• nana8911さん
  • nana8911さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2019-02-06

草刈機
日立製品と思って購入したところ、HIKOOKI中国製造とのこと。実は以前安さに引かれて中国製を購入して、痛いめに遭っていたので、荷が着いて早々抗議しました。結局しぶしぶ使うことにしました。
結論は大変使いカッテがいいです。軽い、エンジンがかかり易い、ガソリンタンクは小さいので1時間ぶっ通しで作業したい人には,ちょつと無理があるかと思いますが私にはこれが返ってつごういいです。
使用前に色々無理申しまして申し訳なかったと思います。ただ誤解を与えるようなタイトルは改めるほうがいいのでは?。日立工機がHIKOKIに改名したこともわかるようにお書きになればと思います。

• k7281さん
  • k7281さん

5 2019-04-12

今まで使っていた草刈り機より大きい排気量ですが、音が意外におとなしい。
今、4台使っていますが耐久性はこれから様子みます。

4 2020-04-25

使用感
お世話になります。
新しい草刈機は軽快です。
20cc→24ccに変えたのもあり、パワーが強く感じます。
2度程使用しましたが特に問題は有りません。

4 2019-05-21

機械の、軽さを期待して購入しましたが、もう少し軽くならないものかと思います。。しかし、使い心地は良いと思います。。

• Mr.Maronさん
  • Mr.Maronさん

5 2018-07-02

充分すぎるパワー!!
庭の草刈用として購入して使ってみたところかなり良かったです。2cmくらいの枝も簡単に切れました!!あとは耐久性ですが…

5 2018-06-21

マイ、草刈機
今まで自治会の物を使用していました、
毎回しっくり感がなくとても疲労感が残りました。
今回草刈機を購入して、自分に合った調節をし、
軽くて手頃なパワーが気に入ってます。

• ADぱるさん
  • ADぱるさん

4 2018-05-30

軽くて意外に力があった。
ベルトの作りが安っぽい。

• 6646親父さん
  • 6646親父さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 84

5 2018-05-06

良いです
信頼できるメーカー日立の良いものが安く買えました。軽くエンジンもかかり易いです。
替刃も購入したいと思います。