• 4 2023-03-31
  • 視界重視。とても汚れが気になりそう
  • ギュットクルームR EX使用、新型の3+S購入。1歳半の子どもを初めて自転車に乗せるのに、視界が良くコンパクトで可愛いこちらを選びました。改善されたという足元周りは確かに広々しています。足はバタつかせても大丈夫でした。クルームシートサンシェードもキツキツですが、そのまま使用出来中のシェードの開け閉めも苦では無いです。商品ページより断然明るいカーキです。到着の梱包は以前より大きい段ボー ・・・(続きを読む
  • hapipyonさん
  • 3 2023-10-24
  • 3回目の購入です。購入毎にバージョンアップしていて、丈夫になっているのを感じます。ただ今回は、後ろから開けられなくなる点。サドルとシートの間に紐がきて、その場所を踏んで座る(開閉バーを跨ぐ)ことができなくなる点。ボタン開閉の回数が前バージョンより増える点。がマイナスで、前バージョンのパーツだけ買い換えようか、いっそ別メーカーのものにしようか、かなり悩みました。マイナスを受け入れてでも購入した理由は、全面ビニールで視界が良い点。今 ・・・(続きを読む

4 2023-08-31

カラー:後カーキ

ギュットのサンシェードを付けたままでも使用できること、比較サイトでオススメされていたことから購入しました。
取り付けに時間がかかるという口コミを見たので、普段の取付が大変なのかと心配していました。
土台部分と本体部分に分かれており、普段は本体部分のみの取り付けで大丈夫とのことだったので、安心しました。
チャイルドシート毎にweb説明書があるので見やすかったです。
ただ、動画が一時停止や巻き戻しなどができず、速度もゆっくりではなかったので、分かりにくかったです。

5 2023-11-10

カラー:後オレンジ

自転車送迎する全員におすすめしたいです
パスバビーアンに装着しました。
不器用なので装着するのに40分かかりましたが、説明の動画がパーツごとに分けられているので凄く見やすく、わかりやすかったです!不器用のための説明書といった感じでありがたかったです!
子供の希望でオレンジにしたのですが、とっても可愛くて大正解でした!

4 2024-03-27

カラー:後カーキ

4月から保育園が決まり、電動自転車(パナソニックギュットクルームR)を購入したのであわせてこちらのレインカバーを購入しました。
コンビのチャイルドシートに付いているサンシェードをそのまま使えるのが購入の決めてになりました。
組み立てはweb上の説明書をみながら行い動画がある部分は途中までサクサク進んだのですが「足元カバーとサイドパネルの結合」のところで作業する側の左右と自転車進行方向に向かっての左右があれれ?となってしまい時間がかかってしまいました。ここも動画が欲しかったです。
作業完了までは他の方がコメントされているとおり1時間弱はかかりました。
装着してみるとスッキリしていて取り外しもしやすいです。
景色がよく見えるので子供も楽しそうに乗ってくれました。子供ファーストって感じがします。
ただ出先で雨が降った時のためにカゴに積んでおく事はできなそうなので劣化覚悟でつけっぱなしがいいのかな…

4 2023-06-28

まずまずでした!
PanasonicギュットクルームR EXに装着しました。
説明動画をみながら、
事前準備を室内で15分、自転車に取り付けるのに20分ほどの時間を要しました。
直感で取り付けられるものではなく、しっかり説明をみないと余計時間がかかるので、私の様にせっかちな方は時間と心に余裕がある時に装着することをおすすめします。
装着後、2歳の娘は自分のお部屋が出来たようで嬉しかったのか、すごくご機嫌で試し乗りをした時はお歌を歌っていました!
まだ足元カバーをつけれていないので、後日続きを頑張ります!
※肩ベルトの穴に、レインカバーの装着ベルトを通す為ベルト穴が窮屈になったのか、今までの様にスムーズにベルトの長さ調整が出来なくなったのがちょっと残念です。固くて強くひっぱったら肩ベルトのスプリングが抜けてしまいました(故障ではなく差し直せば済む問題です!)

4 2023-05-23

物は良いです
自転車を買い替えたので、レインカバーも買い替えました。
以前もこちらの前のバージョンのを使っていました。
今回、いろいろと作りが変わっていて取り付けるのに時間がかかりました。
物はしっかりしてると思います。
ただ、私はレインカバーを雨の日のみ使っていて、普段はしまってあるので、つけはずしのボタンが硬くて、取り外すのがスムーズにいきませんでした。
馴染んでくればもう少し柔らかくなるかな…とは思いますが。
なので、☆4つです。

4 2023-10-25

カラー:後ブラック

商品はいいが取付けが難しい
今回で3つ目です。
毎回改良されているようでいいのですが、
いぜんの物より取付けが難しかったです。
部分的に動画があっていいのですが、一番見たいところがしっかり見えずに苦労しました。
左右のゆとりを持たせるための紐も本体取付側がどうなってるのかわからず、通したままぶら下げてます。
見晴らしがいいことに加え、高さを出せるようになったのはよかったです。
前回は不良品?のお知らせ通り早くに破れましたが、今回は長持ちするのを期待しています。

5 2023-09-15

カラー:後ブラック

2回目の購入です。前回のは4年前に購入。誤って柱にカバーを引っ掛けてしまいジッパー部分が破損したため買い替えました。パーツがいくつか変更になっていましたが何とか説明書を見ながら装着。説明動画はとても丁寧でしたが装着にはかなり時間がかかりました。他社製品より透明な部分が多く、視界が広いのでお勧めです。

5 2023-07-22

カラー:後ブラック

2歳になったばかりの娘の保育園の送り迎えのためにPanasonicのギュット・クルームを購入
購入の決め手がサンシェードが着いてることだったので、レインカバーは
・ヘッドレスト1番下
・サンシェード付けたままでOK
との条件で検索し、リトルキディーズ様のレインカバーに巡り合いりました。
取り付け方法も動画でみれるのでとても分かりやすく1人で取り付けることができました。
商品の防水性はまだ試していませんが、見た限りでは足元までしっかり覆われおり、今のところ不安はないです。

4 2023-05-23

頭の部分にゆとりがあり使いやすそう
3歳の子供用に購入しました。元々、他メーカーのレインカバーを使用していましたが壊れた為、前乗せ座席のレインカバーと同じシリーズで統一したくてこちらを購入しました。
他の方の口コミ通り、取り付けは少し大変で1時間程度かかりましたが、耐久性がありそうで満足しています。特に、ジッパー部分の作りがしっかりしていて壊れにくそうです。
取付用の説明サイトは動画も含まれていて、わかりやすかったです。子供も気に入ったので長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2023-10-04

カラー:後カーキ

買って良かった。
保育園に通う中で、どのレインカバーにしようか迷っていました。
自転車で登園する方を見て一番多いのがこちらのメーカーだった
子どもが乗った時視界がクリア
ヨロっとせず、自立した空間
つけっぱなしで大丈夫
上記の点に惹かれてこちらに決めました。
ビッケに装着し色はカーキ。夫と2人でつけるの1時間ほどかかりました。
雨の日が楽しみです!

• ..K...さん
  • ..K...さん

5 2023-09-07

カラー:後カーキ

自転車まだ届いてないので届き次第取り付けたいと思います

4 2024-03-09

カラー:後カーキ

がっしり装着できて安心感
装着が大変との噂でしたが、確かに色々留めたり準備したりすることが多くて時間がかかりました。間違えないようWEBの説明書とにらめっこしたのでなんだかんだ1時間くらい?(難しい操作は別にないです笑)
ギュットクルームのCOMBIコラボのリアシートに装着がしましたが、ヘッドレストに付けるベルトの位置に気をつけないと、ヘッドレストが一番下まで下がりませんので注意です。説明書の写真よりも可能な限り上の方でアジャスターを付けないとダメでしたので、ヘッドレスト一番下で乗せる方はお気をつけください。
装着手順が多いですが、実際に進めていくとナルホドねと納得する手順で、ガッチリシートに固定されるので安心感があります。
やっと急な雨を心配してカバーを頻繁にかけなくても良くなり一安心です!

• royrin5347さん
  • royrin5347さん

5 2024-02-19

雨、寒さ対策
注文から商品が届くまで早かったです、ありがとうございました。
ヤマハ PAS Babby un(パスバビー アン)に使用
皆さん書いていらっしゃる様に、取り付けは時間が掛かりました。
取説はWEBで見ることは私は承知してましたが、夫はよく見てなかったので結局自分で半分やりました。それが無かったらもっと早かったかも。
一回ザッと目を通してから、細かく見た方が良かったかもって、思いました。
まだ2歳なのでカバーすることを嫌がりましたが、強制的に閉めたら、怖くないって思ったようで、今では『ファスナー閉める』と言うようになりました。
手袋とか寒さ対策を嫌がるので助かります。あとは雨の日に使用するだけです。

• まり1993さん
  • まり1993さん

4 2024-02-12

カラー:後カーキ

カーキがとっても綺麗な色です。
今まで使っていたものが同じ商品の違うバージョンのものを5年ほど使っていて、立体的なので子どもが動きやすく嫌がらないのと雨風が防げて良かったのですが、サイドパネルの部分が経年劣化なのか破れてしまったのでリピートで購入しました。新色のカーキを購入しましたが大人っぽいシックな色でとっても気に入っています。
組み立てが若干難しかったのと、足元サイドのカバーが、前のバージョンだとチャイルドシートの前の方でパチっととめられたのが今回のバージョンはこれで完了なのかとちょっと疑っちゃう終わり方でした。カバーを変えてからまだ、自転車に乗ってないので、運転者の足が当たるか、雨を防げるかなどの使用感はわからないです。足元がちょっと不安です。

5 2024-01-30

カラー:後ブラック

7年前、上の子供のときにこちらのレインカバーがいいと周りの先輩ママに勧められて購入しました。
広くて周りがよく見える為とても喜んで乗ってくれましたし、
ほぼ毎日自転車に乗りレインカバーもつけっぱなしでしたが破れたりすることもなく丈夫でした。
下の子供も使っていたのですが、やはりビニールがくすんできたのと、ファスナーが壊れてしまいこの度買い替えました。
いろんなメーカーのものと見比べましたが、7年間使えたことの信頼感と使いやすさでこちらに決めました。
お値段が上がっているのが残念ですがそれだけの価値はあると思っています。
今回も長持ちしてくれることに期待しています。

レビュアー投稿画像