていますが、さすがに危険です。
私の場合は注意しながら少しずつハサミで切れ込みを入れました。

5 2015-02-18

満足です。
青色を購入。取り付けました。動画説明で非常にわかりやすく、きれいにおさまりました。後部座席にも増設したいです。昼間点灯はしないので、アクセサリには接続せず。ドアオープン100%、夜間30%の点灯で使用しています。ジワ〜が良いですね。取り付け時間は1時間ほどです。助手席側ピーラーは外さなくても配線ガイドをうまく通せば大丈夫です。電源もヒューズBOXからなのでかなり楽です。アースがもう少し長いとよかったです。また色は好みですが、白のほうが高級感があるかもしれません。

5 2014-03-08

非常に良い
今までフットライトが付いている車だったので、無いことに不便を感じ、即購入。
車いじりに関して、ど素人の自分だが、ユーチューブにて、1から10まで懇切丁寧に指示してくれるので、無事に取り付けができた。(結果、3時間も掛かったが・・・)
映像については、バッテリーのマイナスターミナル取り外しのところ、マイナーチェンジで位置や形が変わっているかと思われる。
いろんな設定ができるらしいが、ノーマル設定で十分。
ユーチューブは「CX-5 ekuru 01」で検索すればOK。

5 2018-04-27

新型に付けました。
旧型とは少し異なりますが配線の色ではなく位置で見ていけば迷うことなく付けることが出来ました。
車内空間がかなりグレードアップして評判も上々です!

5 2014-07-12

動画で取り付け方を説明してくれるので、とても助かりました。
慎重にやったので3時間ぐらいかかってしまいましたが、
仕上がりには非常に満足しています。
バッテリーを外して作業するのでETCやカーナビの設定が消えないか心配でしたが
問題ありませんでした。リセットされたのは、気付いている範囲ではi-stopと時刻表示だけのようです。

5 2014-06-15

明るさ、価格 大満足です。
取付時間1時間程度。
取付方法の動画を見ながら施工しまた。
配線もすべてキットになっているので、すごく簡単に配線できました。
光量も3段階(100% 30% 3%)で調整できて、十分な明るさ。
100%だと夜間の走行中は明るすぎるので、30%にしています。
リアにも増設しています。

5 2015-04-09

クール♪
ブルー購入。真っ暗足元が超クールになりました♪車体側ドア枠下部にラインledも取り付けて乗降の際も足元照らされて便利です。水には濡れない箇所なので大丈夫でしょう?!ドアオープンで怪しく光ります♪注目されて少し恥ずかしい時もありますが。取り付けは動画を見ながら楽しく3時間程度で完了♪CX-5いじりの中でも買って良かったベスト10入り商品です♪

5 2014-04-05

良い!
包装が凝ってます。商品の入れ忘れがすぐにわかるような箱に入っていて安心できます。取付方法も、動画で見れるのが素晴らしい。1月に購入して4月に取付したのは、内張りはがしなど凄く難しそうなんでどこかに取付を頼もうか迷っていたから・・・。今日は意を決して取付。自分のへまで配線コネクターを一つダメにしてしまいましたが、ホームセンターへコネクターを買いに行った1時間を含めても3時間半くらいで取付完了。素人の自分でもスマホで動画を見ながら取付できるんで安心でした。最後にバッテリーを接続しただけでLEDが点灯して感激。これで5,000円は素晴らしい。後席用も同時に購入してあるんですが、取付位置と配線取り回しに迷って次回回しです。
取付後の感想…全席は良い感じです。後席はLEDの取付場所が微妙。前席の下が起毛のような生地のため接着剤でガチガチに固めても付くかが心配で、椅子の取付ステー下部に接着。これはこれで良いのでしょうが、何となくLEDが見えない方が上品なんだろうな〜と。

• yuk107さん
  • yuk107さん

5 2016-07-19

配線接続の説明書がカラー写真!
今回は友達のCX-5に取り付ける為にキット化されたこちらの商品を購入しました。
自分のCX-5はエンジン始動時のみの点灯接続に、調光ユニットを組み合わせただけなので、ドアオープン時に点灯させて無くて、『ドアオープン時0v配線』の存在は知ってましたが、どの線なのか分からなかったので助かりました。
友達も気に入ってくれたようなので良かったです。

5 2016-07-18

夜間の乗り降り
足元が明るくなり、楽になりました。暖白色は暖かみがあり好みの色でした。後部に同時取り付けしましたが、ただでさえ内装が真っ黒の車種なので夜間の乗り降り時に足元周辺を汚されていましたが、同乗者にも好評です。ライト点灯時の3%光量は明るすぎずGoodです。ただ1つだけ「昼間も点灯」がイヤで、ACC配線抜きました。あとは満足度高い商品です。

5 2016-03-05

無事取り付けることが出来ました。
所要時間は1.5時間。所々苦戦しましたが動画を見れば作業自体は難しくなかったです。ピラーの取り外しが出来ず困りましたが取り外さなくても通す事は出来ました。
運転中はほんのり照らしてくれて全然目障りではありません。スイッチ買うか悩んでたけど、無くて問題無さそうです。買って良かったです。

5 2014-11-11

満足です
商品自体はカー用品店で売っているものと大差ありません。ただし、セットで分りやすい動画と取説がついているので自分で作業することに不安がある方には(私もそうでしたが)とても親切です。動画通りに作業すればまず間違いなく取り付けできます。私は前席用で購入しましたが、1時間程度で取り付けできました。点灯したときは感動しますね。夜はとてもきれいで買う価値あります。
後席用も追加注文しちゃいました。

5 2019-03-12

cx8 プロアクティブで使用
配線の色などでcx5と若干の違いがあり、某アプリを参考にしながら配線することが出来ました。
イメージ通り明るさがちょうどよく、走行時明るさが3%になるため目につくこともありません。
気持ち良く買い物できたeくるまライフさん、同車に装着を試みた先人の方々に感謝です。

5 2019-02-21

大変便利
しっかりと光りますし、取り付けもそんなに難しくない
拡張もできますし、使い勝手は良いです。
あとは室内でオンオフできるスイッチがあればさいこうですね