リトルキディーズ チャイルドシート レイン...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-23

しっかりしていてとてもいいです。しっかりした作りが故に、風の抵抗を受けやすいので風の強い日はカバーを開けて運転した方が安全かもしれません。

4 2020-09-05

以前使用していたものがボロボロだったので、購入しました。良かったです。

5 2019-01-24

買って良かったです!
お友達の出産祝いに購入させていただいてとても良かったと喜ばれました!なので私もこの度購入しました!
ギュットミニDXに付けて使用しています。
当初1歳の時はまだ背が小さかったので他社のレインカバーで足りていましたが現在2歳4カ月になり背が伸びてきて他社のレインカバーだと雨天時に閉じたらかなり窮屈そう…。冬場だとフロントチャイルドシートはもろに風を受けるので寒そうなので購入しました。組み立ては不器用な私には少し難しくで途中出来ない所があってお客様サポートデスクに電話をして聞きながら組み立てしました。とても丁寧に教えて下さって助かりました!ありがとうございました!
子供もとても快適な様でカッコいい!と気に入って乗ってくれています!雨の日はまだ経験していませんが、冬場の寒さから守りたかったのでとても快適そうで買って良かったです!
雨の日が少し楽しみです笑

• ron_tarouさん
  • ron_tarouさん

4 2019-07-24

不満はありません。
パナソニックのギュットクルームに装着しましたが、問題なく装着出来ました。確かに持ち手ハンドルの突起が当たりますが装着に大きな支障がある程ではありませんでした。

5 2019-02-09

丈夫
購入から1年になりますが、まだまだ壊れずに使っています。
丈夫で良い商品でした。

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2019-04-13

前後ともブラックを購入。自転車カバーは何種類か購入したことがありますが、前回のものか今までで一番長く持ち、使いやすかったです。経年劣化で穴が開いてしまったので新しいカバーを探していたところ、こちらの商品を使ってる人が多く、良さそうなので購入しました。前回使用のカバーは子供が大きくなって頭がぶつかり、何とか押し込んで乗せていました。また、形崩れをする点が唯一の難点でした。こちらのカバーは形が保持されるし、高さも選べて取り付けられるのでカバー内の高さがキープ出来ていいです。ただカバーが密閉されてる訳ではないので既存の窓が開いていて隙間が出来る部分があります。雨は入ってこなそうですが、虫は入りやすそう。前回使用していたカバーはジッパーである程度塞がれていたのでその点はクリアしてました。まぁ、レインカバーなので商品としての性能はクリアしています。個人的に虫除け、汚れ避けとしても使用しているのでここもクリア出来ていたら完璧でした。取り付けは他の商品よりも簡単でした。

5 2019-04-10

めちゃくちゃいいです
パナソニックのギュットミニ用に買いました。実は当初別のメーカーのものを購入しましたが、使い勝手が悪く、とても雨の日に操作できそうになく、思い切ってこちらを購入しました。
口コミ通りとても良くて、いちいちレインカバーを付け外しせずに済むため、とて雨の日もスムーズに子供をのせおろしすることができました!
雨じゃない日でもカバーをクルクルと後ろにまとめれば風も入ってくるし、
寒い日は前面カバーを閉めれば快適です。
最初からこれを買っておけばよかったと激しく後悔しましたが、買って良かったです。大満足です。

• tk.rinさん
  • tk.rinさん

4 2019-02-03

高いので迷ってたが早く買えばよかった
ワイヤー入りのもう少し価格の安い商品と迷いました。
ワイヤー入りの他商品を使用している人とリトルキディーズを使用している人と検討した結果、リトルキディーズにしたらよかったと言っていましたので購入を決意。
見た目からしっかりしてそうだとは思ってましたが、本当にしっかりした作りです。ワイヤーの入ってないタイプのを使ってましたが、ヘルメットが当たってしまうしワンシーズンで外しました。
組み立てが面倒かと思いましたがやってみるとそれほど難しくもなくつけられました。説明書はとてもわかりやすかったです。
子どもはしっかり冷たい風から守られてます。
強いて言うなら、値段が高い。ファスナーが若干固い。風が強い日は煽られるため注意。
あとは基本付けっ放しなので長持ちしてくれたらいいなと期待。

• Mamanmaさん
  • Mamanmaさん

5 2019-01-28

2年半ぶりに買い替え!
以前止めていた駅の駐輪場がとても狭く、隣の自転車のハンドルのブレーキが刺さって破けてしまっていたのがどんどん広がってきたのでまたリトルキディーズを新しく買い替えました。
このレインカバーに出会う前は1年持たずに雨が入ってしまっていたんですが、隣の自転車に破かれなかったら、もっと長持ちしたんだろうなって事を考えるとこちらの商品は本当に凄いです。
しかも破けても雨が入りませんでした。
そして今までのはバージョン2でしたが、バージョン3になって、ボタン付きベルトの滑り止めが追加されていたり、チャックのストラップも持ちやすくなっていたり、ボタン付きバーも筒状で水が入ってしまっていたのが改良版になっていたり、足元のフロントカバーの無駄だなーと思っていたボタン無くなっていたり、所々に改良と工夫がされていて、わかってるじゃーん( ´ ▽ ` )!!笑
と言いたくなるぐらい言うことなしです笑
かゆい所に手が届くという言葉がぴったりのメーカーです!!
レインカバーが入っていた箱も袋も全て可愛くて、もうリトルキディーズのファンです笑
袋はミニエコバッグにします^ ^
子供も荷物も濡れず本当に快適です。
他のものよりも少々高いと思って躊躇する方もいると思いますが(私も同じでした。)私のように1年持たずに雨の入ってくるものを毎回またかよと思いながら買い換えなければいけなくなるより、これを買って何年も使っていた方がお得ですよ^ ^
本当雨入りません。
おすすめです!!友人にもこちらをおすすめしてます!
ありがとうございました!

4 2019-08-31

高さ調節が可能で使い易い
100センチの子供がヘルメットを被り座席と設置位置を調節すると、来年まで余裕で使えそう。夏の今はビニールが柔らかくとても使い易い。他社商品使用時、開封2日目にして寒さで硬くなったビニールが割れて使い物にならなかった為、無事に冬が越せると間違いなく⭐5

• 玻璃_さん
  • 玻璃_さん

5 2019-06-28

梅雨対策
以前使っていたレインカバーが壊れたので、周囲のママ友に評判の良いこれに買い替えました。
つくりがしっかりしていて室内が広いので子供が嫌がりません。晴れの日はつけたままオープン状態で使えるのもありがたいです。
取り付けについて、2014年に買ったギュットミニへの取り付けは下部のボタンベルトを通すのに少し工夫が必要でした。

5 2019-06-11

前回別のものを購入し、1年半ほどで破れてしまいました。梅雨なので急いで購入しましたが、すぐ届き助かりました。前回のものより値段が高い分ワイヤーがあり全体的にしっかりしてて、見た目もいいです。雨天でまだ利用していないので、防水性は分かりませんが見た目は大丈夫そうです。前回はワイヤーなしで子供の頭がくっついてしまう形でしたが、今回の物はゆとりがあるので快適そうです。
設置は私にとっては難しかったです。
40分近くかかった気がしますが、説明書は丁寧に図解されてます。

• nonbo29さん
  • nonbo29さん

4 2019-03-20

良い
到着も早く雨の日に間に合いました。視界も開けて子供も乗り心地が良いようです。装着については、ハンドル部分ともう一箇所で固定しているのでやや不安感ありましたが、全てつけ終えるとしっかりとします。ハンドル固定のあまり生地が多少気になりますが、使用時には気にならない程度です。

4 2019-03-19

なかなかいいです。
雨カバー3代目です。今まで色々使って来てこれはくたっとならないので、子供が乗っていて楽そうです。
初めに設置するのは少し時間がかかりました。私の子供乗せ自転車は隙間が少ないタイプだったので、ボタンを自転車につけるのに苦戦しました。
でもつけたボタンは何個かあって調節出来たので、説明書通りには出来ませんでしたが、何とか設置出来ました。

• まま4537さん
  • まま4537さん

4 2019-03-08

ギュットDXに使用
以前他の物を使用してたのが窮屈になったので購入しました。3才100センチない娘ヘルメットを被ると頭があたり苦しそうでしたがヘルメット無しなら余裕があります。ファスナータイプなので走行中カバーが風で外れる事もなく顔にへばりつかないので快適そうです。取り付けはハンドル下に付けるマジックテーが隙間が無いのでやりづらかったですがそれ以外は本当に簡単です。まだ後ろの席は兄が座ってるので暫く活躍出来そうです!