2024/05/29
    クイックルワイパーの申し子さん
    利用開始から一年
    自転車座席カバーはこちらが初の利用なため、他の商品との比較ができなかったです。なのでこちらを利用してのみの感想になります。 3歳児を乗せて毎日保育園の送り迎えで使用。 ◎ #視界が広い。子供から特に何か言われたことはないですが、横見て電車や車や建物などについて話してくるので、開放的なのは良かったのかなと。 #厚くて丈夫。全部閉じて中で子供が喋ってても走行中は何言ってるかわからないくらい。 #冬は閉めてるだけで防寒になる。冬は毎日閉めてと言うようになる。 #壊れる気配がない。部分ごとに売ってるようだが、そもそも丈夫だから壊れにくそう △ #色のついてる部分はかなり色落ちする。カーキがだいぶ薄くなったので、暗い色は微妙かも。明るめの色にすればよかったかなと。 #風が強い日に外しておこうとした際、なかなか外すのが大変。背面の留め具(合皮?)がかなり硬く指が痛い。 × #雨の日に置いておくと、背面の通気口から雨が入ってくる。通気口のカバー的なペラペラもついてるが、次の日見ると捲れ上がってて座席に水が入ってる #強風の日は要注意。外すまたは使わずに風が弱い場所に置くことをおすすめ こんな感じです。
    注文日:2023/03/25
    2023/10/24
    カラー:後リーフグリーン
    3回目の購入です。購入毎にバージョンアップしていて、丈夫になっているのを感じます。 ただ今回は、後ろから開けられなくなる点。サドルとシートの間に紐がきて、その場所を踏んで座る(開閉バーを跨ぐ)ことができなくなる点。ボタン開閉の回数が前バージョンより増える点。がマイナスで、前バージョンのパーツだけ買い換えようか、いっそ別メーカーのものにしようか、かなり悩みました。 マイナスを受け入れてでも購入した理由は、全面ビニールで視界が良い点。今まで雨漏りしたことがなく、丈夫で長持ちが証明されている点。破けたりカビてもパーツだけ買い換えられる点。夏用の日除けを使い続けられる点。自転車は横に転倒するため、座っている子の横側は開かないで保護されているほうが良いと私が思っていること。同じく足元も、転倒時に膝が保護されるが、足先は自由に動いて踏ん張れるように解放されている点。他のメーカーで私の条件に全て合うものが見つけられなかったこと。それから、街中で、足元のビニールを指示の通り折るのではなくクルクル巻いて留めている自転車を目撃し、マイナスに思うところは工夫してみようと思えたからです。 新バージョンは固定の仕方が変わったため、以前より頭上空間が高くなりました。一番上のボタンで留めていて、ちょうど以前のバージョンの一番下のボタン位置です。カバーサイズは変わらないため、高くなった分、座席の下の後ろ部分はビニールが届かず剥き出しになりました。埃が溜まりそうです。 新バージョンは、シートクッションの下の知られざる穴に紐を通す等、良く考えられていると思いました。てすが、その紐が理由で後ろ側からの開閉が不可能になったため、私は開閉バーのある左側だけつけませんでした。(前バージョンと同じで走行に問題なし。雨天は後ろからが濡れなくて便利でした) また、一番最初に全て指示通り設置した状態で、足カバーのボタンをしたまま抱き上げて年長児を座らせたら、膝で押してしボタンが外れてしまいました。もともと開けてから乗り、乗ってから閉めてという指示なので、不具合でも何でもないのですが、正直ボタンのつけ外し回数は一手間でも減らしたい。なので、サドルに繋げる紐を緩めたり、左側だけ外したり、前Vrの部品を利用して開閉バーに繋いだりと試行錯誤の最中です。 全てのシートに合うカバーは難しいですね。 それでも私は好きなカバーです。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/31
    カラー:後カーキ
    ギュットのサンシェードを付けたままでも使用できること、比較サイトでオススメされていたことから購入しました。 取り付けに時間がかかるという口コミを見たので、普段の取付が大変なのかと心配していました。 土台部分と本体部分に分かれており、普段は本体部分のみの取り付けで大丈夫とのことだったので、安心しました。 チャイルドシート毎にweb説明書があるので見やすかったです。 ただ、動画が一時停止や巻き戻しなどができず、速度もゆっくりではなかったので、分かりにくかったです。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/10
    カラー:後オレンジ
    自転車送迎する全員におすすめしたいです
    パスバビーアンに装着しました。 不器用なので装着するのに40分かかりましたが、説明の動画がパーツごとに分けられているので凄く見やすく、わかりやすかったです!不器用のための説明書といった感じでありがたかったです! 子供の希望でオレンジにしたのですが、とっても可愛くて大正解でした!
    注文日:2023/11/05
    2024/03/27
    カラー:後カーキ
    4月から保育園が決まり、電動自転車(パナソニックギュットクルームR)を購入したのであわせてこちらのレインカバーを購入しました。 コンビのチャイルドシートに付いているサンシェードをそのまま使えるのが購入の決めてになりました。 組み立てはweb上の説明書をみながら行い動画がある部分は途中までサクサク進んだのですが「足元カバーとサイドパネルの結合」のところで作業する側の左右と自転車進行方向に向かっての左右があれれ?となってしまい時間がかかってしまいました。ここも動画が欲しかったです。 作業完了までは他の方がコメントされているとおり1時間弱はかかりました。 装着してみるとスッキリしていて取り外しもしやすいです。 景色がよく見えるので子供も楽しそうに乗ってくれました。子供ファーストって感じがします。 ただ出先で雨が降った時のためにカゴに積んでおく事はできなそうなので劣化覚悟でつけっぱなしがいいのかな…
    注文日:2024/03/25
    2024/01/04
    katachan1さん
    カラー:後カーキ
    前回、前側の子乗せ用にリトルキディーズを使用したのですが、下の子も生まれたので、将来的に前後で使えるように後子乗せ用も同ブランドにしました。 前回は2年程前になると思うのですが、その時は選べなかったカーキが新色で加わっていたのが良かったです。 (前用はブラックにしたのですが、自転車のフレームがベージュ系なので、今回選んだカーキの方が合っていると思います) 前用とは若干ながら取り付け方法が違っていたりしましたが、使用するパーツは若干アップグレードされていたりしました。 全体としては満足ですが、もう少ししっかりと固定できる構造だとより良いように思います。 頭の上の空間などに余裕がある分、どうしても風の影響を受けやすいため(カバーを開いている状態だと特に)風で停めている間に少しズレていることがあります。 ただ、はずれてしまう事はないので、そこは救いですが。 あと、足元のカバーがない状態でも安定して固定できる構造だとなお良かったと思います。 足元のカバーがあると、どうしても子供を乗せにくくなる(足を上から入れるか、カバー自体を毎度開く必要があるため)ので、雨が降っていない日はない方が便利です。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/30
    aya4732さん
    リアレインカバー
    5年前から愛用しています。今回は2台目買い替えで新しいデザインの後ろ乗せレインカバーを買ってみました。長持ちしますね。なので、またリトルキディーズさんにしました!以前のバージョン3のタイプより使い勝手は良くなっている分、取付が少し難しかったですが、つけてしまえば子どもの乗り降りも楽になりました。足元のカバーも使わない時は折りたたんでおけるのが魅力的でした。寒くなる季節にも雨にも活躍できると思うので期待してます。
    注文日:2023/11/27
    2023/10/25
    みったん0323さん
    カラー:後ブラック
    商品はいいが取付けが難しい
    今回で3つ目です。 毎回改良されているようでいいのですが、 いぜんの物より取付けが難しかったです。 部分的に動画があっていいのですが、一番見たいところがしっかり見えずに苦労しました。 左右のゆとりを持たせるための紐も本体取付側がどうなってるのかわからず、通したままぶら下げてます。 見晴らしがいいことに加え、高さを出せるようになったのはよかったです。 前回は不良品?のお知らせ通り早くに破れましたが、今回は長持ちするのを期待しています。
    注文日:2023/10/09
    2023/09/15
    カラー:後ブラック
    2回目の購入です。前回のは4年前に購入。誤って柱にカバーを引っ掛けてしまいジッパー部分が破損したため買い替えました。パーツがいくつか変更になっていましたが何とか説明書を見ながら装着。説明動画はとても丁寧でしたが装着にはかなり時間がかかりました。他社製品より透明な部分が多く、視界が広いのでお勧めです。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/07
    ..K...さん
    カラー:後カーキ
    自転車まだ届いてないので届き次第取り付けたいと思います
    注文日:2023/09/05
    2023/10/04
    カラー:後カーキ
    買って良かった。
    保育園に通う中で、どのレインカバーにしようか迷っていました。 自転車で登園する方を見て一番多いのがこちらのメーカーだった 子どもが乗った時視界がクリア ヨロっとせず、自立した空間 つけっぱなしで大丈夫 上記の点に惹かれてこちらに決めました。 ビッケに装着し色はカーキ。夫と2人でつけるの1時間ほどかかりました。 雨の日が楽しみです!
    注文日:2023/09/29
    2024/04/25
    カラー:後ブラック
    いろいろと方向を間違えたりして完成するのに2時間近くかかりました。 雨が強く降る中使いましたが子供は一切濡れることなく快適に乗っていました。 頭の上に結構空間があるので窮屈な感じはなく、しっかりしているので買ってよかったです!
    注文日:2024/04/22
    2024/07/14
    購入者96616149さん
    カラー:後ターコイズ
    3代目の購入です。 初代から比べると色々進化していて、空間が更に広々とした気がします。 ビニールは若干薄くなったかな? 他の方のレビューにもあったように 足のビニールの後ろ側がすぐにタイヤと擦れてしまいました。黒く、少し破れたのでショックでした。。 クリップで折りたたんだりして工夫した方が良いかも。
    注文日:2024/07/10
    2024/06/01
    ゆぴみぴmomさん
    カラー:後オレンジ
    説明書以外は満足です
    説明書が分かりにくく装着するのに結構時間かかりました。説明動画をQRコードでつけてくれてたらすごくよかったかなと、 それ以外は満足です❕ 前カバーを後ろに流して、クルクル巻かず、フックて簡単に止められるのと、足カバーを簡単に後ろに止めて全オープンできるのがすごく良かったです(*^^*) 旧モデルを使ってたけど 1度その他ブランドを使い、2年足らず壊れて今回リトルに戻りました。丈夫さがやはり違います! また改善されていて満足です。 アシストを毎度つけて外して、はめんどくさいけど 構造上仕方ないのかと、
    注文日:2024/05/27
    2024/05/11
    広い
    5年前頃購入してからの買い替えです。110センチの子供の頭側にヘルメット上15センチくらい余裕があり、とっても広くなりびっくりしました。乗り降りも1ボタンで楽ですが、OGKの椅子につけたところなんだか足部分をカバーするところがボタンをとめて三角をつくったかんじなのですが、支えがない感じ、プラプラ定まらない感じが少ししっくり来ず、大雨でならないか不安が残りました。 背中に当たる部分の椅子へのベルト通しに苦戦して、マイナスドライバーとペンチを投入しても大人2人がかりで1.5時間かかりました。 ひとまず綺麗になったのと、子供が広さに喜んでいるので満足です。
    注文日:2024/05/03
    2024/05/07
    いい感じです
    別メーカーのものから買い替え。 つけるのに夫が結構時間掛かってましたが、「動画とか説明書?見ながらやれば普通にできる。難しいってわけじゃない」とのこと。 以前使ってたものは自立するはずだったのに、「自立してるか?これ?」という感じだったのですが、こちらはしっかり自立してて良さそうです。 クリアで見やすいと思って買いましたが、真夏は日差しがガンガン照りつけそうで別売りのサンシェードは必要そうです。 あと足元の雨よけが意外といっぱいボタンがついてて、つけるのにやや時間かかりましたが、しっかりカバーしてて濡れませんでした。 あとは耐久性があればバッチリです。長持ちしますように。
    注文日:2024/04/27
    2024/03/09
    かるろりあんさん
    カラー:後カーキ
    がっしり装着できて安心感
    装着が大変との噂でしたが、確かに色々留めたり準備したりすることが多くて時間がかかりました。間違えないようWEBの説明書とにらめっこしたのでなんだかんだ1時間くらい?(難しい操作は別にないです笑) ギュットクルームのCOMBIコラボのリアシートに装着がしましたが、ヘッドレストに付けるベルトの位置に気をつけないと、ヘッドレストが一番下まで下がりませんので注意です。説明書の写真よりも可能な限り上の方でアジャスターを付けないとダメでしたので、ヘッドレスト一番下で乗せる方はお気をつけください。 装着手順が多いですが、実際に進めていくとナルホドねと納得する手順で、ガッチリシートに固定されるので安心感があります。 やっと急な雨を心配してカバーを頻繁にかけなくても良くなり一安心です!
    注文日:2024/02/24
    2024/02/19
    royrin5347さん
    雨、寒さ対策
    注文から商品が届くまで早かったです、ありがとうございました。 ヤマハ PAS Babby un(パスバビー アン)に使用 皆さん書いていらっしゃる様に、取り付けは時間が掛かりました。 取説はWEBで見ることは私は承知してましたが、夫はよく見てなかったので結局自分で半分やりました。それが無かったらもっと早かったかも。 一回ザッと目を通してから、細かく見た方が良かったかもって、思いました。 まだ2歳なのでカバーすることを嫌がりましたが、強制的に閉めたら、怖くないって思ったようで、今では『ファスナー閉める』と言うようになりました。 手袋とか寒さ対策を嫌がるので助かります。あとは雨の日に使用するだけです。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/12
    まり1993さん
    カラー:後カーキ
    カーキがとっても綺麗な色です。
    今まで使っていたものが同じ商品の違うバージョンのものを5年ほど使っていて、立体的なので子どもが動きやすく嫌がらないのと雨風が防げて良かったのですが、サイドパネルの部分が経年劣化なのか破れてしまったのでリピートで購入しました。新色のカーキを購入しましたが大人っぽいシックな色でとっても気に入っています。 組み立てが若干難しかったのと、足元サイドのカバーが、前のバージョンだとチャイルドシートの前の方でパチっととめられたのが今回のバージョンはこれで完了なのかとちょっと疑っちゃう終わり方でした。カバーを変えてからまだ、自転車に乗ってないので、運転者の足が当たるか、雨を防げるかなどの使用感はわからないです。足元がちょっと不安です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/01
    2024/01/30
    まみこ3710さん
    カラー:後ブラック
    7年前、上の子供のときにこちらのレインカバーがいいと周りの先輩ママに勧められて購入しました。 広くて周りがよく見える為とても喜んで乗ってくれましたし、 ほぼ毎日自転車に乗りレインカバーもつけっぱなしでしたが破れたりすることもなく丈夫でした。 下の子供も使っていたのですが、やはりビニールがくすんできたのと、ファスナーが壊れてしまいこの度買い替えました。 いろんなメーカーのものと見比べましたが、7年間使えたことの信頼感と使いやすさでこちらに決めました。 お値段が上がっているのが残念ですがそれだけの価値はあると思っています。 今回も長持ちしてくれることに期待しています。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/23
    なな35489340さん
    カラー:後ブラック
    初めて利用するレインカバーなので、他社と比べてどうという評価はできないが、まあ良かったように思う。組み立てから取り付けまでで45分ほど。途中迷うこともあったが公式動画を見ながらなんとか。 子どもも気に入って入ってくれるし、カバーがあっても乗せやすいという皆様のレビューは本当でした。 ただ、足元のカバーが走行中煽られてヒラヒラとするのが気になり、私の取り付けかたが悪かったのかなと同型のレインカバーを見かけるたびチェックしています。穴がひとつ空いた状態だから、なにか取り付け忘れてるのかな。 といったように…、ものは良いけど構造はシンプルではないので、あまり説明書をちゃんと見ないで感覚的に使うタイプの人には向いてないかも。私はこれからもう一度よくよく確認して、安全に使いこなしたいと思う。
    注文日:2023/11/11
    2023/09/25
    美冥さん
    カラー:後ピンク
    子どもの保育園の送迎で自転車を使用し始めたので購入しました。 2歳8ヶ月の子どもはフルオープンでしかまだ乗せていませんが、自分のお部屋みたいと嬉しそうにしていました。 装着に関してもギュットクルームRDXですが、動画を見ながら20-30分で装着出来ました。 難しいところはなかったのですが、慣れないので何回も動画を見ながらやりました。 長く使えるといいなと思ってます。 ありがとうございました!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    カラー:後ブラック
    とても丈夫で視界良好、乗り降りが楽!
    発送が迅速でとても助かりました。組み立てのやり方もチャイルドシートによって細かく分けられており、大変わかりやすかったです。(紐を結ぶところは少し手こずりました、動画を見ましたが最後のところが手で見えなくて少し分かりづらかったです)。マンションの駐輪場に停めているので事前準備(紐をつなげチャイルドシートに取り付ける)、本体を組み立てる、それをしてから駐輪場に持って行ってやるとスムーズにできました!前回使用していたものはとにかく視界が遮られていて子供が可哀想だなと思ったので、こちらの商品は乗り降りもさせやすく、視界も良好でとても良いです、とても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/08
    ふくろう_76さん
    満足しています
    本商品のVer3+を3年弱使い、色褪せてきたので買い替えました。 買い替えたのは、商品に満足していたからです。 良いと思っていること ・透明な部分が多く、視界が良い。 ・カバーを開いても、ある程度自立していて操作しやすい(ふにゃっとならない) ・高さがあるので狭い感じがしにくい 今回は買い替えでしたので、前のVerとの改良点も感じました。 ・乗り降りする時、以前はビニールのところのボタンを開閉する必要があり、破れてしまう可能性があった。今Verではボタン付近が破れにくい素材に改良されていた。 取り付けの際は、前Verと構造が変わっていたので、戸惑いました。 説明書はネットで参照できるようになっていました。(簡易版は付属) チャイルドシート別に参照できるようになっていて、わかりやすかったです。 一部他のチャイルドシートの写真が流用されていました。その部分でつまづいたところがあったので、改善を希望します。 価格がもう少し手頃だと星5ですが、満足しています。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/07
    カラー:後ブラック
    6年前に購入したものがチャック部分が劣化して壊れてしまい、まだ下の子も乗るので再購入しました。 雨の日や、寒い日は子供が快適に過ごせ、自転車置いてるのも雨ざらしなので、自転車カバーし忘れても子供の乗るところは守られてて助けられてます。 前回買った時よりも、足元部分が開くようになっていたり、乗り降りのしやすさが変わっていていいと思います。今回も長く使えることを願います! ただ、取り付けが前回よりも大変で時間かかりました。 また、仕方のないことですが、6年前に買った時よりも4000円くらい高くなってたので、それは残念でした!
    注文日:2023/09/01
    2023/08/16
    ayaya666さん
    品質アフターサポートどれをとっても大満足
    電動自転車を買った時に一緒に買って以来ずっとこちらのレインカバーを使っていて、古くなったので新しいものに買い替えました。透明部分が多く子どもの様子がよくわかるところが気に入っています。子どもも周囲がよく見え楽しいようで、看板の文字を読んで教えてくれたりして勉強にも役立っています。透明部分が多いことで見た目の圧迫感もなく、黒っぽい色のものより乗っている子どもも暑くなさそうです。大きく開けられることもあって、子どもも暑くないと言っています。ビニール?なので雨は染みるとか染みないのレベルでなく完全に弾きます。強い雨で私のレインコートに水が染み込んで服が濡れても、このレインカバーに守られている子どもはちっとも濡れません。冬は風からも完全にガードされるので暖かいようです。また、購入後不具合があってご相談したところ、とても丁寧かつスピーディーに対応していただき、感激しました。すべてにおいてとても満足しています。
    注文日:2023/05/27
    2024/07/18
    kanta6836さん
    愛用しています
    今回2回目の購入です。以前愛用していたものが古くなり買い替えました。4歳の子供でもヘルメットをして天井に頭がつかないので、広々していていいです。チャックを全部しても外の景色が見えるので、子供も気に入っています。
    注文日:2023/01/22
    2024/06/18
    nuppy373さん
    カラー:後ターコイズ
    5年くらい前に購入したもの(後ろ用)がビリビリになったので、リピート購入です。足元カバーがオープンにできるのはよいのですが、スタンドを立てたりスタンドのロックを外したりする時に巻き込んでしまいます。カバーをくるくる巻いて収納する裏技を書いている人がいましたが、どうするのか具体的なやり方を知りたいです、、。 あと長持ちすることを祈ってます。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/16
    Pan35492さん
    カラー:後ブラック
    旧型を6年以上使用していて、さすがに汚れや所々綻びが気になってきたので買い替えました。 新しいものはパーツが増えていて取り付けは少し面倒でしたが、足元のカバーが広がりにくくなっていたり、スナップで開け閉めできるようになっていたりと改善されていました。旧型ではできなかったカバーを付けたまま椅子の手すりを外して子どもの乗り降りができるようになったのが1番良かったです! 耐久性は既に実証済みなので引き続きお世話になりたいと思っています。
    注文日:2024/06/09
    2024/05/18
    カラー:後ターコイズ
    15日になった夜中に購入し、16日の夕方に手元に届きました!!アマゾ⭐︎やん!!と発しました!届くスピードの速さ、120点満点でした!!! 取り付けは、口コミで見た分覚悟していましたが動画などあったので難しくは感じませんでした。 両サイドがガードされたままになるのかぁ。と、感じました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/11
    カラー:後カーキ
    思ったより取り付けは難しくなかったです
    今日届いて早速取り付けました。カバー自体の組み立ては家の中で、自転車への取り付けは外で行い45分くらいで完成しました。 最初、ファスナーの取り付けに苦戦しましたが、ファスナーを2つつなげて付けることに気付いて無事付けられました。レビューで取り付けが大変と見たので覚悟していましたが、意外と普通に出来ました。他のカバーを取り付けたことがある方は、同じような感じでできると思います。 カバー自体は透明なので日差しが当たって暑そうです。真夏はキツそうだなと少し心配になりました。
    注文日:2024/05/10
...