2,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-02-09

無くしやすい
使い切らずにどこかに無くしてしまたので、再購入。持ち運びに便利なサイズだが、小さいので、紛失しやすいのが難点。価格の割にボトルが小さいので量が少ないと思うが、使ってみると1年くらいは足りる量。一滴ずつ出るので、付属のキャップは一度も使ったことがない。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,051

5 2016-08-21

お花や野菜の活力剤
お花や野菜の活力剤です。お水で薄めてかけてあげます。人間にも植物にも安全です。

5 2017-01-13

100ミリでもかなりもちます
この商品は2本目。最初、こんな小さいボトルで、しかも高いと思ったが、一年以上使ってまだ残っているが、効果に信頼が持てると実感した。種から育苗し、生育途中でこれをジョーロでかけてやると元気に育つ。畑に肥料を持っていくのが大変な時も、この小さなボトル一本携えて、常備しているジョーロに数滴入れて追肥としも効果的。これまで、本当に数的しか与えてこなかったので、ものすごく成長したっという感じはないけれど、じわじわ効いて、土も野菜も元気になっていると感じる。ちょっと規模の大きい家庭菜園(有機栽培)には頼りになる。

• V-MaXさん
  • V-MaXさん

4 2016-12-29

疲れた植物が一発で元気になります。やりすぎるとオバケ植物に。

5 2016-04-08

当分ありそう!
前は小さいお試しサイズを購入して、花が元気なようなので100MLを購入しました。1週間に2回4〜5滴使うだけなので 当分ありそうです。花は好きなのですが育てるのが下手なので 使い方が簡単なのは助かります。

5 2014-07-13

いい買い物ができました。
気になっていた商品だったので、買い回りの機会に購入しました。
効果がでるのが、楽しみです。

5 2017-01-24

わずかな量を散布するだけで、野菜や果物のハリや生育が全然違う。コマーシャルのコメントが実感できる商品です。トータル的には経済的に感じます。

• saizanさん
  • saizanさん

4 2017-01-04

花が活き活きします
HB−101 100CCを使用して2本目となりますが使用してみて解りますが弱った花も活き活きしてきて、使用しなければ花が可哀そうになりますので今回も求めました。

5 2016-12-03

大活役しています。
仏様の榊に1滴使用してみました。
もての違いがありました。
菊畑の土壌改良にも使用しました。
来年が楽しみです。

5 2016-07-05

おすすめです◎
此方の商品は、何年も愛用してます。お花の咲き方が、本当に綺麗で花数も多いし元気に育ちます。1週間に1回程度、水やりの時にお水に数滴入れるだけなので簡単に使えて、商品も長持ちします。本当に良い商品だと思います。

5 2016-06-11

今回植物の為こちらを購入。以前動物用の飲み水として購入してたので良いのは分かってるので。

5 2016-06-02

これをやっているとなんとなく植物の元気がいいように感じるので、野菜を育てていつも収穫したのをくれる実家にプレゼントしました。

• non9161さん
  • non9161さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,558

5 2016-05-31

高いですが・・・
100ccで少ないように思いますが、使用量が少ないので結構長く持ちます。
HB−101を使うようになり、成長が良く、花も良く咲き、植物の勢いが違います。

• mku60keiさん
  • mku60keiさん

5 2015-11-09

水槽に、野菜畑に等々、使用しています。又購入します。

5 2015-09-12

HB−101 を 使っていて なくなりそうなので 初めて ネットで購入しました。
高価格の商品なのに 店舗購入より 安く購入できたのが 良かったです。