2023/03/31
    hapipyonさん
    視界重視。とても汚れが気になりそう
    ギュットクルームR EX使用、新型の3+S購入。 1歳半の子どもを初めて自転車に乗せるのに、視界が良くコンパクトで可愛いこちらを選びました。 改善されたという足元周りは確かに広々しています。足はバタつかせても大丈夫でした。 クルームシートサンシェードもキツキツですが、そのまま使用出来中のシェードの開け閉めも苦では無いです。 商品ページより断然明るいカーキです。 到着の梱包は以前より大きい段ボールでパッケージされている為、パーツに変な折ぐせも無く良いです。組み立ては30分。ネット説明書が分かり易かったです。 素材は思ったより薄手。(テーブルクロスみたい) 強度や耐久性が少し心細い為★マイナス1にします。 組み立て中も花粉や埃が凄く着いたのですが、街中で汚くなったリトルキディーズ良く見かけますが、全面クリアでビニールだとそうだろうな...。という感じです。 子どもが大きくなって、カバーが汚くなって来たら他も検討すると思います。 視界重視で考えたら、良い買い物だったと思っています。取り付け後、自転車に初めて乗せましたが大人しく、嬉しそうに外を眺めて乗ってくれました。
    注文日:2023/03/28
    2022/12/28
    ドラミ777さん
    お気に入り
    寒くなってきたので、カバーをつけようと悩みに悩んでこちらにしました。 見た目と、乗り降りさせやすさが良いと思い決めました。 息子は「あったかいー!」と言って、とても気に入ってくれて良かったです! 自転車の色に合わせてカーキにしましたが、素敵な色でした。
    注文日:2022/12/15
    2022/10/24
    kskt25さん
    子供大喜び♪
    組み立ても比較的簡単で、しっかりした商品で大満足です!以前、被せるだけのタイプのレインカバーを使っていた時はとても窮屈そうでしたが、こちらのカバーは全面透明で圧迫感もなく、子供も大喜びで乗っています♪ お値段は安くないですが、買ってよかったです!!おすすめしたい商品です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/20
    2021/09/14
    のえ1155さん
    改善を求めます→ご対応頂きました
    下の口コミを書いたあとにショップさんからお電話をいただき、破れたパネルの部分のみ再度再送頂きました! 送ったからレビューを書き換えてなどの言葉はもちろんなく、とても丁寧な対応だったので星を2から5に変更いたしました。 これから購入する方は、暖色系は色が抜けやすいとおっしゃってたので、それがちょっとと思う場合は寒色系を購入した方がいいかもです。 サイドパネルのみ買えるようなので次回は劣化したら購入したいと思います。 ご丁寧な対応ありがとうございました! 前回のバージョンから使わせて頂いています。 とても便利でなくてはならない必需品になっているのですが 以前のバージョンの時は値段も一万を切っていて 一年以上持ったのに対し今回のバージョンになってから値上がりしたのにも関わらず、劣化が早く色のついた部分の生地が裂けてくるような状態です。 代わりのものがなかなかないのでまた購入致しますが、安いものではないかなと思うので今後購入する方のことを考えて改善をお願いしたくてこのような星の評価になりました! よろしくお願いいたします!
    注文日:2021/01/07
    2021/09/15
    レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けしまい誠に申し訳ございません。 早急に、サイドパネルの代替品をお送りさせて頂きます。 現在、原材料のナイロン生地の物性調査を行っております。 現状では、ピンク色の生地の一部に製造不良が発生している可能性が大きく、ピンク色の生産及び販売を停止しています。 (不良発生の無いピンク色の生地を入手し、近日中の製造・販売を再開する予定です) 今後、同様の破損が発生したお客様全員に対しての、サイドパネル無償交換を早急に実施させて頂く予定です。 また、原材料となる生地につきましては、物性検査等を徹底し、再発防止に努めて参ります。 この度は、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。 代替品の到着まで今暫くお待ち下さいますようお願い申し上げます。
    2022/05/31
    もんたこままさん
    正解。
    Panasonicギュットクルームのハンドルの上に下の子が乗るタイプの自転車で、後ろには、サンシェードがついてない方の椅子を取り付けたワシです。後ろの席にこちらのレインカバーにしました。色に迷っていたときに、街中でむちゃくちゃカビ汚れている水色を発見し、黒にしました。また購入前に質問したところ、常につけっぱなしにするテイで作られていない。毎回取り外しを推奨しているそう。購入して思ったんですけど、毎回取り外しはまあまあできそうだけど、こいつをつけてないと座面が夜中の通り雨とかで濡れてしまう…。結局つけっぱなしにさてます。うちの園では、サンシェードつきのPanasonicの後部椅子つけてる人は、ほとんどシェル型のやつつけてますね。シェル型は屋根部分と膜部分が分離できるようで雨の日だけつけてるみたいです。こちらのレインカバーは透明で狭いところが苦手な子どもが喜んでます。我が家は、サンシェードなしの椅子にしてレインカバーこそをこちらにして、正解だったかな。街中で見るようにカビてくるのが怖いけど。
    注文日:2022/05/24
    2021/11/06
    292901417さん
    コンパクトでいい!
    最近、娘が風が当たって寒いと言うので購入しました。 マンションの駐輪場で、スタイリッシュなレインカバーを付けている電動子供乗せ自転車を発見したのでブランド名を写メして購入しました^ - ^ レインカバーなのに、1マン。。盗難防止の穴が付いてるので、リール型の南京錠を購入! 風除けの為に購入したので足カバーは外して使ってます^ - ^ 取り付けも、思ったよりスムーズにできました。 モスグリーンの自転車に、紫カラーがとても綺麗です! 水玉や、花柄があっても良いな^_^ 日除けの付いてる子供乗せですが、外さなくても大丈夫でした^_^ 配送も、スピーディーです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/03
    2024/01/19
    すち222さん
    カラー:後ブラック
    不良品
    不良品? 足のカバーの左側のボタンの部分と穴がずれていました。 右側はボタンと穴にはまっているので設計ミス?の不良品だと思います。 右側も少しずれているためボタンを留めずらく、使いにくいです。 他の方のレビュー同様にファスナーも固めです。 高い商品なので期待していましたが、作りが甘く残念でした。 長持ちすることを期待します。
    注文日:2023/12/05