【送料無料】リトルキディーズ史上、最強ス...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-16
  • パナソニックギュットミニDXに取り付けました。説明にもある通り、カバーと自転車を固定するために付けるマジックテープの取付が難しいのでコツがいりますが、それ以外はとても簡単に出来ました。1歳児を乗せていますが、はじめは少し嫌がっていましたが、景色が見える事が分かったのか、それからはすんなり乗ってくれるようになりました。マイナスポイントですが、足カバーと本体とを留めるスナップボタンがすぐに外れます。気付くといつも外れていて、ボタンと ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-02
  • 私の自転車には自力では固定できないです
  • まだ下のハンドルに固定するテープが取り付けられていません。私の使用している自転車にはハンドルと子供を乗せる所が全くと言っていい程隙間がなく、工夫の仕方も書いてあるのですが何度試しても全然つけられませんでした。コロナの影響で自転車屋さんがお休み中なのでお願いもできず困っています。できれば購入前に使用できるけど取り付けが難しい事を記載していて欲しかったと思いました。あと、ハンドルや ・・・(続きを読む
  • 愛心93さん
  • mineckeyさん
  • mineckeyさん

5 2020-02-08

とにかく配送が早い!商品も満足!
前用と後用どちらも購入致しました。
まず、コンビニ前払いで支払った翌日の朝一に届きあまりの早さに驚きと感動です!
高価な物ですしずっと買おうか悩んでいましたが、買って本当に良かったです。
今まで使っていた物は自立性がなくフニャッとなる物ですごく嫌でしたが、こちらは自立性もありしっかりした作りでお値段するだけの事はあります(*^^*)
我が家の自転車はパナソニックのギュッとシリーズです。説明書にもきちんと書かれていましたが、ボタン付きベルトの下部を装着するのがかなり大変でした!
パイプとシートの隙間がほぼ無く、通すのに一苦労。その後に締め上げて止めるのも一苦労でした!説明書通りにやれば何とかできた感じです(笑)
車種にもよるみたいですが、ギュッとシリーズの方は大変なので頑張って下さい!
それ以外は大変な事もなく、見た目もカッコよく満足しているので大事に使いたいと思います!

• adiazさん
  • adiazさん

4 2020-08-26

満足です。
まず発送がすごく早くて助かりました!
デザインもいいと思います!
説明書だけ読むと難しいのかなと思いましたが、物を見て順序通りにやると簡単に取り付けられました。
Panasonicのギュットクルームに取り付けましたが、問題なく使用できています。
作りがしっかりしているので長く使えそうです。
ただ横のパーツが割と大きくてしっかりしているので、横風の影響はけっこう受けます。

4 2020-11-10

ギュットミニDX2012年度のものに使えるか質問をしたところ使えるとのことでしたので購入いたしました。
横幅が少し狭めで、チャイルドシートのハンドルを回してロックするのが難しく、スナップを外してハンドルを回しています。
3段階の高さ調節はミドルにしてありますが、一番高いハイにすると足元のビニールの裾が足置きの淵とほぼ同じ位置になってしまうためハイにはできません。
また、下の足にかかるビニールではなく、上の部分についていて前に垂れているビニールが、走行中風で上向きになります。雨の時は大丈夫でしょうか…
設置してからまだ雨の日が無いので雨の日の検証はできていませんが、足元は不安です。

• ichiasa09さん
  • ichiasa09さん

4 2020-08-18

少し残念でしたが...
ずっと愛用しています。1人目から使用していた前のものが傷んできたので再購入しました。
時期は違いますが、前後合わせて4つ購入しましたが、今回のカバーは、1ヶ所スナップがゆるゆるで、すぐに取れてしまいます。使用してみないとわかりませんでしたが、違うスナップはしっかりしているのでそこが非常に残念です。
[追記]
ゆるかった側のパーツを交換していただきました。まだ1度短時間しか乗っておりませんが、外れることなく快適な使い心地です。ありがとうございました。

4 2020-07-16

気付くといつも外れていて、ボタンとして少し緩いのかな?という印象。
マンションの可動式駐輪場に停めていますがやはり幅を取るため、停める際は突っ張り棒を外して停めています。
でも使い心地は概ね満足です。

4 2020-11-19

ギュットクルームに付けてます。
初めは安定するまで、ボタンが外れることもありましたが、今では位置も安定して、外れません。
もう何箇所か留めるところがあると尚、ぐらつきがゼロになるのかな…とも。
1歳のこどもも、嫌がることなく、雨が降ってなくても、自らファスナーをしめています。
冬の防寒にももってこいです。

4 2020-09-24

後ろ用を購入し、とてもよかったのでフロント用も買い換えました。
組み立ては後ろ同様に簡単でしたが、子供が暴れるからか、ハンドル下のスナップがすぐに取れてしまいます。
使って2日目ですが、付け方が悪いのか、乗り方がよくないのか、機種(パナソニック)との相性なのか・・・
後ろのスナップは今のところ外れておらず快適なので、後ろと比べるとどうしても満足度は落ちますが、これから様子をみて、はずれない方法を探りたいと思います。
発送はとても早く、梱包も丁寧で箱もかわいいです。
大事に使わせていただきます。

4 2020-08-27

組み立てにすこし手間取りましたが可愛いのでGOODです!

5 2020-06-28

雨でも安心
取り付けはさぼど難しくありませんでした。これで雨の日でも安心です。

• gao5555さん
  • gao5555さん

5 2020-06-07

2回目の購入です。
以前のものより説明書が詳しくなり、設置もスムーズに出来ました。

5 2020-05-30

前後まとめて購入。後ろよりは前の方が着けやすかったです。長男の幼稚園の送迎で1歳の次男も雨の日に自転車に乗せなくてはいけないので、、閉じても怖がらずに乗ってくれたらいいなーと期待して立体になっているこちらを購入しました。 しっかりした作りで、人気なだけあるなーと思いました。

5 2020-04-27

2年ほど使った他社のレインカバーに穴が開いてしまったり、窓の部分が破けてしまったり…で、雨の日も毎日乗るため、友人からお勧めされていたこちらを購入しました…質が良くしっかりしているため今までのより長く使えそうだなと触った瞬間わかりましたってくらいいいものです!チャックをストレスなく開閉できて、乗せ下ろしも苦なく!値段はしましたが、妥当だと思います。長く使えますように…

5 2020-03-27

いい!かんたん!
意外と説明書読んだら簡単でした
難しそうって思ったけど!簡単
いい感じ!周りのお母さんたち見たらやっぱり同じの買ってました
みんなこれがいいんかもね~
娘がもっと大きくなったら後ろも買おうと思いますまだ先の話ですけど( ´ ▽ ` )

• popupperさん
  • popupperさん

5 2020-03-15

進化してました!
3年前に取り付けたリトルキディーズが、経年劣化と隣の自転車との相性の悪さで穴が開いたりとボロボロになってきたのと、次男が前子乗せデビューということで、前後揃って買い換えることに!
後ろの部品のお陰で、以前よりも背筋ピーンとなって高さが出ました!長男が頭がつかずに乗りやすそうです。
ファスナーも開きやすくなって、もたつかなくなりました(^^)

5 2020-03-09

使っていた別メーカーの折り畳み式カバーが破れたため、後ろに使っているリトルキディーズカバーと揃えようとこちらのブラックを購入。
箱も可愛いし、その上リトルキディーズの名前が入った可愛い手提げバックに入っていてびっくりしました!
発送も早かったです
クリアで視界が広く子供も嬉しそうです
3月で四歳の娘はヘルメットが天井に付きますが以前のよりはいいので満足です!