5 2016-09-07

調子良いです
到着後、直ぐにナエマを鉢増しして植え替え、夏越ししました。この夏の猛暑で夏バテすることなく、一番元気なようです。やはりHB101配合が良いのでしょうか‥。今まで他の専門店のオリジナル培養土を使用していたのですが、ポイントアップを狙ってリピしようかなあと考え中です。

4 2016-03-25

咲きますように
もっつこうばら を 鉢で 育てるつもりで
購入しました。
いつも つかっている 肥料いり が いいかなと
おもいました、。
順調に 育っています。
成果は これからです。
ありがとうございます。

5 2015-03-04

初めての土”
このバラの土は初めて買いました”25L×2で、送料込みって、凄くお徳ですね”土もふかふかして、良さそうです”

5 2017-09-21

良く育っています
家族と自分用にこの夏には3、4回リピして買ってます。
20品種ほど植えてるバラの鉢植えの鉢増しに使用しました。
バラは全て鉢植えでそだてています。
新苗もぐんぐん伸び、夏剪定したあと新芽も花芽もしっかりつきだしました。
沢山あるので、この大袋は自宅まですぐに届けてくれるのでたすかります。

5 2017-03-24

私のバラ作りに一目置いてくれている隣のおじいちゃんが、うちの庭に置いてあったこの袋を見て、近くのお店を捜し歩いたそうです。「でも、無いんだよねー」とのことで、注文しました。喜ばれました!

5 2016-04-07

この量で送料無料ありがたいです。新苗と大苗の植え替え用に購入しました。試しに、大苗を一鉢植え替えしましたが、さらさらで軽すぎず使いやすい用土だと感じました。これから、すくすく育ってほしいですね。また、なくなったらリピしますので、その時はまたお願いします。

4 2016-01-21

春が楽しみ!
注文番号:295153-20160110-0132311105
バラの植え替え用に購入。
肥料も配合されているので、手間いらずです。
春の開花がたのしみです。

• kajikkoさん
  • kajikkoさん

5 2015-12-17

鉢バラの植替え
鉢バラの土を入れ替えようと思い購入しました。
以前使っていたバラ専用用土は軽石が多く、水はけが良すぎて夏場の水やりが大変でしたが、こちらの商品は軽石は入っておらず、ふかふかと柔らかい感じで植替えも楽でした。
たっぷりあるので他の植物の植替えにも使おうと思います。

5 2015-12-16

直ぐに届きました!
重い土を自宅前まで配達していただけるので大変助かりました。来年1月の植え替えに利用する予定でいますので実際のバラの育ち具合などはまだわかりませんが、とても期待しています。

4 2020-06-06

鉢で薔薇を育ててます こちらの土に替えて ふかふかの土で良く育ってるように思います 青森はこれからお花が咲きますが 今年は蕾が大きく とても楽しみです

4 2020-03-16

知り合いに勧められて
初めて買ってみました。
植え替えに使ったばかりなので育成具合はまだわかりませんが、土自体はとてもよさそうな感じでした。
また発送も早く助かりました。

5 2018-06-17

こんなの欲しかった
まだ使っていませんが、薔薇の苗が届いたら早速使ってみたいです。来年のお庭が楽しみです。

5 2017-06-24

ふかふかで良い土だと思います。元気の良くないバラをこの土に植え替えたら復活しました。

5 2015-12-16

助かります!
重たい土を玄関先まで、助かります!
50ℓをHCで自分で購入して運ぶのは大変です。
バラは初心者でして、植替えは去年に続き2度目です。
HB101配合の土とのことで、丈夫にしっかり育ってくれるのを
楽しみに春を今から待っています♪

4 2015-10-07

チューリップを植えるのに球根の土 4袋 ぜ〜んぶ つかいきりました。プランター植えだったため 底石を購入するのをわすれていました。