• さか9424さん
  • さか9424さん

3 2022-01-21

お値段のわりに…
値段の割に長持ちしない。2年目突入ですがあちこちのボタンが引きちぎれてしまいました
もう使えません

2022-02-10
レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。

リトルキディーズでは、ボタン破損だけで使用不能にならないように様々なサービスをご用意しています。

ボタン破損の件につきましては、「ボタン付きベルト」等の消耗部品は、スペア部品としての販売がございます。

長くご使用頂けるように、センタールーフ、サイドパネル、足元カバーの基本部品もそれぞれ販売を行っております。

また、サイドパネル等の基本部品のスナップボタン修理は、使用期間に拘らず無料で打替えを行っておりますので是非ご利用下さい。
(但し、初期不良保証期間外の場合は、送料お客様負担とさせて頂きます)

リトルキディーズ/レインカバーの製品寿命は、保管環境によって大きく異なります。

直射日光の当たる屋外環境で保管している場合は、紫外線劣化や風圧によって製品寿命が著しく低下し、およそ2年前後で製品破損に繋がります。
(直射日光下の屋外保管での製品寿命低下の旨は、ご購入前のご注意点、および取扱説明書にも記載をさせて頂いております)

日陰や屋根付き駐輪場での保管の場合は、風圧の影響の違いもありますが、3-5年程の製品寿命となります。

お客様の保管状況の詳細が判らないため何とも申し上げられない部分はございますが、ご注文日から約2年半でのご投稿ですので、保管状況によってはそれなりの寿命だと言えるかも知れません。

他社のレインカバーも同様に、直射日光下の屋外保管では製品寿命が著しく低下致します。
製品価格に関係なく、保管環境によって製品寿命が1/2程度になってしまうことは少なくありません。
何卒、ご了承を頂ければ幸いです。

その他、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。

5 2021-10-03

二代目もこれにします
まる三年使いました。
フレームはへたることなく、形を保持しています。2年半経過した頃に、サイドパネルのビニールとチャックの接続部分が破けてきました。徐々に拡大し、今はチャックにそって20センチほど破けていますが、強い雨の日でも雨は中に入りません。(ギュットにつけていますが、チャイルドシートの持ち手のバーのあたりの幅があるようで、チャックをしめるとそこに負担がかかって破けたようです。チャックの開閉はスムースです)

• 陳尚高さん
  • 陳尚高さん

5 2021-07-30

。。。。。。。。。。。。。。。。いいもの

5 2021-01-17

雨風凌げてとてもいいです。一年中外さず使用していると汚れてくるので、子どもは外の様子が見えにくくなって、少し不満そうですが…

5 2020-12-27

そこそこ値が張るのですが、買ってよかったです。とても便利。

5 2020-05-28

息子の希望で紫購入。かなり目立ちます。ほめられます。きのう○○の駐輪場にあったけど行った?(行ってないから別人笑)なんて言われることも。前に使っていた安物とちがって、頭上ぶつからないから本人喜んでます。

2 2020-05-01

装着後まもなくビニールが裂けました。
買って装着してまもなくビニールがバイアステープに沿って裂けて破れました。今もだんだん広がっていってます。良い商品だと思うのでとても残念です。子供がつかんだり押したりしたわけでもなく、衝撃を与えてもないので、どういった製法かわかりませでんが貼り付けか何かが甘いのだと思います。以前Ver.2も買いましたが、破れたり裂けたことはありませんでした。もっと雨漏りするようになれば買い替えも考えないといけないですが、お高いので我慢してます。非常に残念です。もっと強度に作ってほしいです。

5 2020-03-11

丈夫です
普段は自転車にカバーをかけて外で保管しています。
一年以上計画性しましたが、破れたりせず問題なく使えています。

4 2020-02-24

物はしっかりしていてとても良いのですが、付ける時が少し面倒くさいです。
説明書には色んな自転車それぞれの付け方が書かれていて助かりましたが、わかりにくかったです。。

3 2020-02-20

戸惑う
この商品をつけてる人が圧倒的に多いのでとりあえず後ろ用のみ購入してみました。
ついて組み立てる?のに戸惑いました。
小さくして送ってるので仕方ないかもしれませんが、すぐ取り付けれると思っていたので開けて一気にやる気がなくなりました。。
とりつけが少し間違っているのかハイディ2には低くなってしまい子供の頭のところがとてもきつそうです。
寒い日や雨がパラついている時はあると助かります。

4 2020-01-15

孫用
孫の為にプレゼント🎁
娘が雨が降ったら乗らないけれど、冬は防寒になり良かったです。

4 2020-01-07

使い始めて1年ほど経ちます。
色々はレインカバーがありますが、我が子は怖がりなので、よく景色が見えるものにしようと思いこの商品を選びました。すぐに乗り込んで喜んでいます。
冬、風よけと防寒のためずっとつけていました。中の人は暖かいそうです。
春、だんだん暑くなってきたようですが、開けていれば問題ありませんので付けっ放しでした。
梅雨、大活躍
夏と秋、ビニールハウスのように熱くなるので一旦外し、玄関で保管。雨天時だけつけました。
…という感じで1年を通してとても便利になりました。通園などで自転車を使われる場合は本当にオススメします。
つけ外しですが、私は全く苦になりません。慣れればパッとつけられます。
外した後もぺったんこになるので細い隙間にさしておくよう収納すれば気になりません。
唯一欠点があるとすれば、私はブリヂストンのビッケに乗っているのですが、子供椅子のバーの部分と、レインカバーのスナップの位置がいまひとつ使い勝手が悪くて
スナップを外す→子供椅子のバーをあげる
という2ステップが必要な作りになってしまっていてモタモタします。
スナップはつけたままで子供椅子のバーの上げ下ろしができるようになると、とっても便利になると思うのですが…

• Renard0402さん
  • Renard0402さん

4 2019-12-25

これをつけてから子供が今日は前をあけてほしい、自分で乗ると大はしゃぎです。
いざ雨の日でもつけっぱで毎日移動できるおしゃれな外観なのでとても助かっています。
強いていえばどんなにきつく手すりにバンドを固定しても日々の乗り降りでなのかずれたりボタンがはずれたりすることがあります。
あとで気づきましたが冬とかもダウンマフをかけてあげたくても完全にチャイルドシートに固定する形なのでつけられませんでした。
そもそも防風になるので全く問題ないとは思いますが、去年ぬくぬくだったのに今年はちょっと寒い思いをさせてしまったのかも?

3 2019-12-15

シンプルです
よくこれを装着しているのを見かけ買いました。シンプルだし見た目はとてもいいです。説明書も詳しくて取り付けに時間はかかりましたが、よく分かりました。ただ、子どもを乗せるときに足元?太ももあたり?のボタンがいちいち外れて付け直さないといけないのが面倒です。雨の日に使ったことはないのですが、寒い日に重宝してます。横が透明なのも視界が開けて小さいお子さんはいいかもです。

4 2019-12-11

初めてレインカバーを買いました。
面倒くさがりの私でもなんとか取り付けれました(笑)
子どもは寒さから身を守れるので「寒くないー!」って嬉しそうでした。
もう少し高さがあればいいなーと思ったので、☆4つで。