5 2016-05-29

• 乗り心地:5
最高にいいです!!
ただ、つけっぱなしだとビニールの折り重なってる部分にいつの間にかカビが生えてしまうので残念です。また買うしかないですね。
前のバージョンを使っているママたちに羨ましがられました!東京から地方に引っ越したのですが、カッターで切りつけられて警察ざたになりました。ニューバージョンも期待してます。

5 2015-10-17

念願のレインカバー
ようやく購入できました。3歳の子供が前乗せのチャイルドシートから後ろに乗りたがるようになり、それに合わせてこちらのカバーも購入しようと検討し、早数か月。
何度か購入のタイミングを伺っていたもののいつも品切れでなかなか購入できませんでした。入荷の時間帯を知らせてくれていたので、その数分前からパソコンの前でスタンバイ(笑)ようやく買えましたが、すごい人気のようで、あっという間に在庫数が減っていくのに驚きました。
発送もスムーズで翌日には発送、翌々日には届きました。
ブリジストンのRCS-1に取り付けましたが、丁寧な説明書のおかげでわかりやすかったです。子供も、自転車の屋根ついたね♪と乗るのを楽しんでいます。

4 2015-07-08

• 乗り心地:4
早速雨が続いたので使用してみました。
110cmの息子が乗っても頭に余裕があり、快適なようです。全く濡れませんでしたし、ニューモデルから横から乗れるようになり、とても便利です。
ただビニール部分が多いのでくもりやすく、蒸し暑いようです。背面に通気穴が空いていますがあまり意味がない感じで、むしろその穴がひ弱な感じで破けないかヒヤヒヤします。
また、普段はカバーを外しているので着けたり外したりしているとスナップボタンが壊れないかビクビクしてしまいます。
消耗品ですが高い買い物だったので長く使えたらいいなと思います。

5 2014-07-03

レビューを見て参考にして、購入を決意しました。2人子供載せなので前後購入しました。
説明書はイラストと説明で、わかりやすいです。
事前に室内で広げて説明書通りに一度セットしてみました。
そして予め自転車に取り付けるホックだけは付けておきました。
なので初めて雨天走行する日に焦らずにすみました。
少し時間はかかりますがそこまで難しい装着方法ではなく、わりとすんなりできました。
後ろは4歳の娘、身長99センチの子が乗ります。
サイドを開いて車体を固定してあげてたら一人で乗り降りできます。ただ乗ったあとヘルメットを被せるには上部に余裕がないため被ってから乗った方がスムーズかもしれません。遊園地の乗り物みたいで、乗るのが楽しいみたいで気に入ってくれました。
風の抵抗なんかもそこまで気にならないです。雨の日の送り迎えの強い味方になりそうです!

• じゃずさん
  • じゃずさん

4 2015-01-31

• 乗り心地:4
初めの装着にやや手間取りましたが、一度取り付けた後の普段の使い勝手は悪くなく、冬期はつけたままで防風として使っています。
雨もまったく漏れることありません。
子供も特にいやがることなく、快適なようです。
1ヶ月たったところで、足下のビニールカバーがチャイルドシートと接触する部分は小さく破けているのを見つけました。ちょうど子供の靴があたる部分なのですが、これ以上裂けないか、強度が心配です。

5 2017-10-03

念願の購入
1年前からずっとタイミングを逃さないように発売開始にスタンバイしていても、即完売で全く買えず...というか買い物かごにすら入れられない...仕方ないやと、他店の違うカバーを買いましたが、視野が悪く子供が嫌がり使えず。今回、発売日とか全く記載がない時に何気なくアクセスしてみたら残21個!!えっ!!即購入できたんです!!
こういうパターンもあるのですね。きっと同じように購入できない方がたくさんおられると思うので、皆さんの参考になれば。品物はすぐ取り付けられ、簡単でした。説明書がわかりやすい。全く嫌がらず乗ってくれました。やっとびちょびちょレインコート卒業〜。本当に実用的で良い商品だと思います!

4 2016-03-13

• 乗り心地:4
幼稚園送迎用に購入しました。
高価なので迷いに迷ってポチしました。
下の子もいるので長く使えたらいいなという思いと
友人にしっかりした物を買った方がいいよと色々アドバイスをもらって色々なレビューを読みつくし
こちらのカバーにしました。
本当にしっかりしています。
ほぼ透明部分で視界良好そう
防犯大策の穴もあり鍵をつけられます。
取り付けが簡単なので鍵はないと心配です。
まだ取り付けただけで使用していませんが
こちらにして良かったです。
大満足です。
☆ー1にしたのは結構お高いので送料が無料で
あって欲しかったなと思いました。

4 2015-10-25

• 乗り心地:5
前乗せ用に続いて、後ろ乗せ用を購入。リニューアルされてからファスナーがしっかりしていて使いやすくなりました。ただ、駐輪中に何かとスレてサイドが簡単に切れてしまったので、前の方が耐久性があったのかな?と思います。

• blu_cieloさん
  • blu_cieloさん

4 2015-10-18

良いみたいです
ベビーカーのレインカバーで、
嫌がって大騒ぎの息子なので、
ちょっと心配してましたが、
昨日届いて、今日早速使ってみました。
ギュトアニーズのチャイルドシートで、
中段位置でスタートしましたが、
嫌がる様子もなかったので、一番下の位置で取り付けました。
2歳の大きめ息子でも、大丈夫でした。
気温が20度くらいで半袖でも大丈夫なくらい、
中は暖かいです。
真夏は、暑いかも。
顔に風が当たるのを嫌がるので、当たらなくなったら、
直ぐに居眠りしだしたくらいなので、
良いみたいです。
説明書どおり取り付けても、
ファスナーの明け閉めが少しひっかかっるので、
★マイナス1で。

5 2015-03-05

• 乗り心地:5
やっと買えました!
だいぶ前に前かごタイプ(ターコイズ)を購入。
雨、風からは完全に子供を守ってくれます。
また、思いのほか運転手の足元もぬれません。
難点があるとしたら、目立つこと・・・
後部座席用も購入したいと思ったけれど品薄でなかなか買えず・・・
今回やっと買えました。
ターコイズにしようかと思いましたが、色あせていたりして
前と色が合わないのも嫌だったので、ツートンカラーということで
黒を購入です。
これで上の子も完全に守られます。
ただ、より目立ちますね・・・
最近少しずつ周りでもつけている人が見られるようになってきたので
もう少ししたら、普通になるのかな?
意外に自転車置き場とかではかさ張りません。

5 2018-09-10

ハイディ2に
純正のレインカバーとこちらの商品を迷っていましたが、ママ友から『みんな結局リトルキディーズに買い変えたよ』との言葉で思い切って購入しました。
つけたままにしたくないので雨が降る予報の日のみ取り付けています。一度組み立ててしまえば場所は少し取りますが着け外しは簡単です。が、マジックテープの耐用性はまだわかりません。
自転車もレインカバーも黒なので違和感なくなじんでおり、こちらを選んで良かったなと感じています。
視界がクリアなため子供も違和感なく乗っています。乗せ降ろしは足が引っ掛かってしまうこともあるので少し大変ではありますが、デザインなどを考えると仕方ないのかなと思います。
総合的には大満足です。

• J.S67さん
  • J.S67さん

4 2018-04-18

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:4
商品は素晴らしいが…
ホームページ上の説明が妙に回りくどく不必要と思われるような文言が延々と続いている印象を受けました。
しかしそれに輪をかけて説明書はさらにわかりにくかったです。
取り付け手順がわかりにくい上に、ページ内の情報量が多い割には図解や写真は肝心な結果が表記されておらず、果たしてこれで合っているのかどうか?今ひとつ自信が持てませんでした。
雨の日に使ってみて問題がないので多分大丈夫なのでしょうが…もうちょっと簡潔でわかりやすい説明書にしていただきたかったです。
いろんな自転車に対応させるための苦肉の策なのかもしれませんが、かなり混乱させられることは必至です。
これから購入される方は覚悟して取り組んで下さい。
商品自体は素晴らしいと思います。

5 2017-11-13

風よけ、雨対策に
以前使っていたカバーは、視界が悪く、頭も引っかかり、子供がとても嫌がっていたので、使用をやめていました。
そんな中目にとまったのが、こちらの商品でした。
1番高い位置に設置し、6歳の子供に使用しています。
視界もよく頭にも余裕があり、快適だそうです。
ワイヤーロックを付けたままにすると後ろから乗れなくなるので、6歳の子供を抱っこして前から乗せるのは少し大変ではあります。
でも、視界、安定性、デザイン、総合的にみて、素晴らしいと思います。親子共々とても気に入りました!
これからの冬も安心です。

5 2017-02-25

お気に入り♪
他のレインカバーを見ていたらお子様にベタッとカバーが貼り付き、スペースも狭そうに感じておりましたので検討した結果、こちらのレインカバーを購入しました。視界良好・スペース確保!!しっかりしており雨の日も濡れず安心して使用することが出来ています。特に子供が喜び、こちらもとっても嬉しい気持ちになりました☆買って良かったと思える買い物でした。

• go1578さん
  • go1578さん

5 2016-07-28

ブリヂストンRCS-S1に
【デザイン】
最高です♪
街で見かけて一目惚れして、ネットで探し出しました。
これ以上シンプルでカッコいいカバーは見たことがありません。
【取り付けやすさ】
チャイルドシートの機種ごとに説明があるので、わかりやすいです。
一度組み立ててしまえば、あとはかぶせてホックやマジックテープで止めるだけなので、慣れれば5分もかかりません。
(毎回たたんで収納したい方には、普通のカバーより組み立てに時間がかかるのでオススメしないかも・・・)
【安定性】
ワイヤーで骨組みがしっかりしているし、ホック&マジックテープで止めるので、安定感もバッチリ。
【軽さ】
他のカバーと比べたことがないのでわかりませんが、ワイヤーとビニールで形がしっかりしている分重たいのかも?
ただ、組み立てたものを持って自転車まで運ぶのも全く苦にならないくらいの軽さです。
【乗り心地】
他のカバーと違って、頭上の空間が広く景色もよく見えるので、子供も快適なようです。
梅雨時だけではなく、秋冬の寒さを防ぐのにも最適ですね。
【その他】
盗難防止のワイヤーロックホールが小さすぎて、市販のロックが通りません・・・。
この穴に合うロックも販売して欲しいです。
横開きの乗せ降ろしは、ファスナーと足カバーのホックの両方を外さなければならず面倒。
前乗せする方が早いですが、抱っこは大変です・・・。
が、デメリットはこれくらいだし、とにかくデザインが素晴らしいので、他のカバーをする気にはなれません。