【 送料無料 】 アリメツ 殺虫剤 アリ 蟻 ...(Green Cure)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-03
  • ついていた容器は白いプラスチックで他で代用できそうなものでした。一滴たらして台所に侵入したアリに置いておくとみんな避けて通り、最初はまた失敗した買い物だと思いましたが、放っておくとこと数時間、大量のアリが容器にむらがっており、巣に帰ってもらうため気持ち悪いところを我慢して放置。夜にはいなくなり、翌日垂らした液が固まってしまっていたので洗い流してまた数滴おいておりましたが翌日には全くこなくなりました。こんなに安くて少ない量で終わ ・・・(続きを読む
  • Inuyama2311さん
  • 3 2020-09-08
  • 使用してみました。
  • アリがスルーするのでダメだと感じてましtが、いつのまにか蟻がいなくなりました。 ・・・(続きを読む
  • hori1111さん

5 2019-10-08

画像は、梨の皮にアリメツを垂らしたものです。2日後にはアリが居なくなりましたが、それから2日後には2〜3匹現れ、3日後には10匹以上出没したため、再度アリメツを垂らし、さらに2日後には居なくなり…と、同じ手順を3回ほど繰り返したところ、今現在5日間ほどアリの姿を見ていません。今まで使った物はアリが素通りしていましたが、これはとにかく食いつきがいいです。効果が続くことを期待して★5つとしました。

5 2020-09-03

こんなに安くて少ない量で終わるなんて、何度も何度も買ったアリの巣コロリが腹立たしいです。
もっとアリメツを広めるべきです。

5 2020-09-23

我が家の蟻には効果大
アリメツを初めて購入したのは、こちらのお店ではなかったのですが、効き目がよく1本目がなくなりかけて来たのでまた購入を…と探していたところ、送料含め安かったこちらのお店で今回は購入しました。
毎夏は本当に蟻に困っています。
外でも中でも蟻の行列(になりそうな物も)を見つけたらすぐアリメツを置きます。
するとその日以降、暫くは蟻が入ってきません。
数週間毎にそういう流れを繰り返して夏が過ぎるのを待ちます。
朝から蟻パトロールの我が家なので諦めてますが、蟻に出会わないだけでストレス減です。
実家にもアリメツあげたので、また購入したいと思います。

4 2020-05-04

効果かなり良し!
2mmぐらいのアリが家に入ってきて困ってました。
過去に「ありの巣 コ〇リ」や「撒いてたら、来なくなるスプレー」などのものを買ってましたが、効果がなく・・・今回「アリメツ」使ってみたら、すぐに効果が出ました!
最初はかなりの数の死骸が落ちており、1週間ぐらいかけてたら、死骸の数も減ってきました。
(部屋内侵入も激減してました)
アリメツを巣まで持ち帰って完全にいなくなるまでは、もうすぐなのかな?とは、思いますが侵入してるアリも弱ってるので、非常に効果が出て満足してます。
今のところ、完全に殲滅したわけではないので、★4にしましたが、効果はあると思ってます。

5 2020-06-20

効果抜群
良かったです。安いから『こんなもので効くのかなぁ』と半信半疑でしたが即効でした。玄関先に沢山いたアリが2~3匹。夕方に置いて朝には・・・・本当に良かったです。

4 2019-11-02

自宅前に駐車している車の中にアリが入りこんだので購入しました。
通り道に設置したら見なくなりました

4 2020-09-07

極小のアリで、他の駆除剤が効果がなかったのに、アリメツにはすぐに寄ってきて効果抜群でした。
液を入れる容器がもう2枚ほどあったらもっとよかったです。

• StellaA1さん
  • StellaA1さん

5 2020-05-26

アリに大人気で、イチコロです。
物凄く効果絶大です!!ただ、アリの通り道に置く容器は質感が好みじゃないみたい。薬剤を容器の真ん中に入れたら、小さくちぎったティッシュを薬剤から容器の端にかかるように置いてやると、あっという間に満員御礼となりました!

4 2019-09-29

小さいアリがたくさんいたので購入。
3日くらいで、アリをあまり見なくなりました。

4 2019-08-08

すぐ群がってきました
アリの行列に垂らしてみたところ、すぐ群がっていました。2日後にはアリの行列は無くなったいたので効いたのかもしれません。しかし、ベランダにいたアリには見向きもされなかったので効果のないアリの種類もあると思います。

5 2019-09-12

助かりました!!!
引っ越して数ヶ月のアパートで蟻が発生してしまいました……
市販の置くタイプを使いましたが、ほぼ興味が無いようで全く寄りつきませんでした
そこで口コミがとても良かったこちらの商品を購入したところ、あっという間に蟻が群がりました!
設置して丸1日経ちましたがあれだけいた蟻が数匹になりました
もう少し置いておく予定です!
本当によく効きました!
ありがとうございました!!!

4 2019-08-02

届きました。効果が楽しみです!
また何かあれば内容変更します。

5 2019-08-02

部屋に小さなアリがいて、検索したところ本品が目に留まり、購入して、到着後部屋の隅に、本品ハチミツみたいのを、付属のトレイに数滴たらして置いておいたところ、知らぬ間にアリが山ほどたかっているではないか、そして行き来の行進が始まり、こんなところから出入りとはびっくり、しばらくして3時間ぐらいたったのか、行進の数が減り、最後の一匹が巣?にもどり、アリがいなくなった。たぶんいっかんの終わり。部屋にアリがいると噛まれていたいし不快、ぜひ勧めたい商品です。

4 2019-05-22

小さいアリ
最強、家の中に小さい茶色いアリがちらほらと出始めた為、購入しました!!
巣もどこか分からないので
試しに購入してみました!!
効果の期待を込めて☆4で!!

5 2019-09-28

室内に小さいアリが大量発生したため注文しました。
設置してすぐにアリメツに群がり、翌日から見かけなくなりました!
効果抜群で買って良かったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤