4 2015-11-20

こどもが喜んでいます
【デザイン】★★★★★
販売されているレインカバーの中で1番オシャレなデザインだと思います。
使用しているブリジストンのHYDEEに取り付けても違和感なくて
かなり気に入っています。
【取り付けやすさ】★★★★★
説明書も分かり易く、女性1人で簡単に取り付けられました。
だいたい15分もあれば誰でも取付られると思います。
【安定性】★★★★
背面のスナップボタンが走行中外れます。
そのためだんだん傾いてきてしまいます。
ボタンが弱いのか、もしくは私の取付方法に不備があったのか?
原因をまだ確認していませんが、ちょっと面倒なので★-1にさせていただきました。
【軽さ】★★★★★
とても軽いです。軽いけど頑丈だと思います。
折りたたんでたたむと小さくなり、付属の袋に収納できるようになっています。
【乗り心地】★★★★★
2歳3ヶ月の息子は、今まで自転車乗りたくない!と駄々をこねていたのですが
レインカバーを取付てから楽しいようで素直に乗るようになりました。
寒くないようで嬉しいようです。
【その他】

• io61さん
  • io61さん

5 2016-06-09

• 乗り心地:
ヘッドレストの低いbikke2eに◎
bikke2eで4歳息子を保育園に送迎しています。
だんだん背も伸びてきて、現在4歳1ヶ月・身長約98cm。
OGKのヘッドレストに頼るカバーではかなり窮屈そう。
街中でこれを付けている自転車を見かけて、いいなと思い購入しました。
19時58分にスマホのタイマーをセット。20時ちょうどに2つ購入。
白の主人のbikke2eと赤い私のbikke2eにそれぞれ付けました。ブラックならどんなカラーの自転車にも違和感なしです。
装着は、家で本体組み立て10分+自転車置き場で装着10分程度。
説明書の分厚さに怯みましたが、機種別に説明されてるので分厚いのですね。bikke2eなら参照するのは3ページほど。とても簡単でした。
秘密基地みたいで、息子も喜んで乗っています。
サイドを開けると、支えを失ってよれっとしてしまうので、前から抱きかかえて乗せています。重いけど特に問題なし。
bikke2eはヘッドレストが低いので、自立してくれるこのカバーはとても良いです。
スナップボタンを止めるだけなので、装着後の安定性が不安でしたが、特にガタつきやゆるみもなく、今のところしっかり付いてます。
レビューで、後ろのスナップが外れやすいと書いている方がいますが、2016年5月末に買ったうちのものは、スナップに加えてマジックテープが付いていて、頑丈にくっつくようになっています。(写真参照)
本格的な梅雨の前に入手できてよかったです。大切に使います。

• Ririttoさん
  • Ririttoさん

4 2017-11-13

気に入ってくれました
たまたま自転車に付けている方を見ていいなと思い楽天で購入しようと思いましたが、人気ですぐ売り切れになると知りました
ですがたまたま運良く20時再販の30分前だった為携帯握りしめて待機しました!20時ピッタリに400個近く再販しましたが8分ぐらいで売り切れていたと思います 住所などは事前に登録しておくのがいいと思います!商品は2日で届きましたが一週間後ぐらいに袋を開けました思ったより大きくそれほど付け方は難しくありませんでした
私の付け方が悪いのか多少動く為試行錯誤します!!

• cno1117さん
  • cno1117さん

5 2018-06-17

リピート購入
2年前にバージョン2.1を購入し、今回は買い替えです。
一年中、様々な目的で使えます。
例えば、夏は蚊から子供を守れるし、冬は防寒にもなります。
私が前回購入して良かったと思った点が二つあります。
◎寝た時にグラつく首がチャイルドシート外に飛び出す危険性が無くなった。
◎雨の日にタイヤが滑って自転車ごと転倒してしまった際、レインカバーを装着していたおかげで息子はかすり傷一つ無かったこと。
二点目に関しては、シートベルトとヘルメットを着用していたこと、更に正しくレインカバーを自転車に装着していたから無事だったのはもちろんですが、レインカバーには地面と衝突した部分に擦れた穴が複数空いていました。あれが子どもの皮膚だったらと思うと本当に血の気が引く思いでした。
初めて購入した際は、説明書が自分にとっては複雑で、装着も面倒だと感じていましたが、掃除のために何度も付け外ししているうちに、面倒だと感じなくなりました。もし余裕があれば、出かける直前ではなく、前もって装着した方が良いと思います。
今回、改良された点がいくつかあり、その中でも良かったことは、
◎本体の強度を高めるための棒(ホック付きバー)が、以前は中に空洞がある構造で水が入ってしまうことがあったが、改良されて一本の棒になった上、強度も増したと感じました。
◎背面につけるホック付きマジックテープが以前は硬いマジックテープ(一般的に衣服などに使うようなマジックテープ)だったのに対し、今回は柔らかいマジックテープになったので、シートベルトのスリット穴に通しやすく、しっかりと固定できるようになったと思います。
悪かった点は、
◎ファスナープル(ファスナーにつけて使用し、カバーをオープンにしたまま走行する際などにも風で羽ばたかないようにするため必要な部品)が、以前はフックで簡単につけ外しできたのに対し、今回は穴にわざわざ通さなくてはいけないのが、やり辛いし面倒だと感じます。ただ、自分でフックを購入して付け替えることが可能な部分なので、評価には反映しませんでした。

4 2016-11-12

念願の…!
街中で見かけて憧れていて、幼稚園のママ友さん達が何人か使っていたので教えてもらって、やっと買えました!
買うまで大変だったと聞いていたので、入荷予定時間にスタンバイして購入…
パソコンで見てみたら、1分で完売してました。
購入したのが10日の夜で、12日の昼にはもう届いて、ショップさんの対応の早さに感動しました。
取り付けは少し面倒でしたが、説明書を読みながらしっかり出来ました!
時間は10分じゃくくらいかな?
前後でつけようと思いましたが、前後でつけると横からの風の煽りが凄くて、少し危ないと聞きました。
とりあえず後ろだけ…
これから寒くなるし、苦しくない防寒が出来そうで安心です。

5 2015-11-23

快適です♪
子供快適でかっこいいです!
うちの子供たちは年のわりに背が高い子ばかりで、普通のレインカバーだと頭に思いっきり乗っかってしまい、いつも窮屈そうでした。
ボロボロにやぶけてしまい、そろそろ買い替えようと思い、長く使えそうなこちらを奮発して購入しました。
購入してみて、子供の乗り心地も親の気持ちとしてもとても快適に自転車に乗れています。
ただ一点、いくつかのボタンでカバーを支えるようになっていますが、なんだか頼りないというか、これは劣化したら外れやすくなるのかどうなるんだろうと少し心配です。
先の心配はありますが、今の感想は見た目もカッコよく買って良かったと満足です!

• ぽむ5652さん
  • ぽむ5652さん

5 2017-10-11

• 乗り心地:5
ギュットアニーズにつけました
街で見かけて一目惚れし、ずっと欲しかったこのカバー。やっと購入し、装置しました。
使わないときは開けておき、使うときも360度景色を見渡せるので、子供も大満足。後ろ用のこの商品ですが、ギュットアニーズのフロントシートにもつけれました。なので、これを2つ買い、前後につけています。近所の方にも好評で、本当に買ってよかったです。

5 2016-12-30

• 乗り心地:4
購入が難しいとのコメントを見て、20時ちょうどにケータイを構えて購入することが出来ました。
初めてのリアカバーですが、取り付けも説明書をみてなんとか組み立てが出来ました。難しくはないと思います。ビッケグリに付けました。
子供がまだしっかり話せる年齢ではない為、快適かどうかはわかりませんが、静かに乗っていてくれます。これで雨の日でも使えるので、混んでるバスに乗らずに済むのが嬉しいです。

5 2015-06-25

• 乗り心地:5
やっと購入出来ました。
子供はもう少しで2歳になります。
今まで使っていたレインカバーは
顔に当たって窮屈で雨の日は
凄く嫌がり大泣きで大変でした。

楽天でこのレインカバーを見つけて
空間も広く顔に当たったり
圧迫感もない感じで、
凄く良いなと思いました。

ですが購入しようと思ったら
すぐに完売してしまい
中々購入が出来ませんでしたが、
やっと購入出来ました。

この商品を購入してから
全く嫌がらなくなり
部屋みたいでトントンしたり
凄く喜んでます☆
雨の日の自転車も改善出来て
本当に良かったです。

• maayu1005さん
  • maayu1005さん

5 2018-07-04

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
とても使いやすい
思ってた以上に簡単につけられて使いやすいです。

• jiminaaaさん
  • jiminaaaさん

5 2017-11-17

• 乗り心地:5
今までで一番いい!
今まで6千円ぐらいのを使っていましたが、すぐへたるし使い勝手が悪かったのでこちらに買い替えました!
これはしっかりしてるし、天井も高めなので、子供も広々と出来てます。

5 2016-02-12

• 取り付けやすさ:2
良い
ビッケツーに付けれるレインカバーがなかなかない中、こちらは対応していて購入しました(*´ェ`*)
しっかりしていて、子どもも嫌がることなく乗ってくれています。今は付けっ放しにしていて、防寒に。
ただ、取り付けが少し面倒でした(^^;;

• am2526さん
  • am2526さん

5 2015-03-26

快適
やはりレインカバーはこれです!
子供も快適みたいで喜んでますよ!

4 2015-03-03

快適
装着、外しはスムーズに出来て簡単でした!
息子も空間が作れ喜んで乗ってます!
乗り降りだけもう少し簡単だとよかったです!
発送も早くて助かりました!

5 2015-02-07

• 乗り心地:5
最早これ無しでは考えられない。
寒さ対策、雨対策どちらにも対応!
サイズが大きいので、風に煽られるかな?と心配していましたが、風が強い日に抵抗を感じる程度で転ぶ程煽られたりありません。
とにかく子供が快適そうで大満足です♪