2024/04/07
    Hamuchi217さん
    カラー:後ブラック
    ギュットクルームのサンシェイドに無事に装着可能でした。旦那に取り付けてもらいましたが、思ったより簡単だったとの事。丈夫な作りで長らく使えそうです。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/22
    mr.golfさん
    カラー:後ブラック
    さっそくつけて寒さ対策でつかっています。雨の日も活躍です
    注文日:2024/03/05
    2024/01/18
    チロルレモンさん
    使いにくくなっていて残念
    ビッケグリにつけています。6年前に購入したver2.2がボロボロになったので新調しました。 以前のものは、乗り降りがしづらくなるので足元カバーは付けておらず、乗り降り時にボタンは外さず私が抱え上げて上から座らせるようにしていました。長靴を履いていればズボンは濡れないし、乗り降り時もファスナーの開閉だけで楽だったのでとても満足していました。 しかし、新調したものは上から座らせようとしても余った足元カバーが子どもの足に引っかかり、非常に乗せにくいです。冬には寒さでカバーのビニールが固くなるので、引っかかった足が痛くてかわいそうです。子どもが自分で乗るにも、サドル下に取り付けたベルトの先のボタンを外して、またベルトの先のボタンを探して引っ張って留めるという作業がとても面倒です。 以前のタイプは子どもいすの手すりに直接粘着テープでボタンを取り付けましたが、そちらの方がシンプルで圧倒的に使いやすかったです。使い勝手がとても悪くなっていて残念でした。 ※40代、男性の投稿となってますが、実際に使用しているのは30代、女性です。
    注文日:2023/05/25
    2024/01/04
    katachan1さん
    カラー:後カーキ
    前回、前側の子乗せ用にリトルキディーズを使用したのですが、下の子も生まれたので、将来的に前後で使えるように後子乗せ用も同ブランドにしました。 前回は2年程前になると思うのですが、その時は選べなかったカーキが新色で加わっていたのが良かったです。 (前用はブラックにしたのですが、自転車のフレームがベージュ系なので、今回選んだカーキの方が合っていると思います) 前用とは若干ながら取り付け方法が違っていたりしましたが、使用するパーツは若干アップグレードされていたりしました。 全体としては満足ですが、もう少ししっかりと固定できる構造だとより良いように思います。 頭の上の空間などに余裕がある分、どうしても風の影響を受けやすいため(カバーを開いている状態だと特に)風で停めている間に少しズレていることがあります。 ただ、はずれてしまう事はないので、そこは救いですが。 あと、足元のカバーがない状態でも安定して固定できる構造だとなお良かったと思います。 足元のカバーがあると、どうしても子供を乗せにくくなる(足を上から入れるか、カバー自体を毎度開く必要があるため)ので、雨が降っていない日はない方が便利です。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/08
    Jean-Pierreさん
    カラー:後パープル
    取り付けるのは毎回のことながら多少時間がかかりますが、いったん取り付けられたら後は安心です。ビニールの生地がしっかりしているので耐久性があり便利です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/07
    kazu62506250さん
    カラー:後ピンク
    同じ商品を購入し使用していましたが、色がついている箇所が破れてしまったのでリピート購入しました。これで3回目の購入になりますが定期的に洗っても大体1年半から2年で色あせて汚くなったり破れたりするので買い替える事になり、知人も定期的に購入している方が多いです。少し金額はかさみますが使いがっては良く気に入っているのでリピートします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/09/30
    2023/09/08
    ふくろう_76さん
    満足しています
    本商品のVer3+を3年弱使い、色褪せてきたので買い替えました。 買い替えたのは、商品に満足していたからです。 良いと思っていること ・透明な部分が多く、視界が良い。 ・カバーを開いても、ある程度自立していて操作しやすい(ふにゃっとならない) ・高さがあるので狭い感じがしにくい 今回は買い替えでしたので、前のVerとの改良点も感じました。 ・乗り降りする時、以前はビニールのところのボタンを開閉する必要があり、破れてしまう可能性があった。今Verではボタン付近が破れにくい素材に改良されていた。 取り付けの際は、前Verと構造が変わっていたので、戸惑いました。 説明書はネットで参照できるようになっていました。(簡易版は付属) チャイルドシート別に参照できるようになっていて、わかりやすかったです。 一部他のチャイルドシートの写真が流用されていました。その部分でつまづいたところがあったので、改善を希望します。 価格がもう少し手頃だと星5ですが、満足しています。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/10
    momotaro.comさん
    早々に届きました。 説明書が少し分かりにくいところがありますが、問題なくつけました。
    注文日:2023/06/26
    2023/05/23
    ゆか06773054さん
    物はいいけど、装着が今まで使用していた物の中で1番ややこしい。値段ももう少し安くしてほしい。
    注文日:2023/04/20
    2023/03/05
    ミリキログラムさん
    前のが約4年、今のが約5年使用!
    横が破れてきて、チャックも閉まらなくなってきたので買い替えです! 他のチャイルドカバーも試したいなーと思ってレビューを見ていたのですが、雨漏りするとか、2年待ちましたとかを見ると(少なっと思ってしまって)、自転車置き場は屋根がある場所ではありますが、このカバーのコストパフォーマンスの素晴らしさに結局他を試す勇気はでずです。 売り切れが多く色が選べなかったのが残念ですが、入荷をまた余裕がなく、必要不可欠なので購入しました。 雨漏りした事なくつけっぱなしで何年ももってくれるので最高です。末っ子が今年少なのでこれがラストになるかもですがよろしくお願いします。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/28
    まさ85659442さん
    2回目の購入です。消耗品ですので3年でファスナー破損、後ろのボタンホールの穴が緩くなり買い替えました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/27
    2023/01/28
    購入者02130181さん
    2回目の購入です。透明な部分が多いのでよく見えて長持ちします。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/19
    Kenshin0327さん
    リピート
    リピートです。以前使っていた物は5年使っていました。まだ使えそうでしたが、色が掠れてきたので交換購入。横も上もクリアーで、子供も景色が見れるので気に入ってます。使い勝手も良いし、良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2022/05/05
    sakana19800701さん
    一歳の子どもが嫌がると思いきや、抵抗なく使えてます
    注文日:2022/04/21
    2022/04/05
    アバシロさん
    リピート
    こちらの商品は本当に頑丈でしっかりとした作りです。ほぼ毎日使うので助かります。 発送も早いので◎
    注文日:2022/03/30
    2022/03/30
    ハンバーグ派さん
    以前セールで前部分を購入したので、今回のお買い物マラソンで後ろ部分を購入。使い勝手良く満足です。
    注文日:2022/03/27
    2021/10/24
    よーが6509さん
    布部分が破ける。
    下記レビュー記載後にお電話にてご連絡いただきまして、特定カラーの特定期間の製造ロットに不具合があるということで、無償にて交換パーツを郵送いただきました。 他製品の購入も検討してましたので、リコールならば早めにご連絡いただきたいですが、スピーディーにご対応いただきましたので、評価も修正いたします。 今年の1月末に後ろ付けの商品を購入し、当初は快適に使用していましたが、9月には横のピンク色の部分がビリビリに破けてきました。他の方のレビューを見ましたがピンクは劣化しやすいようです。ただし通常は一年半は問題なく使用できるとあります。半年で破けるのは不良品でしょうか?? なんとかしていただきたいです。
    注文日:2021/01/19
    2021/10/25
    レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けしまい誠に申し訳ございません。 半年程度での早期劣化破損ですので、ナイロン生地不良の可能性が考えられます。 早急に、サイドパネルの代替品をお送りさせて頂きます。 保管状況によって大きく異なりますが、通常のピンクの場合、付けっぱなしでの屋外保管であっても、破れてくるまでに1年半以上は掛かります。 この度は、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。 代替品の到着まで今暫くお待ち下さいますようお願い申し上げます。
    2021/07/12
    623admさん
    2年ぐらいもつのでこればっかりは買ってます。
    注文日:2021/07/07
    2021/05/18
    hanamalonさん
    チャイルドシートカバー
    取り付けは簡単、今のところ不具合はありません。
    注文日:2021/04/18
    2021/02/04
    雪カメさん
    商品届きました。 取説をうまく理解出来ず多少苦労しましたがそれはこちらの理解力の問題。 このタイプは町で見かけて気になっていたのでこれから子供を乗せるのが楽しみです。
    注文日:2021/02/01
    2021/02/04
    モツヤキ二郎さん
    フロントシートの時にこのメーカーを使ってたのでリアシート購入に伴い買いました。 自転車はブリジストンのビッケポーラーです。 正直残念です。乗り降りの際、フロントシートの時は単にチャックの開け閉めさえしてればよかったのですが、リアシートのはボタンを3つくら外したり付けたりしないのとならないので面倒です。またフロントシートのは前を閉じて上を開けるがてきたのに、リアシートのは後ろ側をボタンで固定するので後ろ側のチャックは使い道がなく閉じておくしかありません。前側からしか開けられません。なので前を閉じたら当然上も閉じざるを得ません。 いろんなメーカーのシートに対応できるような汎用性を求めた結果こうなったのでしょうか? 残念です。
    注文日:2021/01/24
    2021/02/05
    この度はレビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。 リトルキディーズのリアレインカバーは発売当初から「サイドパネルのファスナーを後方から開いてドアのように開閉する乗降方法」を採用しています。 後方側からのファスナーオープンは便利な機能ですので是非お試し下さい。(屋根がとじている場合のみ) 商品ページ内の動画にでご確認頂けます。 2019年11月からのバージョンアップ(ver.3+)では、「足元カバー2分割化」によって、サイドパネルを前方からドアオープンできる機能が追加され、屋根を開けていても閉じていても、ドアオープン方式の乗降が可能となりました。 (従来のボタン操作に加え、左右足元カバーを固定するボタンが最小で1つ増えました) 旧バージョンの製品では、前方からの乗降はシンプルに「屋根部ファスナーの開閉」のみでしたが、「抱き抱えたお子様の足が足元カバーに引っかかる」「ビッケの開閉式の持ち手ハンドルでは狭くて使い辛い」等の問題がありました。 勿論、現状製品でも「ファスナー開閉のみでお子様を抱き上げての乗降」が可能ですが、利便性に劣るため取扱説明書からは記載の削除をしています。 (ファスナー開閉のみの乗降時であっても外すボタンは最大で1つです) 足元カバー2分割化の改良は、ビッケを始めとした「開閉式の持ち手ハンドル式チャイルドシートの利便性向上」も、大きな開発テーマとなっていただけに、力が及ばす申し訳ございません。 問題解決まで、更なる詳細なご説明を別途させて頂きますので、今少しお時間を頂戴できれば幸いです。
    2020/12/09
    こいとう4102さん
    ひどい
    シワシワでひどすぎる。前バージョン??のみなさんのスッキリした窓みたいなものがいいと思って選んだのに、ものすごいコンパクトに畳まれてすごいシワです。あまりにも小さくたたまれてシワが強く刻まれていて、説明書通りに対策しましたがとれません。シワもきちんと取れず思っていたものと全く違って、これであれば他のものにすればよかったと大後悔です。
    注文日:2020/12/01
    2020/12/11
    この度は、弊社商品のご使用に際して、ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。 商品のシワにつきましては、2013年の初期バージョンから「同じ折畳み方・同サイズのコンパクト梱包」を行っておりますので、バージョンによるシワの程度に殆ど差はございません。 残念ながら、どのバージョンであっても開封直後のシワは多数生じます。 しかしながら、使用している間に徐々にシワは目立たなくなって参ります。 これは「ご購入前のご注意点」にも記載させて頂いている通りの内容です。 街中で見かける殆どのリトルキディーズにはシワを感じませんが、これは「ビニールが張ることによる形状回復」によって徐々に目立たなくなった結果となります。 (ビニールの材質、厚みや硬度につきましても全バージョン共に差はありません) 取扱説明書に記載している「ビニールのシワ取り方法」につきましては、 ビニールの変形や脆化を引き起こすことの無い安全な方法となっておりますため、シワの取れ具合は緩やかとなります。 ある程度のシワを取るには、複数回の繰り返しが必要です。 (尚、ビニールの下にバスタオル等を敷かない場合は、蒸しタオルの熱が逃げてしまうため、殆どシワが取れません) 別途メールにて、更に詳細なご説明をさせて頂きます。 ご納得いかないお気持ちもあるかとは思いますが、何卒ご了承を頂ければ幸いです。