• さか9424さん
  • さか9424さん

3 2022-01-21

値段のわりに…
値段の割に長持ちしない。2年目突入ですが
あちこちのボタンが引きちぎれもう使い物になりません。残念です。

2022-02-10
レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。

リトルキディーズでは、ボタン破損だけで使用不能にならないように様々なサービスをご用意しています。

ボタン破損の件につきましては、「ボタン付きベルト」等の消耗部品は、スペア部品としての販売がございます。

長くご使用頂けるように、センタールーフ、サイドパネル、足元カバーの基本部品もそれぞれ販売を行っております。

また、サイドパネル等の基本部品のスナップボタン修理は、使用期間に拘らず無料で打替えを行っておりますので是非ご利用下さい。
(但し、初期不良保証期間外の場合は、送料お客様負担とさせて頂きます)

リトルキディーズ/レインカバーの製品寿命は、保管環境によって大きく異なります。

直射日光の当たる屋外環境で保管している場合は、紫外線劣化や風圧によって製品寿命が著しく低下し、およそ2年前後で製品破損に繋がります。
(直射日光下の屋外保管での製品寿命低下の旨は、ご購入前のご注意点、および取扱説明書にも記載をさせて頂いております)

日陰や屋根付き駐輪場での保管の場合は、風圧の影響の違いもありますが、3-5年程の製品寿命となります。

お客様の保管状況の詳細が判らないため何とも申し上げられない部分はございますが、ご注文日から約2年半でのご投稿ですので、保管状況によってはそれなりの寿命だと言えるかも知れません。

他社のレインカバーも同様に、直射日光下の屋外保管では製品寿命が著しく低下致します。
製品価格に関係なく、保管環境によって製品寿命が1/2程度になってしまうことは少なくありません。
何卒、ご了承を頂ければ幸いです。

その他、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。

3 2020-01-21

チャックが閉めづらい
保育園のママ友におすすめされて購入しました。現在使用し始めて1ヶ月程度経過しました。
ドーム型になっているため、子どもは快適そうです。ただ、チャックがとてもかたくて開け閉めが大変です。購入当初からこの状態で、耐久性に不安があるため☆3つです。
また使用後1年程度経ちましたらどのような状態か追記の予定です。

3 2019-11-19

ベルトが外れて無くなった
購入して1ヶ月も経たないのに、いつのまにか取付ベルトが外れて無くなってしまいました。
残念すぎます。。マイナス2にさせて頂きました。
視界は良さそうで、嫌がらずに乗ってくれています。

3 2019-09-13

リピート
商品自体はとても良くてリピートなのですが、バージョン3はボタンが取れすぎる!バージョン2の方がとれませんでした。バーにつけるマジックテープのボタンですが、後ろにクッションのようなものが付いていて、一瞬滑り止めなのかと思いましたが、あれのせいでバーに固定されず滑ってすぐにズレます。バーをグルグル回ってボタンもすぐとれます。子供の頭で屋根をささえている感じです。強く引っ張らなければ絶対に取れない位のボタンの強度とマジックテープの滑り止めはゴムタイプの滑らない物に改良されることを願います。

3 2019-09-01

座っていても景色がよく見えるのがいいのか、嫌がることなく乗っています。
留め具がボタン式なので、時々外れてしまい直さなくてはいけないので−2にしました。

3 2019-04-15

すぐに手元に届きました!
説明書を読みながら装着できました(^^)
使用してみると、子どもの様子が運転中も見えて安心です。
しかし、住んでいる地域がなかなかの強風な為煽られてしまい怖いです。
商品は頑丈で子どもが濡れる心配もなく自転車で出かけられるので満足しています。

3 2019-03-12

中の空間は広々としていて良いのですが、その分親からの視界は悪いですね。
背が低いのもあるのですが、雨の日でただでさえ視界の悪い中前方が見えないのはちょっと怖いなと思いました。
お高かったですし慣れもあるかとは思うので、しばらく使ってみようと思います。

3 2019-02-21

子供用
自転車につけてみましたが、ビニールの中なのでとてもあったかいようです。

3 2018-11-02

たのしみ
注文してからすぐに到着しました。
まだ付けてないのですが、つける前からしっかりしてる感じかします。