5 2021-09-09

めちゃくちゃ効きます!!!
何年か前の夏に家の中にありが出たので購入し、劇的に効果があったので今回リピートです。
室内に20匹ほど突然の出現!!侵入場所かと思われる窓に置くと15分ほどで写真の通り群がってきました。数時間ほどで一匹もいなくなりました。
屋外にもありの群れを見たので置いて見ると写真の通りやばい群れが( ̄▽ ̄)何度か置き換え1週間ほどでほとんど見なくなりました。

5 2021-01-17

効果あると思う
最初は警戒されてたけど、蟻もこれが大丈夫とわかるとわらわらと寄って食べてました。数日するといなくなり、また新しく卵から孵った蟻も食べに来てる感じです。もう少し続けて殲滅できる日が待ち遠しいです。

4 2021-09-13

玄関の土間の隙間から蟻が入ってきて使おうと思って購入しましたが次の日から現れず…
今度はキッチンに蟻が現れて数日変わらなかったので経路になりそうな所に2、3日置きました。
それから1週間経っても姿を見ていません。効いたみたいで良かったです。

4 2021-08-31

効果抜群です。
設置すると、少ししたら、アリがたくさんやって、翌日には結構駆除されています。

5 2021-08-06

この商品を置いたら、蟻が群がっていました。
翌日の朝も蟻がいて、しばらくしたらいなくなっていました。
アリメツが少なくなっていたので、容器を洗ってアリミツを追加して置いたのですが…
新しいアリメツには蟻がよって来ません。
1回で効果てきめんでした。
たくさん、まだ液が残ってるんですが…どうしましょう。
こんなに効くんだったら、もう少し小さなサイズでもよかったかと思いました。

• HGはぎさん
  • HGはぎさん

4 2021-09-06

たぶん効き目が出ているのでしょう
壊滅したかは分かりませんが、仕掛けて数分でトレイにびっしり蟻が集まってきました。
更に数分でトレイのアリメツがなくなっていました。
何回か、継ぎ足して様子を見ていましたがきりがないので放置し翌朝見に行ったところ蟻はいなくなっていて以後、蟻の姿は今のところ見かけていません(現在7日ほど経過)

4 2021-09-05

小さいアリに効くとのことで購入しました。
まだ効果の程はわかりませんがしばらく使ってみたいと思います。使用法はとても簡単です。

5 2021-07-29

小さい蟻が部屋に入り数年悩んでいました。
即効性抜群でした。
助かりました、ありがとう

5 2019-10-08

画像は、梨の皮にアリメツを垂らしたものです。2日後にはアリが居なくなりましたが、それから2日後には2〜3匹現れ、3日後には10匹以上出没したため、再度アリメツを垂らし、さらに2日後には居なくなり…と、同じ手順を3回ほど繰り返したところ、今現在5日間ほどアリの姿を見ていません。今まで使った物はアリが素通りしていましたが、これはとにかく食いつきがいいです。効果が続くことを期待して★5つとしました。

5 2020-09-23

我が家の蟻には効果大
アリメツを初めて購入したのは、こちらのお店ではなかったのですが、効き目がよく1本目がなくなりかけて来たのでまた購入を…と探していたところ、送料含め安かったこちらのお店で今回は購入しました。
毎夏は本当に蟻に困っています。
外でも中でも蟻の行列(になりそうな物も)を見つけたらすぐアリメツを置きます。
するとその日以降、暫くは蟻が入ってきません。
数週間毎にそういう流れを繰り返して夏が過ぎるのを待ちます。
朝から蟻パトロールの我が家なので諦めてますが、蟻に出会わないだけでストレス減です。
実家にもアリメツあげたので、また購入したいと思います。

5 2020-09-03

ついていた容器は白いプラスチックで他で代用できそうなものでした。
一滴たらして台所に侵入したアリに置いておくとみんな避けて通り、最初はまた失敗した買い物だと思いましたが、放っておくとこと数時間、大量のアリが容器にむらがっており、巣に帰ってもらうため気持ち悪いところを我慢して放置。夜にはいなくなり、翌日垂らした液が固まってしまっていたので洗い流してまた数滴おいておりましたが翌日には全くこなくなりました。
こんなに安くて少ない量で終わるなんて、何度も何度も買ったアリの巣コロリが腹立たしいです。
もっとアリメツを広めるべきです。

4 2020-05-04

効果かなり良し!
2mmぐらいのアリが家に入ってきて困ってました。
過去に「ありの巣 コ〇リ」や「撒いてたら、来なくなるスプレー」などのものを買ってましたが、効果がなく・・・今回「アリメツ」使ってみたら、すぐに効果が出ました!
最初はかなりの数の死骸が落ちており、1週間ぐらいかけてたら、死骸の数も減ってきました。
(部屋内侵入も激減してました)
アリメツを巣まで持ち帰って完全にいなくなるまでは、もうすぐなのかな?とは、思いますが侵入してるアリも弱ってるので、非常に効果が出て満足してます。
今のところ、完全に殲滅したわけではないので、★4にしましたが、効果はあると思ってます。

5 2020-06-20

効果抜群
良かったです。安いから『こんなもので効くのかなぁ』と半信半疑でしたが即効でした。玄関先に沢山いたアリが2~3匹。夕方に置いて朝には・・・・本当に良かったです。

• StellaA1さん
  • StellaA1さん

5 2020-05-26

アリに大人気で、イチコロです。
物凄く効果絶大です!!ただ、アリの通り道に置く容器は質感が好みじゃないみたい。薬剤を容器の真ん中に入れたら、小さくちぎったティッシュを薬剤から容器の端にかかるように置いてやると、あっという間に満員御礼となりました!

4 2019-11-02

自宅前に駐車している車の中にアリが入りこんだので購入しました。
通り道に設置したら見なくなりました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤