• mineckeyさん
  • mineckeyさん

5 2020-02-08

とにかく配送が早い!商品も満足!
前用と後用どちらも購入致しました。
まず、コンビニ前払いで支払った翌日の朝一に届きあまりの早さに驚きと感動です!
高価な物ですしずっと買おうか悩んでいましたが、買って本当に良かったです。
今まで使っていた物は自立性がなくフニャッとなる物ですごく嫌でしたが、こちらは自立性もありしっかりした作りでお値段するだけの事はあります(*^^*)
我が家の自転車はパナソニックのギュッとシリーズです。説明書にもきちんと書かれていましたが、ボタン付きベルトの下部を装着するのがかなり大変でした!
パイプとシートの隙間がほぼ無く、通すのに一苦労。その後に締め上げて止めるのも一苦労でした!説明書通りにやれば何とかできた感じです(笑)
車種にもよるみたいですが、ギュッとシリーズの方は大変なので頑張って下さい!
それ以外は大変な事もなく、見た目もカッコよく満足しているので大事に使いたいと思います!

1 2020-10-02

前回もこの商品を購入、2年ほどでチャックが壊れ、ビニールの所が汚れてきたので買い換えました。前回のは大丈夫だったのですが、今回のはビニールがシワシワでのびきりません、せっかく視界が見えやすいようにとこちらにしたのですが、ほぼ見えず、ショップに問い合わせたら説明書の通りシワになります、お風呂でお湯にあてなが、伸ばして乾かしてくださいとのこと。
新品なのにそんなことしてる暇ありません、中古なら分かりますが、やはりネットだなと思ってしまいました。もうお世話になることは無いと思います。高い買い物だっただけに残念です。

4 2020-09-24

後ろ用を購入し、とてもよかったのでフロント用も買い換えました。
組み立ては後ろ同様に簡単でしたが、子供が暴れるからか、ハンドル下のスナップがすぐに取れてしまいます。
使って2日目ですが、付け方が悪いのか、乗り方がよくないのか、機種(パナソニック)との相性なのか・・・
後ろのスナップは今のところ外れておらず快適なので、後ろと比べるとどうしても満足度は落ちますが、これから様子をみて、はずれない方法を探りたいと思います。
発送はとても早く、梱包も丁寧で箱もかわいいです。
大事に使わせていただきます。

• adiazさん
  • adiazさん

4 2020-08-26

満足です。
まず発送がすごく早くて助かりました!
デザインもいいと思います!
説明書だけ読むと難しいのかなと思いましたが、物を見て順序通りにやると簡単に取り付けられました。
Panasonicのギュットクルームに取り付けましたが、問題なく使用できています。
作りがしっかりしているので長く使えそうです。
ただ横のパーツが割と大きくてしっかりしているので、横風の影響はけっこう受けます。

2 2021-12-23

使い勝手は良いのですが。。
購入後しばらく保管しており、1ヶ月前より使用開始したのですが強風の時は風でサイドパネルが煽られて開いてしまうのが気になっていましたが、先日同じ物を使用している方を見たとき足元カバーがついているのを見ました。
足元カバーはセットに入ってなく、オプションで購入するものなのでしょうか。。
ないとやはり風で煽られるのと、足元が濡れそうなのが気になります

2021-12-27
レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。

足元カバーは標準装備の部品です。
取扱説明書P5の右下の図が足元カバーとなっており、P9で組立ての説明があり、P11とP12でも足元カバーに触れています。

ご購入日から1年3ヶ月程経過後のご使用開始のご様子でございますが、レビューのご返信だけではサポートにも限界がございます。
お手数をお掛け致しますが、開封時期を含めた詳細を当店までご連絡頂けないでしょうか。

何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-11-19

以前ver2を購入しましたが劣化し穴が開いてしまったので慌てて購入しました。以前よりもビニールが柔らかくとても快適です。組み立ても以前と変わらずすぐに取り付けられました。発送も早かったです。また劣化した際は購入しようと思います。

4 2020-11-19

ギュットクルームに付けてます。
初めは安定するまで、ボタンが外れることもありましたが、今では位置も安定して、外れません。
もう何箇所か留めるところがあると尚、ぐらつきがゼロになるのかな…とも。
1歳のこどもも、嫌がることなく、雨が降ってなくても、自らファスナーをしめています。
冬の防寒にももってこいです。

4 2020-11-10

ギュットミニDX2012年度のものに使えるか質問をしたところ使えるとのことでしたので購入いたしました。
横幅が少し狭めで、チャイルドシートのハンドルを回してロックするのが難しく、スナップを外してハンドルを回しています。
3段階の高さ調節はミドルにしてありますが、一番高いハイにすると足元のビニールの裾が足置きの淵とほぼ同じ位置になってしまうためハイにはできません。
また、下の足にかかるビニールではなく、上の部分についていて前に垂れているビニールが、走行中風で上向きになります。雨の時は大丈夫でしょうか…
設置してからまだ雨の日が無いので雨の日の検証はできていませんが、足元は不安です。

• クー5539さん
  • クー5539さん

5 2020-11-07

買ってよかった。
ピッケポーラーにつけています。子どもが嫌がるかな?まあ時間をかけて慣れてくれたらと思い買いましたが、取り付けた日からちゃんと乗ってくれてます。むしろ、風を感じられるように前を開けると、ファスナーを締めて欲しいと言われるほど、気に入ってます。あたたかいのかな。

1 2020-10-21

3年程前にも同じフロント用を購入しています。これは全然外れなくて、本当に気に入っていました。
1年前に後ろのカバーも購入。1つ前のバージョンかな?ハンドル下のボタンが毎度外れてイライラします。
それもあって他のメーカーの物を検討していましたが、こちらは天気の良い日にガバッと開けられるのが一番の利点だと思っているので、「最強スペック」というのも気になり結局こちらに。
つけて1週間。
足元カバーが毎度外れて、あっちもこっちも直す羽目になりイライラMAXです。
雨のときに運転中に外れ、前の部分なので気付かず子供はびしょ濡れに。最悪でした。
できることなら、3年前のを購入したいくらいです。
今問い合わせ中ですが、きちんとした物が届くことを祈ります。
デザイン大好きなんです。
マンションの2段駐輪の下にもなんとか入るし(検討していた他メーカーは、つっかえて歪な形になってしまうので)乗り降りもしやすいし、やはり天井まで開けられるのが他には中々無い。
このボタンが外れるのだけ、なんとかしてほしいと思います。

• Runakyonさん
  • Runakyonさん

3 2020-09-15

購入して20日ほど経った。
ギュットクルームEXで使用。
サンシェードも一緒に購入。
うまく装着出来ていないのか、
下に下がってくる・・・
ハンドルに巻き付けているぽちぽちが
だんだん下がって来て
裏のゴムもヘニョヘニョになってしまった・・・
フィット感が全くない(。>д<。)
その他は色は可愛いし360度透明で
子供が良く見えてとても良い。
ただ、仕方ないけど夏はやはり暑いww
もっと上の方にちゃんと固定されれば
凄く良いです。

• つー3288さん
  • つー3288さん

5 2020-09-13

大満足
装着も簡単でした!!
初めて乗せる時はドキドキしましたが、レインカバーは透明で景色も見やすいので、嫌がらず楽しそうに乗っています!
レインカバーは色々な物があって凄く、凄く悩みましたが、これにして良かったです^ - ^

4 2020-09-12

子供達も喜んでいました。
真夏日も圧迫感なく、暑さも防止できるので使いやすさはいいと思います。

4 2020-08-27

組み立てにすこし手間取りましたが可愛いのでGOODです!

4 2020-08-21

届くのが早くて有難かったです。
友達にすすめられて買ってみました!
説明書を見ても1人で取り付けが難しく、正しく着いているはずが結果こんなので大丈夫なの?って感じでした。
シワがすごくてつけた後にシワ取り方法があったのを知って時すでに遅し。
乗っている間に目立たなくなることを願って…。