リトルキディーズ 自転車 前用 チャイルド...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-24

買って良かったです!
お友達の出産祝いに購入させていただいてとても良かったと喜ばれました!なので私もこの度購入しました!
ギュットミニDXに付けて使用しています。
当初1歳の時はまだ背が小さかったので他社のレインカバーで足りていましたが現在2歳4カ月になり背が伸びてきて他社のレインカバーだと雨天時に閉じたらかなり窮屈そう…。冬場だとフロントチャイルドシートはもろに風を受けるので寒そうなので購入しました。組み立ては不器用な私には少し難しくで途中出来ない所があってお客様サポートデスクに電話をして聞きながら組み立てしました。とても丁寧に教えて下さって助かりました!ありがとうございました!
子供もとても快適な様でカッコいい!と気に入って乗ってくれています!雨の日はまだ経験していませんが、冬場の寒さから守りたかったのでとても快適そうで買って良かったです!
雨の日が少し楽しみです笑

• tsswnkkbrさん
  • tsswnkkbrさん

5 2018-12-17

ビッケポーラー用に
ビッケポーラーのレトログレージュ用にブラックを購入しました。
純正のレインカバーは2歳になる頃にはギュウギュウだったので、広々としているこちらを購入しました。
パーツが複数あってめちゃくちゃ簡単に装着、というわけにはいかないかもしれませんが、装着さえしてしまえば快適だと思います。
全体的に透明なので、走行中も子供の様子が見えて良いと思います。

• ron_tarouさん
  • ron_tarouさん

4 2019-07-24

不満はありません。
パナソニックのギュットクルームに装着しましたが、問題なく装着出来ました。確かに持ち手ハンドルの突起が当たりますが装着に大きな支障がある程ではありませんでした。

• masayu2006さん
  • masayu2006さん

5 2019-02-09

丈夫
購入から1年になりますが、まだまだ壊れずに使っています。
丈夫で良い商品でした。

4 2019-01-07

初めてカバーを購入し、他の物と比較できませんが、概ね満足しています。
付け方は説明書をぱっと見、めんどくさそうだったので、夫にお願いしました。20分弱で取り付けられたと思います。
1歳9ヶ月、13.5キロある子どもです。
初めてこそ泣きましたが、すぐに慣れました。
雨の日の利用はまだですが、風は防げているようで、防寒対策に良さそうです。
この時期、静電気がすごいです。子どもは気にしていません。
着脱ファスナーが若干硬いです。
あと風の強い日はハンドルを持っていかれることがあるので、注意が必要です。

5 2018-11-25

視界良好
取り付けは凄く簡単というわけではないですが、説明書を読めは゛難しくはありませんでした。一度付けてしまえばそのままにでき簡単です。
作りもしっかりしており、室内空間も充分に保てて子どもも快適そうです。

4 2018-10-28

高額なので悩みましたが購入して良かったです。寒い日に前を閉めても、子どもが嫌がりません。

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2019-04-13

前後ともブラックを購入。自転車カバーは何種類か購入したことがありますが、前回のものか今までで一番長く持ち、使いやすかったです。経年劣化で穴が開いてしまったので新しいカバーを探していたところ、こちらの商品を使ってる人が多く、良さそうなので購入しました。前回使用のカバーは子供が大きくなって頭がぶつかり、何とか押し込んで乗せていました。また、形崩れをする点が唯一の難点でした。こちらのカバーは形が保持されるし、高さも選べて取り付けられるのでカバー内の高さがキープ出来ていいです。ただカバーが密閉されてる訳ではないので既存の窓が開いていて隙間が出来る部分があります。雨は入ってこなそうですが、虫は入りやすそう。前回使用していたカバーはジッパーである程度塞がれていたのでその点はクリアしてました。まぁ、レインカバーなので商品としての性能はクリアしています。個人的に虫除け、汚れ避けとしても使用しているのでここもクリア出来ていたら完璧でした。取り付けは他の商品よりも簡単でした。

5 2019-04-10

めちゃくちゃいいです
パナソニックのギュットミニ用に買いました。実は当初別のメーカーのものを購入しましたが、使い勝手が悪く、とても雨の日に操作できそうになく、思い切ってこちらを購入しました。
口コミ通りとても良くて、いちいちレインカバーを付け外しせずに済むため、とて雨の日もスムーズに子供をのせおろしすることができました!
雨じゃない日でもカバーをクルクルと後ろにまとめれば風も入ってくるし、
寒い日は前面カバーを閉めれば快適です。
最初からこれを買っておけばよかったと激しく後悔しましたが、買って良かったです。大満足です。

• tk.rinさん
  • tk.rinさん

4 2019-02-03

高いので迷ってたが早く買えばよかった
ワイヤー入りのもう少し価格の安い商品と迷いました。
ワイヤー入りの他商品を使用している人とリトルキディーズを使用している人と検討した結果、リトルキディーズにしたらよかったと言っていましたので購入を決意。
見た目からしっかりしてそうだとは思ってましたが、本当にしっかりした作りです。ワイヤーの入ってないタイプのを使ってましたが、ヘルメットが当たってしまうしワンシーズンで外しました。
組み立てが面倒かと思いましたがやってみるとそれほど難しくもなくつけられました。説明書はとてもわかりやすかったです。
子どもはしっかり冷たい風から守られてます。
強いて言うなら、値段が高い。ファスナーが若干固い。風が強い日は煽られるため注意。
あとは基本付けっ放しなので長持ちしてくれたらいいなと期待。

• Mamanmaさん
  • Mamanmaさん

5 2019-01-28

2年半ぶりに買い替え!
以前止めていた駅の駐輪場がとても狭く、隣の自転車のハンドルのブレーキが刺さって破けてしまっていたのがどんどん広がってきたのでまたリトルキディーズを新しく買い替えました。
このレインカバーに出会う前は1年持たずに雨が入ってしまっていたんですが、隣の自転車に破かれなかったら、もっと長持ちしたんだろうなって事を考えるとこちらの商品は本当に凄いです。
しかも破けても雨が入りませんでした。
そして今までのはバージョン2でしたが、バージョン3になって、ボタン付きベルトの滑り止めが追加されていたり、チャックのストラップも持ちやすくなっていたり、ボタン付きバーも筒状で水が入ってしまっていたのが改良版になっていたり、足元のフロントカバーの無駄だなーと思っていたボタン無くなっていたり、所々に改良と工夫がされていて、わかってるじゃーん( ´ ▽ ` )!!笑
と言いたくなるぐらい言うことなしです笑
かゆい所に手が届くという言葉がぴったりのメーカーです!!
レインカバーが入っていた箱も袋も全て可愛くて、もうリトルキディーズのファンです笑
袋はミニエコバッグにします^ ^
子供も荷物も濡れず本当に快適です。
他のものよりも少々高いと思って躊躇する方もいると思いますが(私も同じでした。)私のように1年持たずに雨の入ってくるものを毎回またかよと思いながら買い換えなければいけなくなるより、これを買って何年も使っていた方がお得ですよ^ ^
本当雨入りません。
おすすめです!!友人にもこちらをおすすめしてます!
ありがとうございました!

5 2019-01-15

目立つので目印にもなるレインカバー
パナソニックのギュットミニDXに使用。他メーカーの一般的な前用使ってましたが、2年弱で壊れてしまったので、買い換えました。幼稚園で他の人が使ってるのを実際に観察して、いいなあと思ってたんです。以前使ってたのと値段は特に変わりはないのに、こちらの方が満足度が高し。身長94センチ体重15キロの3歳児にヘルメットをかぶせても、頭がつっかえず、頭上に余裕があります。空間が広々として、そして本当に360度視界が良好。子供が後ろを振り向けば、自転車に乗ってる私と目が合う為、こちらも表情や様子がわかりやすいです。開け口がガバッと開くので、両脇のカバーの高さがあっても、乗せ下ろしもしやすいです。雨避けは勿論、防寒防風も文句なし。取り付けにかかった時間は25分。このまま付けっ放しにするつもりです。ジッパーが少々固いのが難点かな。真夏にも付けっ放しにするかは、今後検討します。

5 2018-12-08

寒さ対策にも
別のレインカバーからの買い換えで購入しました。アンジェリーノに問題なく装着出来ました。子供は以前より視界良好になり、快適だと思います。以前のカバーでは雨の時だけ仕方なくつけて我慢してもらってました。こちらの製品なら、以前より車内が広くなったし、外も見やすいし、冬場の防寒の為につけても苦ではないと思います。前後合わせて買うと、高い買い物なので迷いましたが、よく出来た商品で満足してます。購入して良かったです。箱が可愛くて、こどもたちが大喜びでした。
高さがある分、前方下が見えにくいので、そこは注意したいと思います。

5 2018-11-16

保育園の送迎のために購入。今時期の朝晩はかなり冷え込むので防寒メインで使用しています。カバーなしの時は寒くて自転車に乗せると泣いていた子供も、泣くことなく乗ってくれます。送迎時のギャン泣きがなくなり、親のストレスもかなり減りました。雨の日の乗せ下ろしも、屋根がない場所でしますがカバーが前からガバッと開くので、さっと乗せられて最小限の濡れで済んで楽ちんです。購入してから1ヶ月つけっぱなしで、職場の駐輪場で雨ざらしになっていたことも多いですが、汚れはなく、ビニール以外の部分から水が染みていることもありません。購入して良かったです。うちの地方ではあまり使っている人をみかけないので、すれ違う人にびっくりされることもありますが、良い商品なのでもっと広まれば良いなと思います。

• r_swngrさん
  • r_swngrさん

5 2018-11-08

買ってよかった!
前のバージョンの時からだいぶ悩んでついにフロントとリアの二つ購入。箱を開けたらパッケージだけでもすごく可愛くてテンションあがりました!金額がするだけあって、パッケージ、梱包、製品の材質、すべてがとても良い商品だと思います。
ところどころ取り付けに苦しんだ部分もありましたが、説明書がとても丁寧で、前後合わせて30分ほどで付け終わりました。
晴れている時にカバーを開けて走行してもバタバタせず、しっかりした作りで満足しています。雨の日が少し楽しみになりました!