2017/01/01
    Zoisite-bluさん
    シンナー臭い
    商品の画像のレイアウトや濃さなどデザインは大満足です。 デザインに関して難を言えば、全体的に純正よりも一回り大くペラペラで磁石が弱いです。 後ろのカメラの部分も、それぞれの機種にぴったり合わせているのではなく、カメラの レンズの部分が縦長に大きめにくりぬかれているだけなので、本体の色が見えます。 マラソンの1H半額セールのときに購入でき、送料無料分2つ商品も購入したので 金額にも満足です。 既出のコメントにもありますが、すぐには使えない位のシンナー臭さです。 1週間、外に干しましたが本当に少しだけマシになった程度でしたが、臭いの我慢で使用しました。20日間位経って、やっと微妙に臭うかな?程度になりました。 店員さんの対応はこんなもの?と言った感じでしょうか。特に感じが良いとかもありませんし 対応が素早いとかもありません。 とにかくシンナー臭さだけはどうにかならないものでしょうか・・。 持っているだけで手も臭くなります。 発送までも時間がかかります。3~10日と記載がありますが、一切の画像修正無しでも10日間かかりました。 メールに対する返信も、午前中にSHOPより受信し、その後1時間後に返信したとしても それに対する返事が来るのは翌日なので他のSHOPに比べると時間がかかります。 更に、返信機能を使わず、絶えず新規での作成の為注文番号も都度かかなければいけないのも 手間ですね。返信機能を使った方が履歴もそれぞれが確認できるので便利だと思うのですが・・・。 そういった意味では、購入者側に立っていないのだと思います。
    注文日:2016/12/17