15,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-04-11

植え替え
植え替えに購入しました。
今まではテラコッタなので、今年の冬の寒暖の差なのか、縦に上から下までヒビが入ってしまいました。
到着した商品は、どうしてもプラスチックなのでテカテカしているが、むしろ埃をかぶり汚れてくることで、落ち着いてくることを期待しています。あと自分の責任ですが、実際に見ると大きい。底石や土も相当必要だ。まあゆっくり植え替えを行うことにします。

5 2014-05-27

以前は木製のプランターで腐ってしまったので、購入しました。
軽くて丈夫で、見た目は木製のようでお洒落で気にいっています。
下の方に底石を入れると土は少なめですみます。
一カ月前に植えた時は隙間がいっぱいだった植物が、
今は表面いっぱいに大きく育っています。

2 2016-03-01

色ムラがあります。
全体的には木目の風合いも出ていて良い感じですが、よく見ると”色ムラ”が結構あります。5〜15センチの大きさで複数個所に塗り直しがあり、塗料の質が異なり、塗りも雑なため色合いが明らかに違います。遠目で見る分には構いませんが、目立つ場所や特に照明を当てたりする使い方に不向きかも知れません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター