スマホケース 手帳型 全機種対応 あなたの...(スマコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-01
  • シンナー臭い
  • 商品の画像のレイアウトや濃さなどデザインは大満足です。デザインに関して難を言えば、全体的に純正よりも一回り大くペラペラで磁石が弱いです。後ろのカメラの部分も、それぞれの機種にぴったり合わせているのではなく、カメラのレンズの部分が縦長に大きめにくりぬかれているだけなので、本体の色が見えます。マラソンの1H半額セールのときに購入でき、送料無料分2つ商品も購入したので金額にも満足です。 ・・・(続きを読む
  • Zoisite-bluさん
  • 3 2017-04-07
  • 大きいですね
  • セールで半額になっていたので購入しました。3回ほどメールでやりとりして配置を決めて作成という感じで時間もそれほどかかりませんでした。到着した物を実際手に取ってみると、頼んだ写真よりもくすんだ色に仕上がっていました。鮮やかなピンクだったのが茶色っぽくなった感じ。ケースにスマホを入れたところ折りたたんだ時のスマホ左側部分に空間が出来ていて、結果としてポケットに入りません。もちろんポ ・・・(続きを読む
  • ちびねこ2004さん

5 2016-12-24

もう少し厚ければ
12月3日に注文して、12月24日に届きました。最初に画像を送った時に画像の容量がオーバーしていて、ショップに届いていなかったらしく、それなのに私はただ忙しくて返信が無いのだと思い込んでしまい、1週間程無駄にしてしまいました。その後3回ほどやりとりをして製作に入り、やっと受け取ることが出来ました。
スーパーセール中の最初の1時間半額だったので、自分と主人の分、同デザインで2セットの注文でしたが、二人とも大満足です。ケース自体は結構薄くて、頼りなさそうですが、それ以上に愛描と常に一緒にいれるということに満足なので、良しとしましょう。スタッフさんは修正のお願いにはきちんと対応してくれますが、やりとりは1日1回だけなので、気長に待てる人には良いけど、急ぎの人には発送までがやや長く感じられるかもしれません。

4 2017-01-26

オリジナル
今いる3猫と天国の子全員入れたかったので、出来上がりに満足です。画像イメージ送ってもらってから、1度だけ変更お願いしたんですが、やり取りもスムーズで、とても親切な感じでした。のんびり待つつもりでしたが、決定してから配送までスピーディでびっくりしました。
商品自体はレビューにあるように、写真が若干暗めになりますが、許容範囲です。ケースの薄さも私はあまり気になりません。もし壊れたらまた違うデザイン考えて作ってもらうのも楽しみかも。

5 2017-09-29

可愛いです
リピです
昨年亡くなった愛犬をスマホケースにしてもらってましたが、1年たち少しへたれてきたのでお買い物マラソンで半額でゲット!!!
担当の方の対応もよくて気持ちよく取引ができました
またリピします。

5 2017-08-26

去年こちらで買ったスマホカバーの汚れや傷みが目立ってきたのでそろそろ買い替えようと思い、以前から作ってみたかったオリジナルのものをオーダーしました。
低評価のレビューも多かったので不安でしたが、できるだけイメージをわかりやすく伝えられるように他のサイトでシミュレーションした画像も添付し、それとほとんど同じにしていただくことができました。役に立ったかはわかりませんが、二通目のメールでは念の為イメージ画像に合わせて修正したものも添付しました。
一枚の写真を大きく全面に配置するようにしたので細かいズレが気になるということもありませんでした。複数枚の写真を使っていると難しいかもしれませんね。
以前購入したもので商品についてはある程度わかっていたので薄さや匂いも想定内。薄くてかさばらない所が気に入っています。
匂いも我慢できないものではないですしすぐに飛ぶと思います。
やりとりについては休日を挟んだので少し時間がかかりましたがそれも想定内です。
カバーを見る度に嬉しくなって大満足です。ありがとうございます。

4 2017-08-10

ずっと作ろうと思っていて、なかなか作っていなかったのですが、クーポンをつかって、お値打ちで、とうとう作りました!!!
表と裏と写真をちがうものにしました。すぐに、作ってくれて、イメージデータを送ってくれます。
到着しましたよ!!!!少し、臭いがありますが、使っていれば、なくなるでしょう♪
ただ、違うところで作ってものより、薄手でした(笑) 留めるところが、かなり薄いので、切れてしまうのではないかと、内心思っています。 少し改良してもらえるといいなぁ。。。
でも、とても素敵に仕上がっていて、満足です。
また、他の写真でも作ろうと思います。

4 2017-02-08

いつも一緒!
自分のお気に入りのペットの写真を送って、自分の機種に合ったスマホケースにしてもらいます。スマホは持ち歩くのでいつも一緒の気分。私が、注文したのは、一昨年、去年と亡くした兄妹の猫をデザインしてもらいました。機種サイズによるものなのか、滑らないように配慮されたものなのか裏面に一本の筋が入って折角の写真の出来上がりが少し惜しいのとちょっと安っぽく感じるのとで☆一つマイナスです。

4 2017-01-01

シンナー臭い
商品の画像のレイアウトや濃さなどデザインは大満足です。
金額にも満足です。
既出のコメントにもありますが、すぐには使えない位のシンナー臭さです。
1週間、外に干しましたが本当に少しだけマシになった程度でしたが、臭いの我慢で使用しました。20日間位経って、やっと微妙に臭うかな?程度になりました。
店員さんの対応はこんなもの?と言った感じでしょうか。特に感じが良いとかもありませんし
対応が素早いとかもありません。
とにかくシンナー臭さだけはどうにかならないものでしょうか・・。
持っているだけで手も臭くなります。
発送までも時間がかかります。3〜10日と記載がありますが、一切の画像修正無しでも10日間かかりました。
メールに対する返信も、午前中にSHOPより受信し、その後1時間後に返信したとしても
それに対する返事が来るのは翌日なので他のSHOPに比べると時間がかかります。
更に、返信機能を使わず、絶えず新規での作成の為注文番号も都度かかなければいけないのも
手間ですね。返信機能を使った方が履歴もそれぞれが確認できるので便利だと思うのですが・・・。
そういった意味では、購入者側に立っていないのだと思います。

5 2017-08-10

欲しかったオーダーメイドケース!
前々から気になっていたオーダーメイドのスマホケース。今まで使用していたケースが傷んで来て買い換え様と好みのデザインを探しましたが…これが無い無い(笑)気になっていたオーダーメイドケースを思い出し今回思い切って作成しようと思い割引クーポンもあったので、こちらのショップさんに決めました。初めての購入・やり取りでしたが、ショップさんの対応も親切で、とてもスムーズに作成・購入する事が出来ました。仕上がりもgood!オーダーデザインのやり取りで仕上がりのイメージ画像を送っていただけて尚且つ修正・要望にも親切に応えて下さるので思い通りの作品が出来ました(感謝)!イメージ画像と実際の仕上がり商品との多少のボヤケ、明るさの差はありますが そんなに気にならない程度でした。他の方のレビューにもありますが、多少インク独特の香りがします。(商品案内ページにも書かれていますが)使って行く内に消えると思います。自分は、そんなにキツイ…強い匂いだな〜とは思いませんでした。満足行く仕上がりになり、自分好みのデザインケースで嬉しいです!楽天のセール期間中でしたが、作成・発送が早くて驚きました(1・2週間位は掛かるかな…と勝手に思っていたので(笑))!早く届いて嬉しいです!メール便配送対応な所も受け取りが楽で助かります!買って良かった商品です!!

5 2017-08-06

プレゼントに
5年ほど前に愛犬が亡くなり、ペットロス状態の叔母の誕生日プレゼントに買いました。愛犬の写真がガラケーやプリントの写真しかなかったのですが、それをデータや写メで携帯に送ってもらい、私の方でその写真にデコアプリで色々加工して、叔母の名前や愛犬の名前を入れて、裏表とそれぞれ違う写真で、作ってもらいました。
出来上がり、ガラケーなどの写真なので荒くなるかなと心配していましたが、全然大丈夫で、とてもいい仕上がりになりました。
ただ、機種によってカメラ穴が違うということが盲点で、仕上がり見本として送ってもらったカメラ穴はおそらくiPhoneで、叔母のスマホのSHARPのカメラ位置がちょうど愛犬の眉間部分となり、顔が潰れなかったから良かったけど、やはり顔部分に穴が空いてしまったことは残念でした…!!叔母はとても喜んで大事に使ってくれているので、結果的には作ってよかったです。

5 2017-06-09

とても気に入っております。
子供が初めてのスマホに電車のカバーを探しておりましたが、手持ちの機種にぴったり合うものが見つからず、オーダーメイドにたどり着きました。
ショップの対応も良かったですが、商品は発色は綺麗でしたし、(送った写真の画質の感じと変わらず)、ボタン帯部分の下にもきちんと帯と同じものがプリントされているので丁寧な作りだと思いました。カバーは若干薄めかもしれませんが、そんなに気になりません。においもうちは気にならなかったです。カメラ穴などの開いている部分もズレもなく、なにより子供は自分の撮影したお気に入りの写真でケースを作成していただき、それを持てる、という満足感にひたっています。素敵な商品をありがとうございました。大切に使わせていただきます。

4 2017-05-27

3回目のオーダーです。
自分の保存している壁紙をオーダーしてXperiaのオリジナルケースを作ってもらってます。
3回目のオーダーになりますが迅速に対応して頂き注文も多い私ですがカメラの穴もきちんと合いますし、匂いも気にならず、薄くてマグネット式で私はいいと思います。
贈り物にはオリジナルなので喜ばれます。
スタッフの方、ありがとうございました。

5 2017-04-08

ものすっごく気に入りました(*>∀<*)
というか、主人が好きな写真で主人の誕生日プレゼントに贈りましたが本当に喜んでくれました。
私も欲しいです(≧ω≦。)

5 2017-01-12

お勧めです。とっても素敵なケース☆
受注番号:295152-20161225-0404033158
本当に素敵なケースを作って頂きありがとうございました。
出来上がりもとっても綺麗で、留め具が顔にかかるのですが、留め具の所まできちんとデザインを合わせてあって、ふたをしてもデザインに全く響きません!
とっても心配りがしてあり、驚きました。
作りもしっかりしていますし、使い勝手も良いです。
これから、ずーっとお願いするつもりです。
愛犬を亡くし、悲しみが癒えないままの2ヶ月を、過ごしていましたが、一日に何度も手にするこのケースのお陰で笑顔の愛犬が側に居てくれるようです。
楽天のメールで、何気なく開けて見つけたこのサイト!12/28画像ok!のお返事をさせて頂き、30日の到着、対応の早さにびっくり!。年末半額で、おまけに2ヶなら送料無料でした。携帯を手にする度に癒されています。
本当にありがとうございました。

5 2016-12-15

注文後1週間で届きました!メール便を選択しましたが、速達での発送でとても早かったです!!ありがとうございます。
商品は、表(現在いる子)裏(亡くなった子)別々の画像で仕上げて頂きましたが、とてもいい出来でとても満足です。
自分だけのスマホケースって、やっぱりいいですね!!
皆さんと同じ内容ですが、大きさはやや大きく少し余裕がありますが、タッチペンも一緒に持ち運べちゃうのが、かえって良いと思います。
今回50%オフにこの商品を見つけたこともありとてもお得に購入出来ました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2017-11-12

とても満足しました!
オーダースマホケースが欲しくて探していました。細かいデザインのオーダーして欲しかったのですが、初めての利用だったため遠慮せずしがちでした。ですが思いきってこだわりをお伝えしたところ写真のレイアウトも思い通りに制作して下さいました。
迅速で丁寧な対応に感謝してます。
友達にもオススメしたいと思います!