【別ページに移動】リトルキディーズ史上、...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-20
  • 買い替え。
  • マルトのカバーを使っていましたが、4〜5年も使えばあちこち破れ雨が入る、窓の部分は汚れが酷く殆ど見えない、しまいにはファスナーもダメになってきていい加減買い替えを決意。頭上の高さをあげられる板みたいなのもペラペラだしゴムで止めてるのですぐに意味をなさなくなりました。ラキアにしようとしたけど少しでも安い物をとケチった反省を生かし?頑丈そうで最近良く見かけるこちらをちょっと予算オーバ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-22
  • ボタンが外れやすく、自転車に固定出来ない
  • 子供は嫌がらず乗ってくれます。ですが、スナップボタン式なのが、かなり駄目です。外れやすいったら、ありゃしない。少し風が強い日に前を開けて走ったら、ものの数分でレインカバーごと外れました。プラスチックのバーは風で飛ばされ行方不明。強風関係なく、普段からスナップボタンが外れやすくて、プラスチックバーは何度も外れて落ちていました。他の方の口コミをみると、外れやすいが故に盗難にも合いや ・・・(続きを読む
  • yurippe02さん
  • yurippe02さん

5 2020-01-06

みんなこれ
金欠で安めのカバーを買って使っていましたが機能性の低さに飽き飽きしてこちらを購入しました。これ一択でもういいと思います。高いけどみんな最終的にはこれにたどり着くので、これから買う方は最初からこちらを買われたほうがコスパが良いです。子供の乗り降りも楽だし付けっぱなしでもへたれません。
もう黙ってこれを買ってください。必須オプションです。

5 2020-01-07

簡単装着、楽チン乗り降り
ブリジストンbikkeに着用。組み立ては5分ほどですぐ出来ました。晴天時はスポッと外したまま場所は取りますが部屋に置いといて、雨の日はスポッと被せてパチパチとボタン留めるだけなので、マメに付け外しする私にぴったりでした。リアシートが開閉式ハンドルですが、固定ボタン2ヶ所パチパチ外して前方ファスナーを開けてやると、子どもがハンドルを開閉して自分で楽に乗り降りできるのでかなり良いです。(後方ファスナーを開けての乗り降りは試してませんが、そっちのほうがボタン1個外すだけでいいのでもしかしたら楽なのかもしれませんが)
梱包時のビニールのシワも1週間も使えば気にならなくなりました。93cmの3歳息子の場合HIGHポジだと頭上空間がまだ広すぎなのでMID高ポジで使用中、広さ十分ですが足元カバーの裾余りが調整しても少しかさばるのが気になります。

5 2019-12-05

最高!
ギュットミニdx に付けました。
子供は6歳で身長が120センチほどある高身長なので心配でしたが、天井に頭が付かなかったです。ただ、乗り降りはちょっと大変そうです。
でも暖かそうだし、防水性にもすぐれてるので買って良かったです。

4 2019-12-28

いいです
膝掛けは、ずれやすいので気にしながら乗っていましたが、これなら暖かく子供も楽しそうに乗るので助かっています。ビニールなので値段はもう少し安かったら嬉しいです。

5 2019-12-11

2回目の購入
我が家が南向きなので、日の影響で劣化してきたので2年目にして再購入!!
やっぱりこのカバーがこどももお気に入りなのでまったく同じものを再購入しました。

5 2020-10-26

驚いた!
3年前にver.1を購入し、ヘタってきたので買い替えました。3年間ほぼ毎日のように使用していましたが本当に良く出来た商品で、雨や風の日もとても助かりました。でも、ここがもう少しこうだったら…ここがもう少しああだったら…という部分も少なからずありました。
今回ver.3になり、驚きました!
ここがこうだったら、ああだったら、という部分が改良されていて一段と使い勝手が良くなってました。
他のレインカバーに比べ値段が高いと思う方もいるかもしれませんが、耐久性、使用感、安定感、どれをとってもダントツだと思います。この値段で3年間雨晒しでも使い続けられるので、安いと感じます。
皆さんにぜひ勧めたいです。

4 2020-09-29

空間が広く使いやすい。
Panasonicのギュットクルームに装着しました。子どもが小柄でヘッドサポート部分を一番高くして使用すると安全性がないのでギュットクルーム専用の別売りバンドも購入しました。ちゃんとつけられるか心配だったのですが説明書を見ながら付けると組み立てから1時間はかかりましたが、そこまで難しくはなかったです。今まで純正のものをつけていましたが、そんなに長く使っていないのに、すぐ破れ、ビニールの部分も濁って外も見えずらく子どもが可哀想だったので、その点こちらは外の景色も見えるし私からも子どもが見やすいので嬉しいです。あと純正でもヘッドサポートは一番高くして使用しないといけなかったのに、こちらは別売りのバンドを購入すると高さ調整できるのが素晴らしいと思いました。
ただ初期はビニールがシワシワで、ピーンとはってくれるまで時間がかかりそうです。説明書に載っていたシワとりも試しましたが綺麗に伸ばすにはかなり時間がかかりそうで諦めました。
ギュットクルームは標準でサンシェードがついているので、それを外すとなると天井がビニールでないラボクルと迷いましたが、ラボクルの方が大型で狭いうちの駐輪場では出し入れしにくいかなと思ったのと、ラボクルだとフロントバーの開閉側からしか子どもが乗せ下ろしできないのに対し、こちら両側からでも前をガバッと開けているとそのまま前からでも抱っこ乗せられ制限が少ないのが決め手でした。ただサンシェードを求めるとなると別売りの日除けを購入になるのですが、見た目や取り外しのことを考えたらちょっと手間だなと思い☆4にしました。

5 2020-04-07

パナソニックのギュットクルームに取り付けました。まだ追加パーツが販売されていないし、取り付けられるか不安でしたが、見た目が好きだったのでこれを購入しました。
取り付けは説明書どおりになかなか行かず手間取り、30分近くかかりました。
やっぱりリアシートが他の自転車と比べて大きすぎるようで、やや後ろのめりの形状となりました。でも雨風しのげるし、問題なく使えそうです。
追記↓
問合せをして相談したら、丁寧にアドバイス下さり、ちゃんと装着できました!付け方などで迷ったら相談するのおススメです!
可愛いしとても満足です。

5 2020-01-29

届いた瞬間からパッケージから袋から、いろんなところに気持ちがこもってて可愛いです。
自転車に装着するのに若干手間取りましたが、コンパクトで良いです。
他とかぶるのが気にならなければOK。とにかくたくさん見かけるので(笑。
ヤマハバビーアン2020モデルはチャイルドシートがリニューアルされたため、背面のボタン付きマジックテープを通す場所がなく、結束バンドを急遽買ってきて固定しました。なんとかなります。

• chienewsさん
  • chienewsさん

5 2019-12-18

購入してよかったです。頑丈!
保育園の送り迎えの際に多少の雨でも自転車を使えるよう、レインカバーを購入しました。どのメーカーにしようか悩み、使用している人が多かったこちらの商品が気になり購入しました。初めは、取り外しが簡単で晴天の日は使用しない簡易的なものがいいか迷いましたが、送迎時はバタバタしていることもあり、取り付けたままでよさそうなこちらに決めました。説明書も丁寧なので、私一人で取り付けできました。想像通り、しっかりしたつくりで全くペラペラせず、子供も喜んで乗ってくれます。

5 2020-01-05

二歳半子供用に購入。とにかく買って良かったにつきます!怖がりな子供なので視界がクリアで広いのが素晴らしいし、細かい配慮がされた作りで文句が何一つありません。乗せ降ろしも、勿論楽です。

5 2019-12-22

高いですが、しっかりとした作りです、
防寒対策にもなり冬場も安心です。

4 2019-12-17

しっかりと自立し、安定感があります。チャック部分が濡れないように配慮されているせいか、その分チャックの開け閉めは固く感じます。透明部分が大きく、視界が広がり子供は喜んでいます。夏の暑さ対策が心配ですが、その他は気に入っています。

4 2019-12-10

概ね満足
防寒も込めて購入しましたが、子ども曰く期待ほどではなさそう。
ただバージョンアップされ、装着は思ったより簡単でした。

5 2019-12-07

もう子供が5歳なので、自分で乗り降りしてもらっています。
そのため横から乗り込めるように改良されて助かりました。