ねずみ駆除 業務用 イーボード 防水 50枚 ...(ゴキブリ駆除・害虫駆除の虫ナイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• どら美さん
  • どら美さん

5 2019-04-27

昨晩、捕獲
4/24の夜、台所でハツカネズミほどのネズミを見てしまい、ネズミ捕り購入を決意。
すぐに購入。
4/26の午前中に届いたので、早速、台所の通路に敷き詰めて、用事も済ませて仕事へ。
帰宅すると、1匹かかってました。
今朝もまだ動いていたので、どう処分したら良いのか…(>_<)
【5/2追記】
4/29にお亡くなりになっているのを確認して、しれっとゴミとして廃棄。
そして、今日5/2にまた1匹捕獲…どんだけいるんだ(>_<)
【5/10追記】
まだ気配があるので置いておいたら、今朝、1匹捕獲。
音的には、最後の1匹かと思うのですが、昼間は家にいないので、しばらくは続行する予定です。
【5/12追記】
生きたまま廃棄ができず、置いておいたら、逃げられました。
床がベタベタ…
※逃げられたのではなく、義父が勝手に部屋に入り、ネズミを処理してたことが判明しました
【6/14追記】
気配も感じなくなったので、もういないかと思っていたら、今朝、1匹…
昨晩は台所を見てないので、捕まったのは昨日かもしれませんが。

4 2019-02-28

迅速な対応有難うございます。
注文日の翌日には手元に届き早速置いてみました。置く時に1つ疑問が‥こんな粘り気が無さそうなものを置いて果たして効果があるのか?‥で、商品説明の所にホコリとかで粘着力が無くなったら、というのがあったことを思い出し置く前にパタパタやってみたらメッチャくっ付いて粘り気が出たので置く分全部パタパタしたり筋に沿って形を変えたりしながら置きました。置いた後でこれって正解のやり方?とまた疑問が?
とりあえず何かくっ付いてないか、毎日置いた場所を確認してますがまだ何もついていません。

5 2019-01-16

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。以前この商品を使ったことがありました。今回、物置小屋の周りに、ネズミらしき糞が二粒ほどあったので、念のためにケース購入です。以前は鶏小屋を簡単に作りすぎて、ネズミが餌を取りに来たとき、周りにおいてたくさんとれたので、今回も購入しました。今は鶏小屋も作り直しましたが、安心できないので、今日、早速配置してみます。

5 2019-01-06

効果あり
2年前に置いていた粘着シートの効果がなくなったのか、また屋根裏でハツカネズミがうるさく走り回っていました。それを、この新品と交換したら数日で静かになりました。回収した以前のものは、とても人様にお見せできる状態ではありませんが、大変頑張ってました。
本当は殺生などしたくないのですが、僕のテリトリーに入ってきたお前が悪いのや。

5 2018-10-14

米保管庫の廻りに敷きました
ホームセンターの物に比べて割安感があり、購入しました。
使用目的は、米を販売するための保管庫(蔵)の廻りに敷き詰めました。
優秀な猫がいたのですが、年を取ってね炭を捕まえなくなりましたので
今回の捕獲シートを購入しました。
未だ、実害はないのですが大事な商品ですので、念には念を入れるため
敷きました。
なので、まだ捕獲実績はありませんが、いい感じです。

4 2018-10-01

お値打ちなのに期待大
ホームセンター等で販売してあるのは、2枚 5枚 多くて10枚入りであり、結構なお値段です。
それに、粘着部分が縞状になっていて捕獲効果がイマイチな感じです。
ホコリなどが表面にかかるので、長期間になるとネズミの足跡だけ残っていたこともありました。
しかしこの商品はお値打ちなのに粘着剤が全面に塗布してあるので期待しております。
仕掛ける枚数も多いほうが捕獲率も上がるのでお値打ちなのは嬉しいです。

5 2018-09-08

捕まりました!!
焼鳥屋で使用しました。
前々からネズミがいる事は分かっていました。
壁の穴が大きくなり子ネズミが増えたりと困っていたのでこちらの商品を購入致しました。
営業後掃除をしてから厨房内に敷き詰めました。
その後お店で3時間ほど寝てしまって起きると子ネズミが2匹捕まってました!!
こんなにスグ効果があるとは!!
まだ親ネズミがいるので捕まる事を期待しています。
捕まらなかったシートは畳んで再利用出来るのでケチケチ使わなくていいしロスが無く良いですよ。
良い商品を有難うございました!!

4 2019-06-17

購入してすぐ届いてよかった
実際利用する前にドラックストアにて臨時で購入したもので確保出来てしまったのでまた機会があれば利用させていただきます。

5 2019-03-08

大きく古い我が家に毎晩出没しては、ドアをかじって、食品棚の乾麺、砂糖、タコ焼きの粉などかじられてました。何匹いるんだと怒り心頭!
大量に必要だと思いこちらを購入しました。
なんと翌日一匹捕獲!!その後静かな毎日をおくれています。

5 2019-02-01

大きいネズミを撃退できました。値段の割に効果大です。

5 2018-12-05

すぐ欲しかったので、とても速い対応で嬉しかったです。

5 2018-10-19

米、野菜、犬のエサまで、ネズミにやられる!
置いておくと、結構捕れる。

5 2018-06-21

早速、使用しました。2日でネズミが4匹捕れました。

5 2018-06-19

かかりました
古家の台所の床や食器戸棚の上に、ネズミのふんがたくさんあって、ネットで粘着シートを敷きつめるのが一番よいとでていたので、置いたところ1w後に一匹掛かっていました。もっといるかもしれないので、しばらくそのままにしておきます。ちょっと楽しみ!?

• yi0974さん
  • yi0974さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 345

4 2018-05-13

ネズミ捕り粘着シートを購入して
何年か前に鼠が出たので粘着シートで駆除していたのですがこの度、どうも出没している様子なので念のため使ってみたところ、矢張りかかっていました。暫く使ってみます。以前殺鼠剤やかごを試したのですが、粘着シートが一番良いようです。 新潟市 Y・I