• ゆ1566さん
  • ゆ1566さん

5 2023-08-10

家の周りに蜂がよく出るようになり、子どもたちも怖がるので購入してみました。
実はリピートです。
市販されているものよりよほど効果があります。
直線的に3メートル程度飛ばせるので、ある程度離れたところからやっつけられるので良いですね。
このサイズの3本セットがあったら良いなと思います。

5 2023-08-28

これはよく効きます。いつも自宅に常備しています。
先日夜、アシナガバチの直径15センチ位の巣にまんべんなく直射したら、ボトボトと落ちて死んでました。即効性があります。スズメバチ単体にも効きますが、さすがに巣の退治は、業者さんに頼んだ方が安全だと思います。

5 2023-08-04

蝉にも効くとあったので、蝉恐怖症なので早速買ってみました。
この季節になるとベランダや廊下にヤツがいて、恐怖で家から出られません。
先日玄関を開けたところ、外玄関の電気にヤツが居たのでこちらをシュッと一吹き!!
ギャギャッと鳴きながら飛んでいきました...
あー怖い。でも効果ありかもです!!無くなったらまた買います!

4 2022-06-06

スズメバチ対策必需品!!
以前使用したことがあるので効果に期待!!今年もスズメバチ対策の為購入しました。近くのホームセンターでは取り扱いがないので助かります。

5 2022-10-01

いろんな駆除スプレーがありますが、こちらが一番効きます。
毎年庭にくる蜂に悩まされていますが、小さい巣も飛んでくる蜂も遠くからのスプレーで瞬殺です。

• ぷう7967さん
  • ぷう7967さん

4 2022-07-11

蝉対策のため今回初めて購入しました。
実際、まだ使ってないので効果はわかりませんが、
蝉にも効くとレビューにあったので、使うのが楽しみです。

• kaju.tさん
  • kaju.tさん

5 2020-07-24

実家に足長蜂が出たとのことで送りました。これがあるだけで、少しは安心だと思います

• teed8657さん
  • teed8657さん

4 2022-02-24

ハチ対策よりもセミ対策に使っています。夏の早朝、庭の木にセミが群がり騒音が近所迷惑で困っていました。ネットで調べてこの殺虫剤が有効とのことで、活用しています。3m位まで正確にヒットするので重宝してます。騒音迷惑にならない程度に個体数が減らすことが出来ています。容量が少ないのと、高価なので、ー1☆です。

5 2021-11-13

スズメバチにも凄い殺虫効果
オオスズメバチの大きな巣を初めて退治するのに使いました。
出入り口から内部に半分くらい噴射し、直径2cm程度の枝を鉛筆の先の様にして準備していた木を差し込みました。後は、時々帰ってきた蜂に噴射しながら巣の周りの枝葉を切り落とし、巣をビニール袋に落とし込んで終了しました。
この駆除剤を掛けられたスズメバチは墜落するか逃避して居なくなります。
1匹も私に襲い掛かる蜂はいなかった凄い殺虫効果の駆除剤です。
来年も必要があったら買って使いたいと思います。

5 2018-07-24

バルコニー下に、スズメバチが巣を作っているのを発見。
業者に撤去を頼もうかと思いましたが、まだ小さかったので、こちらのハチノックを購入してみました。
スプレーした瞬間に、ハチと幼虫がポトポト巣から落ちてきました。
これぞ瞬殺です。
スプレーというより、水鉄砲のようでした。
風向きによっては、ゴーグルをした方がいいかもしれません。

• TOMTOM0241さん
  • TOMTOM0241さん

5 2017-09-30

仕事でも使っています。最高に効きます
アシナガバチならば、薬剤がかかった瞬間に死にます。塊で居ようものならば、「ボトボトッ!」って凄い勢いで落下します。
スズメバチも一瞬飛びますが、下に落ちてしばらくすると動かなくなります。
スズメバチ退治ならば、自身の身を守るためにも必ずこの製品ですね。「バズーカ」も効きはしますが、これに比べればオモチャみたいな効き目です。
スズメバチ退治時の鉄板ウエポンですよ。

5 2021-09-13

瞬殺でした。
今駆除してきました。瞬殺です。ハチノックのお蔭で次回は緊張せず駆除に臨めそうです。

5 2021-05-06

業務用の効果は絶大
市販スプレーと違って、業務用の効果は絶大です。
噴霧は広がらず、直線的に飛ぶので狙いを定める必要があります。
なくなるのが早いですが、絶大なる効果なのでリピートしています。

5 2020-08-30

以前にもスズメバチの巣を作られた際に、こちらの商品を購入しました。
その時の威力が素晴らしかったので、今回も巣を発見した時に注文しました。
ハチノックを巣めがけてスプレーすると、巣の中にいるスズメバチも瞬殺できます。
1本は、万が一に備えておきます。

5 2020-08-24

効果ありました。
家の周りに毎日やってくるスズメバチをお盆休みを利用して退治しようと注文しました。
他の方のレビューにもあるように直噴式なのでうまくハチに当たらないとダメですが、わりと遠くからも狙えるし、効果は抜群でした。噴霧式だと周囲にニオイ共々広がってしまうので、私は直接狙えるこちらの方が好きです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤殺虫スプレー