2024/03/20
    あやっぴぴぴさん
    カラー:後ブラック
    組み立てに苦戦しました。 背面ボタンがかたすぎる。 デザインが気に入って購入したので、 それ以外は満足です。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/16
    May子さん
    カラー:後ブラック
    8年前に初めて購入し、今回2度目の買い直しですが、リニューアルする度に取り付けの難易度が上がり続けてて正直今回はかなり苦戦しました。 子供が快適に過ごせると言う点で良いのには変わりませんが、パーツも増えててややこしいし大分値上がりもしているので、これならリピは無いかなぁと言う感じです。
    注文日:2024/01/14
    2023/12/18
    ま0131りさん
    カラー:後ブラック
    組み立て時間30分はかかりました。説明書は分かりやすいです。ビニールがしっかりしているのが良いです。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/11
    ちゃん9076さん
    カラー:後パープル
    リピートでの購入です! 前のものは約4年つかいました。 流石にボロボロになりましたが4年使っても型崩れはなくしっかりしてました! もう少し安くしてほしいのと、取り付けが少しわかりにくいので-1とさせていただきます
    注文日:2023/10/05
    2023/09/09
    har8853さん
    カラー:後パープル
    組み立てが難しくて1時間ほどかかりましたが商品は丈夫そうで気に入ってます
    注文日:2023/09/07
    2023/08/04
    mya---1343さん
    カラー:後ブラック
    まだ自転車が届いてないので使ってませんが 子供を乗せるのがたのしみです。 スマートな見た目で良いです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/25
    2023/06/17
    あー5615さん
    初めての電動自転車で取り付けました!時間は女性で45分ほどかかりました、、(ギュットクルームRでしたが問題なかったです) 説明書は分かりやすかったですが、スナップボタンの色が全部同じなので取り付ける同士の内側の色を変えてもらえる等あると嬉しいです。 耐久性はまだ分かりませんが期待を込めて、、、
    注文日:2023/06/15
    2023/06/15
    みき2716さん
    ボタンが多くどこのボタンか分からなくなりますが、慣れれば問題ないと思います。 今後使用していくのが楽しみです
    注文日:2023/06/04
    2023/05/29
    かっちょかっちょえりかっちょさん
    組み立てるの2時間近くかかりました。本当にわかりづらくて難しい。 使ってたものが一年で壊れてしまったので頑張って組み立てたからにはそれなりに使い続けたいです。 ウェブ取説も、動画が早すぎて見づらい。 でも物は良いので買って良かったです。 買う方は、根気強く頑張れる覚悟を持って、その後取り付けると可愛らしくて嬉しくなります! 2歳児91センチの娘にはまだまだ余白がたくさんあったので、何年も使えそうです。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/06
    もにあたんさん
    前に購入した安いものと比べて全然しっかりしてるし、満足してます。 説明書は分かりずらかったです……
    注文日:2023/04/10
    2023/05/05
    sara_uskさん
    ビニールが頑丈そうだし、風が強くても子供を守ってくれるところ、UVカットしてくれる所に惹かれました。商品紹介通りでしたが、装着するのが難しくて、動画や説明書を見ながら大人二人で40分ほどかかりました。そこだけ難点です
    注文日:2023/04/25
    2023/04/07
    Y12yさん
    付けたまま乗せ降ろしは少しし辛いが、しっかりとした作りで風の強い日でも暖かそうでした!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/04/05
    あいはな830さん
    パナソニック ギュットクルームR・EX
    web取説がどこにあるかわからず、かなりイライラしました。 1人で1時間程度。 車体が黄色なのでオレンジにしましたが、馴染んでいてとても可愛いです◎ クリアなので子どもの視界もいいし、圧迫感もないのでとてもいいです。 自転車置き場が外(屋根はあるがほぼ雨ざらし)なので今の時期は花粉がかなり付きます。 子どもを花粉から守れるのもいいなと思いました。 他の商品を使ったことがないので比較しようがありませんが、今のところいい買い物でした。 年中つけっぱなしになるので耐久性を期待します。
    注文日:2023/03/22
    2023/02/15
    がルぽさん
    2年前、半年ほどの使用で側面が色あせてビリビリに破けました。初めてのレインカバーだったし、屋外駐輪(屋根あり)だったので傷みやすいのかなぁ…と側面パーツ購入しました。 翌年も色あせてきたので、そろそろ破けるのかなーとほかのレインカバーのチェックもあわせてこちらのレビューを読み直したら、どうやら不良品だったようで… 正直、購入時期やロット番号など、どの購入者が不良品を購入したかはわかっていたのでは。購入者に連絡する誠実さはなかったようで、残念です。 側面パーツを注文した時点で、もしかして不良品購入者かな?と気づくことが出来たのでは?と思ってしまいます。 二重に残念な気持ちです。 決して安くない買い物なので、誠実に販売して欲しいです。 もともと、乗り降りさせずらいし、足元のボタンすぐ外れるしで買い替えを検討していたので、二度と購入しないと思います。残念です。 ちなみに、今年は色あせてきましたが全く破けていません…。やはり不良品だったのだと思います。 形はかわいいし目立つので、自分の自転車を探しやすいのはメリットです。 【追記】 悲しみのままレビューしましたが、メールを検索したら全体に向けて連絡は来ていたようです。が、パーツ購入の約4ヶ月後で、破損している実物がいるとかなんとか書かれていました。捨ててるに決まっています。 実物がなくても、少なくとも購入履歴で対象の購入者とわかりますよね? 再び残念な気持ちになりました。 【追記2】 レビュー投稿後、ショップ側から1日以内に連絡があり、即日返金・交換対応していただきました。 とても丁寧な対応だったため、評価を★1→★3に見直しました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/25
    2023/02/20
    レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。 この度は、ナイロン色布生地の不具合にて多大なご迷惑をお掛けしまい誠に申し訳ございません。 2020年10月下旬から2021年10月末頃まで販売のオレンジ・ピンク・ターコイズブルーに、ナイロン生地の素材不良が発生致しました。 しかしながら、不具合の事実を認知したタイミングが致命的に遅く、その後の対応が全て後手に回ってしまったこともあり、お客様への告知が大変遅れてしまいました。 弊社不手際を心よりお詫び申し上げます。 お客様には、スペア用のサイドパネル部品(劣化破損対象ロット)のご購入も頂いておりましたため、全体メール告知の前に、個別のご案内を2回(1回目のお返事を頂けなかったため)送信させて頂きました。 (全体メール告知と合わせて3通のご案内) インターネット通販では、お客様サポートを実施するために「メールを用いた個別のご案内」が絶対不可欠であると考えております。 今回の不良品発生に於きましても、ご購入履歴を基に全てのお客様へのご案内を実施致しております。 また、不具合告知と同時に、スペア用サイドパネル部品の商品ページにも、不具合発生と延長保証のご案内を掲載しています。 精一杯の誠意を持って臨んではおりますが、弊社が不具合発覚を知ったタイミングの遅れにつきましては弁解の余地もありません。 別途、サポートのご案内をさせて頂いておりますが、多大なご迷惑をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    2023/02/09
    mikori8120さん
    届いたのは注文してから3日でした。 色褪せが気にならない黒を注文し説明書を見ながら出来ました。 装置は大変でしたが周りのみんなもこれを使っているので高いけどこれに決めました。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/30
    kajippppさん
    組立が大変そうだったので旦那に任せました。 説明書をちゃんと見ればできるそうです。 今まではもっと安いのを使っていましたが、頭がつかえてしまうので思い切ってこちらを購入しました。 頭に余裕ができ真冬でもあたたかく快適のようで、しばらくのっていると子供はうとうとしていることが多いです。
    注文日:2022/12/12
    2022/12/10
    72927さん
    まぁ、そんなもんです。
    街中でよく見かけるので買いました。 取説通りにつけていきましたが、ハンドルに付けるマジックテープが足りない?それとも足場のマジックテープと兼用?読んでも良くわかりませんでした。 ワイドオープン!と買いてはありますが、うーんあんまり開かない、開きにくい。新しくて固いだけ? ファスナーを開くときに骨部分?がとても開きにくいです。 カバー自体が後ろ寄りになるので、もっと背もたれにピッタリ引っ付けば子供が座るスペースにゆとりが出来るのになぁと思います。 装着の仕方が違うんでしょうか、、
    注文日:2022/12/06
    2022/12/01
    ramchaaaanさん
    ブリヂストンのビッケポーラーに使用しています。 フロントチャイルドシートのカバーを以前購入し、とても良かったので、リアカバーも購入させていただきました。 フロント同様取り付けも簡単で、全面クリアなのが娘も気に入っています。 横幅がやや狭く感じましたが、他商品と比較していないのでこのくらいが通常なのかな?と。 まだ2歳なので高さは全く問題ありません。 足側の雨除けのボタンが自転車本体に当たりカチカチと鳴るので調整したのですが、変わらなかったのでその点で☆マイナス1にしました。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/08
    おにぎりピクニックさん
    子供も暖かそうです。
    説明書がとても丁寧で少し手間取りましたが、時間はかからず取付けできました。 チャックに紐がついているので開閉がしやすく便利です。 肌寒くなってきたので、重宝してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/19
    2022/10/11
    maaaaaa69さん
    友人に勧められて、こちらを購入しました。 周りがクリアなので、子供も嫌がらず楽しんで乗ってくれています。 ただ、取り付け方がわかりにくかったです。 (自分が苦手なだけかもしれないです) 取付など得意な方にお願いするほうがスムーズかと思います。
    注文日:2022/01/13
    2022/06/18
    榴晞さん
    不器用なので組み立てが少し大変でしたがなんとか大丈夫でした! カビが生えてしまうことがあるとレビューで見たのでカーキを購入! まだ雨の日に使ってませんが子供も乗るのが楽しみのようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/13
    2022/05/20
    アイママ14さん
    ギュットアニーズに取り付けました。こういう自転車用レインカバーは初めての購入で比較対象がありませんが…。他の安価な商品と迷いましたが、こちらを購入して満足しています。 最初は説明書を見ながら夫と2人がかりで取り付けましたが、2回目からは夫一人でササッと取り付けできています。 アニーズはボタンが外れやすいと書いていましたが、今のところ外れたことはありません。 日よけがあればなお良いですね。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/27
    レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。 ご愛用を頂き誠にありがとうございます。 別売ではございますが、専用サンシェード(日よけ)を発売しております。 走行中の日除け効果だけではなく、駐輪中のチャイルドシートの過度の蓄熱も効果的に防ぎます。 ご検討を頂ければ幸いです。
    2022/04/13
    ぴょん(2児の母)さん
    ボタンすぐ外れます。 足も入れにくそうで毎朝イライラ。 もっと丈夫なものかと思ってました…。
    注文日:2021/11/20
    2022/05/18
    レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。 製品不具合にてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。 早急に代替のボタン付きベルトをお送りしておりますが、その後如何でしょうか。 問題となるボタンの位置や、装着状況が判らず的確なご案内を実施できずにおります。 問題解決までしっかりとサポートをさせて頂きますので、当店までご連絡を頂ければ幸いです。
    2022/02/08
    y03kさん
    とてもいい!
    視界が広く乗り降りのしやすいレインカバーを探していた時にこちらを見つけ口コミもよかったので購入しました。 付けてみた感想は、とても良いです。ほとんど透明ビニールなので圧迫感もなく視界もいいので、息子も外の景色を見て機嫌良く乗ってくれます。 左右どちらでも大きくガバッと開いてくれるので乗せるのもラクです。 買ってよかったです!
    注文日:2022/02/04
    2022/01/25
    れんれんまま7324さん
    ママ的にはもう少し、、
    雨の日の登園に使っています。 装着がめんどくさかったですが、子供の乗せ降ろしもしやすく、透明な部分が広いので子供もあまり嫌がらず乗ってくれます。 ただ、前のビニールを閉めるとバーが全部カバーされてしまって、自転車を停める時や動かす時に持つところがなくて不便です。 しばらく乗ってみて思ったのは後ろの足カバーがタイヤと擦れてしまうのが残念でした。 形がしっかりしてる分重たいのでマジックテープと滑り止めで固定するとすぐ落ちてきてしまいます。子供の身長が伸びてきたら使いづらいかなと思います。
    注文日:2021/12/13
    2022/02/10
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 今後の課題として改善に取り組んで参ります。 マジックテープのずり落ちの件につきましては、別途ご案内をさせて頂きます。 その他、ご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。
    2021/12/10
    3mamakさん
    1月にピンクを購入。 少しすると色褪せて破けてきました。 自分で傷をつけてそこから 破けたのかと思ったら 昨日になって不良品とのメール。 交換対象はその物を持っていないと ダメということ。 ビリビリに破けてるものなど 取っておいてるはずもない。 結構な値段がしてる分 この対応には納得がいかないです。
    注文日:2021/01/22
    2021/12/15
    レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。 この度は、ナイロン色布生地の不具合にて多大なご迷惑をお掛けしまい誠に申し訳ございません。 また、不具合のご連絡が遅れてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 生地不具合の発覚直後に、代替となる生地の発注を行い、生産ラインをサイドパネルのみに切り替え、一刻も早い部品交換対応目指して参りました。 しかしながら、不具合の事実を認知したタイミングが遅かったこともあり、その後の全ての対応が後手に回ってしまいました。 別途、改めてのお詫びとご説明のご案内をさせて頂いております。 何卒ご確認を頂ければ幸いです。
    2021/10/04
    hrk2626さん
    追記変更あり、サイド色部分がビリビリ…
    追記)リトルキディーズ楽天市場店様よりメールと電話にて連絡いただきました。リコール対象とのことで代替え品を輸送してくださいました。丁寧で対応が早かったため、レビュー変更とさせていただきました。 半年前(2021.02頃)にピンク色を購入し、使用していましたがサイドのカバー(色部分)がビリビリに裂けてしまいました。(2021.09頃)破けたというよりは裂けた部分が広がり今ではほとんど機能していません。 特に衝撃を加えた訳でもないので耐久性の改善を求めます。 購入から1年も経っていない上にこの値段で正直期待外れでした。 保証等ありましたら、対応していただきたいくらいです。
    注文日:2021/02/17
    2021/10/20
    レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。 この度は、ご不便をお掛けしまい誠に申し訳ございません。 ご愛用を頂いているなか、ご期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございません。 原材料生地の一部に不良があり、製造ロットの調査、保証延長による破損品の交換等の準備を進めてております。 この度は、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
    2021/07/05
    ラニアン8948さん
    以前使っていたものも同じくらいの値段でしたが、つけっぱなしで2年目の梅雨でカビたのでこちらに買い替え。あと1年ちょっとしか乗らないけど、使っているのを本当によく見かけるので良いのかなと期待して買いました。 まず断トツで設置しやすいです! 調節すればかなり高さも出せるので中も広くなり、型が微妙に合わなくて後ろに傾きがち…なんてこともないです。びっくりするくらいのフィット感。 今までのものは足元までファスナーがありカバー力はあったものの全開にしないと1人で乗り降りできず、ファスナーを戻すのが面倒で毎回持ち上げて乗せていましたが、こちらは自分で乗り降りできるようにガバっと開くのに下まで余計にファスナーがないので開け閉めもしやすくて、最初からこれを買えばよかったと思いました。 どれにしようか迷っているなら絶対おすすめです!
    注文日:2021/07/05
    2021/04/30
    r.mama1216さん
    予想外。。
    ランキング入賞の表記で購入しました。 写真の通りしっかりしていますが 開け閉めが予想以上にやりにくいです。 足入れるところもよく引っかかってますし この値段なのにこれかー。と残念です! 結局、外しました。雨の日は車での送迎に したので使い道がなさそうです. でも写真通りしっかりした形なので 星三つにします。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/04/05
    2021/05/11
    レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。 製品使用にてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 開け閉めの引っかかりがファスナーに起因する場合は、取扱説明書44P左下の「ファスナーを閉めやすくするポイント」をご参照頂ければ改善の可能性がございます。 また、使用初期状態ではファスナーの動きがやや硬い傾向があります。 乗降時にお子様の足が足元カバーに引っかかるケースは、前後ドア開閉方式を採用のver.3+からは解消傾向にございます。 (屋根部のみを開けて乗降する場合は引っ掛かることが多かったため、現在ではご案内していない方法となります) 別途、詳細をお伺いの上、問題解消までサポートさせて頂きます。 その他ご不明点等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。
    2021/03/16
    1118_さゆさん
    店頭で購入しようとすると、カラフルな色が無くなってしまっていて どうしようか悩んでいたところ、公式出店なさっていたのを発見。 欲しかった紫が無事購入できました。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/03/05