かんたん液肥希釈キット GHZ101N41 / 肥料...(Green Cure)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2017-10-30

便利です
液肥を施肥する際に、ホースで水をまく要領で液肥を適量混ぜてくれます。
当方車2台分くらいの庭です。
毎回バケツ3杯程度作ってはジョウロに入れていました。大した手間ではないのですが使ってみたくて購入しました。
ホースに繋いで水撒きするだけになったので
とても便利です。

• misstakerさん
  • misstakerさん

5 2015-11-14

液肥散布が楽!
夏場になると、以前は11Lのジョーロに液肥を薄めて何往復もするのが大変でしたが、こちらを使うようになってからは重たくもないし、ずいぶん楽になりました。
ハイポネックス以外の液肥を入れて使用していますが、今のところ問題ないです。ただ、希釈倍率が異なるため、ボトルに液肥を入れる際に水を入れて薄めています。付属のボトル(サンプル品)では中身が見えないため、ペットボトルを利用しています。いくつか試したところ、ポカリスウェットの250mlボトルが一番良さそうです。蓋を閉めるときに少し力が入りますが、その分倒れたときにこぼれにくいです。なお、小さいボトルと大きいボトルそれぞれで使用できる構造となっていますが、うちでは芝と花木で液肥を分けて使用しているので、小さい方のサイズで使用しています。
かなりの面倒くさがりなので、使用後の片付けが少し面倒ですが、買ってよかったと思ってます。

5 2015-04-30

同じメーカーの散水ホースと同時に購入しました。短時間で散布できとても満足しています。散水ノズルも細長のストレートで花の根元をかき分けて液肥をあげるのにとても使いやすいですし、水圧も丁度良く鉢土をえぐることもないです。ただ、倒れるやすいのと倒れると液肥が漏れてしまう点が改善がされるともっと使いやすくなると思います。

5 2016-08-07

楽ちんです
いままでジョウロに希釈して散布していました。
4リットル作っては散布しまた作って散布の繰り返しで、途中で挫折してしまっていましたが、これは楽です。
さっと組み立てて、ホースにつないで散水するだけです。
今時期の散水が大変楽になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器