【リトルキディーズ レインカバー(後)】...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-02
  • hydee2に使用
  • hydee2にあうレインカバーがあまりなく、とりあえず後ろだけに必要なので、レビューを見てこちらに決めました。まず発送が早く、金曜日の夜中に頼んで日曜日の朝一に届きました。日曜日も雨だったので、さっそく使えました。組み立ては10分ほどで出来ました。86cmの娘には1番下の高さでまだまだ余裕がありました。すごく長く使えそうです。防水性もばっちりで普通の雨で20分ほどしか走っていませんが、チ ・・・(続きを読む
  • ちゃんかわはまさん
  • 3 2014-04-21
  • 見た目、使用感はいいです
  • 足元のビニール部分は弱いかもしれません。購入後3ヶ月で切れ、その後は裂けるように下まで切れてしまいました。自転車がbikke専用のチャイルドシートなので、どうしても取手(ハンドル部分?)を持ち上げないと乗り降り出来ないため、左側のビニールに負担がかかりやすいのかもしれません。また、購入後4ヶ月で、ファスナー部分が壊れました。自転車2台分のカバーを同時期に購入しましたが、2台とも同時期に同 ・・・(続きを読む

5 2017-09-02

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
購入してから半年くらい経っての投稿です。
ビッケ2に使用。説明書をじっくり読んでから取り掛かりました。ホック付きの3つのマジックテープを前準備としてリアチャイルドシートに設置してから、組み立てておいたカバーをパチっと溜めていくだけの簡単なステップです。夏場、天気予報でしばらく雨がなさそうな時はそのホックを外して、立体的に組み立てたままのカバーを玄関に置きっ放しにしていました。必要なときもそれをパチっと留めるだけだったので気軽に付け外しできます。
本人は、空間が快適なようです。冬はこれのおかげで寒くない♪と言っていました。夏は付けっ放しだとやはり中がムッと暑いですが、こいでいる時は風が通るのでなんとかなっています(我が子3歳)
足のカバーは他のレビューにあったように、全然濡れないので安心です!雨が降らない日が続く予報のときは足のカバーは外して畳んでカゴに入れてます。上のカバーだけの状態で雨に降られると足置きは濡れて雨が溜まりますが、座る部分はまったく濡れてません。

5 2017-10-07

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 乗り心地:5
フロント用を使用中ですが
屋根なしの駐輪場で止めている為
夏の日差しで色が褪せて白っぽくなってしまいました。。
来年から幼稚園なので後ろ用に買い替えです。
フロント用も取り付けに手こずったので
こちらも手こずりそうですが届くのを楽しみにしています。

4 2018-01-18

• 乗り心地:
ヘッドレスト無しチャイルドシート
無知でヘッドレスト無しチャイルドシートを買ってしまったため、レインカバーがなかなか見つからず、姉に教えてもらい、たまたま在庫があり購入することができました。私の中では大変高級な値段のものでした。しかしポイントも少しあり多少割り引かれたので買うことができました。
届いて設置した感想は、まず透明部分が大変しっかりした素材でペらぺらしてません。そしてボタンやマジックテープなど一つ一つしっかり作られていて、逆に外すのが手間取られる感じの作りでした。盗難防止の穴がついているのもよかったです。まだ子供を乗せてませんが、きっと嫌がらないと思います。この冬毛布だけ包ませていましたが、手が、しもやけになっていて可哀想でした。買ってその日に発送してもらえたので、翌日には届き、設置できたので良かったです!
来年下の子が1歳になるので前カバーもタイミングよく買えたらいいなと思います!
この作りだからこの値段だと納得はいきつつ…でも送料が790円かかるのが痛いなと感じました。楽天のママワリのおかげで300円オフになったのも良かったです。

5 2017-11-19

• 乗り心地:5
やっぱりいいです。
ギュットアニーズのリアシートにつける雨避けカバーを探していました。
雨避けカバーなら何でもいいと思い、機能性はあまり考えず他社のカバーを最初買いましたが、その商品は装着してみると、ゆるゆるしてて風にあおられるし、ただシートにかぶしてるだけの不安定なカバーだったので失敗でした。
そんなときリトルキディーズのカバーを街中でよく見かけ、カプセルみたいにきっちりとカバーされてるフォルムが気になってました。あれはよさそうかもと思い、ネットで調べると、やはり人気がある商品だということを知りました。
価格は、最初に購入したカバーよりも倍以上の値段がしましたが、もう失敗したくないと思い購入しました。
届いて装着して、大満足。
値は、はりますが、きちっとフィットするものが買えてよかったです。
とても気に入りました。かっこいいです。
ただ商品が常に購入できない点には、疑問を感じます。
あとこの商品の値段でも送料が普通にかかることは残念でした。

4 2017-11-18

• 乗り心地:5
買いにくさと値段、大きさやつけ外しが容易ではない事から相当悩んだけど、しっかりしているし、怖がりな娘が怖がらずに乗ってくれるので買ってよかったです。
まだ小雨の中を少ししか使っていませんが、快適そうで良さそうです。見た目も可愛いです。
交換返品が10日以内なので、雨が降らないと分からない不具合もありそうでドキドキしました。お天気を考慮して、もう少し長くして欲しい。
まだ一人で乗れないので、抱っこで乗せますが、奥の足はビニールと足置きの間に足を入れやすいが、手前(親が立っている側)の足が入りにくくて、ホック外して足を入れて、ホックしめての作業が面倒くさいです。自分で気をつけて足を動かしてくれる年齢や自分で乗れるようになるまで我慢します。

5 2017-10-09

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
前回に引き続き安定しております。
以前購入したものをカビだらけにしてしまったので、同じものを購入です。
前のバージョンより安定さが増しました。
が、ビニールに切れ込みをいれてマジックテープを止めるのはビニールが裂けそうで何だかなとと思います。
確かに前のバージョンは使うにつれ、段差などで後ろのホックが取れることがありました。
でも、ビニールが裂けてしまったらもう使えないので…
空間の広さなどは安定です。
乗せ降ろしも仕方も◎です。

4 2017-09-24

• 乗り心地:4
毎日幼稚園まで送り迎えで使うので、これからの季節の寒さ対策と雨避けのために購入しました。
色は娘がピンクがいいというので決めましたが、きれいなピンクで遠目からも目立っていいと思います。
屋外の屋根なしの駐輪場に停めるので、常につけっぱなしにして使うので、耐久性とか心配ですが、幼稚園卒園まで残り2年半使えればいいなと思います。
取り付けに少し手間取ってしまいましたが、空間も広いし、娘も気に入ってくれたのでいい買い物ができたと思います。
ただ、この金額なので送料無料ならよかったな〜〜と思いました。

5 2018-01-09

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
オシャレで暖かく、子供も大喜びで買ってよかった。出来ればさまざまなタイプの椅子につけれるようバリエーションを増やして欲しい。いまの自転車は前の椅子につけられないので残念です。期待しています。

4 2017-12-18

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
デザインがいいが、後ろの取付ボタンはよく自分で外れる。側面の取付場所も分からない。

5 2017-09-10

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
再入荷しても秒殺で売り切れてしまうので諦めていましたがようやく購入出来ました。
ビッケを使用していますが、バーに直接スナップを付け本体を止めるので乗り降りが若干面倒です。
子供は120ぐらいありますが、まだ頭に余裕があります。
形がカッコイイので雨の日以外も付けて欲しいと言われています。

• JUCCHANさん
  • JUCCHANさん

5 2017-09-03

• 取り付けやすさ:5
これなら
雨も風もよけられるので冬、夕方の冷たい空気に当てることがないので親としてはすごく安心です。作りもしっかりとしたもので横からの風にも強いです。3歳の娘はこの自分だけの空間がとてもお気に入りのようです。

4 2017-06-09

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
使い心地は良い
取り付けの手間が無茶問答
ただ取り付けてさえしまえば使い心地は良い
値段は張るが取り付けを乗り越えればいい買い物かな、と思います。

• kkikikiさん
  • kkikikiさん

5 2017-05-22

広い!便利
取り付け問題なし 使用方法簡単
子供は喜んでます。他の商品を買わず、少しふんぱつして買って良かったです。

• 蓮-RIONさん
  • 蓮-RIONさん

4 2017-05-15

可愛い!!
凄く良いです。ただ足のビニールが破りやすいです。フロント後付け用も作ればいいなと思います

• o.chichiさん
  • o.chichiさん

5 2017-04-01

やっと手に入りました
幼稚園入園に際し必要になった自転車の後部座席のレインカバー。入園に間に合うように何にしようか探していたら、よく目にする素敵なレインカバーが、、、一体どこのかと、駐輪している自転車からどこのレインカバーかを確認し、ネットで探してびっくり!!なかなか手に入らない!!何度か時間前からスタンバイして今回グレー狙いでしたが第二候補のピンクが先に販売になったので注文に挑戦。見事入りました。
ヤマハの電動自転車でogkシートに取り付け。
デザインが良いのと、乗り心地が良さそうなので高かったのですが、購入できてよかったです。