4,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kodebuntyuさん
  • kodebuntyuさん

5 2013-09-05

この土はお薦めです
本来は、自分で配合し土を作っていましたが、株の数が多く、また新居が建った時期が今季の夏で、鉢植えだったものを地植えにするという、クレマチスには酷な植え替えをせざるおえなくなり、救世主として購入しました。
なるべく日陰の出来るよう、樹木に巻きるける格好で葉の茂る下に植えたことも幸いしたかもしれませんが、それにしても1週間程度の期間で、新葉・新芽がグングンと伸び成長著しく♪
軽く茎を引いてみると、根が張った力を感じましたもので本当に助かりました。
価格としても、配合されている土ですから手間がかからず妥当かと思います。

5 2017-04-17

今春から「クレマチス」に挑戦です!今までは夫が30年歴ですので、時々、水やりの手伝うをするくらいでした。私も一から始めようと・・・・。土の配合等はむつかしいので困っていました。インターネットで「クレマチスの土」を見つけたときの嬉しかったこと・・・・8種の苗もちゃんと植え付けることができました。これからどんな花が咲くかたのしみです。

4 2013-06-16

助かります!
年老いてくると重量のある品物は通販に限ります。クレマチスの培養土が欲しくて近くの園芸店など探しましたが、時期ではなくて見つからず、取り寄せました。