5 2019-01-20

4歳の息子乗せに。
保育園の送迎に大活躍です。結構な雨も全然かわせます。
寒いこの時期も今までは、小さい毛布などを掛けていましたが全く必要なく、荷物も減り忙しい朝夕は助かります。
中も快適なようで少し遠出した帰りは
「かご」の中でぐっすり寝ています。
出入りは後ろのチャックを開閉すれば子供が一人でも乗り降りできます。
身長は105cmで普通体系です。
乗り降りの際には頭がぶつかるので、屈みながらですが座っている状態では余裕もあり、問題ありません。
昨年、購入した中でベスト1です。高くて迷っていたけれど、もっと早く買えば良かった〜!

5 2019-10-28

ギュットアニーズ
2019年のギュットアニーズに乗っているので中々合うレインカバーが無く、購入店でこちらのカバーを紹介されたので購入しました。
今日初めてつけてみたのですが、しっかりした作りでとてもオシャレです。
初期設定が説明書をよく読み込んで注意事項などを確認するのに時間が必要ですが、慣れれば大丈夫だと思います。
今日は19℃で秋晴れだったので、子供は暑そうでした。オープンスタイルにしたら快適そうでした。
年配の方、3人位に『ハイカラね〜』とか『寒くないわね』と話しかけられました。
これから寒くなっていきますが、心強いです。
色はパープル。お店の方の対応もとても親切でした。

5 2018-11-30

しっかりしてます
使い始めて半月ほどたちました。毎日保育園の送り迎えに使っていますが、とても使いやすく子供も快適そうです。装着は主人に手伝ってもらいやや難しかったですが、以前使用していたものと比べヨレず丈夫そうです。
カラフルな色を使っている方をよく見かけますが、すぐ自分の自転車を見つけられるという点ではいいのかもしれませんが、私は黒を選びました。

5 2019-04-10

満足です
今日始めて使いましたが、子供は雨に濡れる事なく快適だったようです。
ヤマハのpass Babby unにとりつけました。
子供は身長が約110センチ、ヘルメットも被せて、カバーは一番高い位置に取り付けて、まだ上に余裕がありました。
前もって自転車に取り付けるためのボタンテープだけ取り付けて、レインカバーも組み立てた状態にしておいて、雨予報で昨日の夜に急いで自転車につけましたが、すぐできました。
このタイプは、ずっとつけっぱなしの方が多いみたいなので、迷っていましたが、レインカバーを組み立てた状態で置ける場所があるなら、使わない時は外しておいてもいいかなと思いました。(なるべく劣化させずに長く使いたいので…)
あと子供が16キロ近いので、毎回抱っこしてのせるのも辛いので、ファスナー横開きで自分で乗ってもらえるのも使い勝手がよく満足です。
いいお買い物でした。

4 2020-01-07

使い始めて1年ほど経ちます。
色々はレインカバーがありますが、我が子は怖がりなので、よく景色が見えるものにしようと思いこの商品を選びました。すぐに乗り込んで喜んでいます。
冬、風よけと防寒のためずっとつけていました。中の人は暖かいそうです。
春、だんだん暑くなってきたようですが、開けていれば問題ありませんので付けっ放しでした。
梅雨、大活躍
夏と秋、ビニールハウスのように熱くなるので一旦外し、玄関で保管。雨天時だけつけました。
…という感じで1年を通してとても便利になりました。通園などで自転車を使われる場合は本当にオススメします。
つけ外しですが、私は全く苦になりません。慣れればパッとつけられます。
外した後もぺったんこになるので細い隙間にさしておくよう収納すれば気になりません。
唯一欠点があるとすれば、私はブリヂストンのビッケに乗っているのですが、子供椅子のバーの部分と、レインカバーのスナップの位置がいまひとつ使い勝手が悪くて
スナップを外す→子供椅子のバーをあげる
という2ステップが必要な作りになってしまっていてモタモタします。
スナップはつけたままで子供椅子のバーの上げ下ろしができるようになると、とっても便利になると思うのですが…

5 2019-09-17

お気に入りです!
クタッとならずに、いつもピーンとビニールが張った状態なので安心です。忙しい朝も1分以内に装着完了できるので、ストレスになりません。上の子の時には、いつもカッパを着せていましたが、顔が濡れてかわいそうでしたので、その時にこんなレインカバーが欲しかったと思いました。今は娘に利用していますが、重宝しています。カラーがたくさんあるのもうれしいですね。

5 2018-11-20

満足です
今まで何度も見かけていたレインカバーを、ついに購入しました。今までのものは、透明ビニール部分が切れてしまい、困っていました。
今回は空間が広く、乗り降りが自分でできるものを探していましたら、こちらになりました。
子どもも、好きな色を選べて、満足しています。

4 2019-10-30

濡れないです。
組み立てに少し時間がかかりました。自転車のチャイルドシートへの取り付けは簡単でした。
自転車に付けっぱなしですが、前をファスナーで開けられるので子供は快適です。
高かったけど買って良かったです。

• miruroさん
  • miruroさん

4 2019-08-01

とても良い
まず形がしっかりしていて崩れないのがいいです。
依然ハ○ーロベビーを購入したのですが、
使用年数が経つと形が崩れ、
子どもの頭につくようになってしまいました。
こちらは値は張りますが、
充分それに値する商品だと思います。
ただつけっぱなしなので、
夏暑いです。
夏用に、気温マイナス3℃シートとか
あったらいいですね(笑)

5 2019-04-25

高額なので迷っていましたが、大満足です
取り付けに多少手間取りますが、メーカー別の図解もあり、女性でも取り付けできます。
足元の雨避けがうまくいくか心配で他の品物も検討していましたが、こちらの商品は分厚いビニール素材なので、車輪への巻き込み心配もなく、耐久性もありそうです。
大阪に住んでいますが、ママチャリユーザーの多くがこちらのカバーをつけておられ、さすが良いものは皆さん知っていらっしゃるといった印象です。数千円の違いで買い直しをするくらいなら、思いきってこちらをお選びになるのをオススメします。

• アキPONさん
  • アキPONさん

5 2019-03-06

ママ友おすすめ
4ヶ月の時からのママ友がおすすめしてくれたので購入。ヤマハのパスパビーアンのグリーンに乗っていてブラックを購入しました。飽きっぽい娘には全方位見れるのがいいだろうと思っていたので、ぴったりの商品でしたしママ友からのおすすめ以外にも電動自転車を購入しに行った際、ほかのお客さんからの修理持ち込み自転車2台にもこれの色違いが付いていて、一番すっきりしてみえたデザインと人気を実感したからです。

5 2019-03-01

やっと買えました
去年の梅雨前に探したら
もうどこも完売で今年は早めに探しました。
お店への質問もすぐに返信していただき、
付け方もそんなに難しくなく、子供もお気に入りで
冬は雨でなくても防寒でつけたままです。
ちょっとした雨なども
今多いのでとても助かっております。
かわいいですね!と何回か言われました(^^)
大事に扱っています
長持ちしますように(^^)
ありがとうございました

• kohal_hさん
  • kohal_hさん

5 2019-02-27

色変えてリピート
自転車がオレンジに変わったのでカバーの色を変えてリピートしました。
2回目ですが取り付けが大変でマニュアルなしではできません。特にファスナーを間違えて入れた時外れず壊しそうになりました。
できてしまうとしっかりしていて雨や寒さ避けによく視界がクリアで子供は好きそうです。他の商品はファスナーの開閉で引っかかり両手を使わないと開けられずイライラしていましたが、こちらはそれもなく忙しい朝も安心です。
強いて言うなら、自動車のガラスに貼るような日除けのようなものが欲しいです。夏は暑そうです。

• ayukitaさん
  • ayukitaさん

5 2019-01-22

満足です!
パナソニックのギュットアニーズに装着。
説明書通りにいかない部分もありましたが、臨機応変に。きっちり装着出来ました。
ビニール部分もワイヤー部分もしっかりしていて防寒対策も大満足です!
冬は防寒対策でつけっぱなしの予定ですが、夏はどうするか考え中です。

5 2020-05-28

息子の希望で紫購入。かなり目立ちます。ほめられます。きのう○○の駐輪場にあったけど行った?(行ってないから別人笑)なんて言われることも。前に使っていた安物とちがって、頭上ぶつからないから本人喜んでます。