4 2015-11-14

リピ購入です
今使ってる物は1年使用して右側の足元のビニールが破れ布地部分がカビてきたので、そろそろ限界だなーと思いリピしました。前面が開放出来るようになってたり いろいろ改良されてますね〜(^^)
改良されて良くなった所は、乗せるのにファスナーを開けて直ぐに乗せられる事!前はファスナーを開けてから後ろボタンをハズしファスナー開けないと乗れなかったのでだいぶ楽になりました。
ただ後ろの布地部分が無くなった分、後ろのビニール部分に負担が掛かりそう...。
破けないか少し心配です。なので☆4つにしました。
見た目も実用性も本当に良くて、知らない人からも、凄いイイのがあるね〜。と良く声をかけられます!
娘は障がいがあり狭い所が苦手てですが全面ビニールで見通しが良いせいか とても気に入って乗ってます。
これから寒くなるのでしばらくは、付けっ放しになりそうです!

4 2015-09-02

• 取り付けやすさ:4
hydee2に使用
hydee2にあうレインカバーがあまりなく、とりあえず後ろだけに必要なので、レビューを見てこちらに決めました。
まず発送が早く、金曜日の夜中に頼んで日曜日の朝一に届きました。
日曜日も雨だったので、さっそく使えました。
組み立ては10分ほどで出来ました。
86cmの娘には1番下の高さでまだまだ余裕がありました。
すごく長く使えそうです。
防水性もばっちりで普通の雨で20分ほどしか走っていませんが、チャックからの漏れもなく、子どもも部屋みたいですごい気に入って乗ってくれていて蒸れもそこまでなかったので、すごい助かりました。
足元もとても長さがあるので、全然濡れていませんでした。
ただ、みなさんのレビューにもある通り折り畳みが少し面倒で、急に使いたいときなどには大変そうなので我が家でも組み立てたままの保管にします。
雨が降りそうなときは、つけていってオープン走行して使用しようと思います。
でも部品の少ないのに、とても高さのあるレインカバーなので、そこは全然我慢します。
オープン走行の不安点としては、今一番下の高さだと平気そうですが、高くしてのオープン走行は少し強い風には煽られてしまうと思います。
自立はしていますが、サイドが少し両側に開いてしまってちょっと不安定気味です。
乗り降りですが、横の部分を開くと上の屋根部分があるので中も濡れずにとてもいいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、抱きかかえておろすときに子どもの頭がカバーに当たってしまいそうになりますが、それは致し方ないかなと思いました。
これから保育園の送り迎えには自転車が欠かせないので、良い商品を買えてよかったです。
かなり重宝しそうです。
形がとてもかわいいのでそこもお勧めです。
折り畳みには少し不向きですが、そこ以外は総合的にいい商品だと思います。

• sushi7387さん
  • sushi7387さん

4 2014-03-21

かわいい!快適!でも破れた・・・
デザインもかわいく、室内空間も広いため
ベビーカーのレインカバーが大嫌いな娘もご機嫌で乗ってくれています。
ただ、使って3日で足元のレインカバーと
チャックのつなぎ目が破れました。
大事に使っていたのですが残念です。
応急処置しましたが、あまりに悲しいので☆マイナス1です。

5 2015-10-05

• 乗り心地:
bikke2eに(^^)
bikke2e用に購入しました。
たまたま街中でこちらのレインカバーをしているママチャリに出会い、あまりの可愛さに写メ撮らせて貰い探しました(*^^*)
入荷を待ってやっと購入出来ました。
早速つけてみましたが、簡単に装着可能でした。
子供の乗り降りはちょっと難しそうなので親が抱っこしてさせる感じになりそうです(^^)
しかし4歳の娘にはまだまだ頭の上余裕があり素敵な空間が出来ました♪
娘は秘密基地みたいだと?喜んでいます。
今は気候的に雨以外は外して保管し、本格的に寒くなったら防寒の為にも付けっぱなしになりそうです☆
ホワイトbikkeにピンクのレインカバー!
完全に親の好みで大満足です。
bikkeのフロントレインカバーもぜひ♡作って下さい。
付け外しもボタンをパチパチするだけなので優秀です。
雨の日の幼稚園のお迎えが楽しみです(^^)
注文から到着までも大変素早く、ありがとうございました。

5 2015-12-09

• 安定性:2
寒くない★
冬の風もあたらず寒くないといってます。
幼稚園の送り迎えにママ友の間で評判でしたので選びました。
ギュットミニデラックスに純正のリアチャイルドシートに
つけています。装着は女性1人で簡単にできましたが
子供が乗り降りしたり、中で足をバタつかせたりすると多少よれます。
身長95センチの娘ですが、ヘルメットかぶってもかなり上に余裕が
あります。視界も良好です。
総体的には購入してよかったです。

5 2018-04-25

• 取り付けやすさ:4
良いもの買えて良かった
娘を乗せて幼児教室、来年は幼稚園の送迎をする為にずっと狙ってて、完売が続いた中やっと娘希望のピンクを購入。20日購入で21日には届きました。この早さ本当にありがたかったです。
本体ピンクとファスナー部などパーツのグレーのコントラストが思ってたよりも可愛いかったです。
組み立ても簡単でした。説明書見ながらスナップボタンやファスナーをパチパチシュッとやるだけ、私は15分位で組み上がり取り付けまで出来ました。
ただ、色々なメーカーに対応する為にスナップボタンはたくさんついててA社はココ止めて、B社はソコ止めて、と説明書はビッシリ記入されていて自分のメーカーについての記載がどこにあるのか探すのが多少難儀しました。
今日初めて雨の中運転しましたが、娘は自分の椅子に屋根とドアがついた!と喜こび勇んで乗り込みました。横から子供が自分で乗り込む時はファスナー開けて足元のカバーのボタン外して、乗ったらまたボタンつけてファスナー閉めて、と工程は多いです。ファスナー2本開けて前から抱っこして乗せる方が時間がかからないなと思いました。
まぁまぁの強雨&風でしたが娘は全く濡れる事なく教室に到着できました。しっかり高さがあって空間が確保されてるので、ヘルメット被せて乗せていますが本人はいつもと全く変わらない様子で、見ていても窮屈さは全く無いです。ただ、大きい分やっぱり風を受けると抵抗は感じます。
レビューで「カビたからリピート」っていうのを見かけたので、使用後全パーツバラして拭いて室内干ししてます。長持ちしますように。
他メーカーの物を使った事が無いので重さなどは比べる事は出来ませんが想像より軽いかな、っていうのと乗る本人の娘がとても満足しているし、靴まで全く濡れなかった点でこれは買って良かったなと思ってます。

5 2017-09-02

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
購入してから半年くらい経っての投稿です。
ビッケ2に使用。説明書をじっくり読んでから取り掛かりました。ホック付きの3つのマジックテープを前準備としてリアチャイルドシートに設置してから、組み立てておいたカバーをパチっと溜めていくだけの簡単なステップです。夏場、天気予報でしばらく雨がなさそうな時はそのホックを外して、立体的に組み立てたままのカバーを玄関に置きっ放しにしていました。必要なときもそれをパチっと留めるだけだったので気軽に付け外しできます。
本人は、空間が快適なようです。冬はこれのおかげで寒くない♪と言っていました。夏は付けっ放しだとやはり中がムッと暑いですが、こいでいる時は風が通るのでなんとかなっています(我が子3歳)
足のカバーは他のレビューにあったように、全然濡れないので安心です!雨が降らない日が続く予報のときは足のカバーは外して畳んでカゴに入れてます。上のカバーだけの状態で雨に降られると足置きは濡れて雨が溜まりますが、座る部分はまったく濡れてません。

4 2015-06-15

• デザイン:4
見た目はOk
土曜の夜の再販を待って前後まとめて購入しました。
土日お休みのところが多い中、再販のお問い合わせメールが土曜の午前にきたこともビックリ。
そして、注文して翌日の日曜の夜には発送完了メールがきました。
まさかこんなに早く発送して頂けるなんて思ってもいませんでした。
明日が雨の予報なので暗闇の駐輪場で旦那と設置をしてきました。まず、開封した時は「何だか面倒くさそう。できるかな」と率直に思いました。説明書を読みながら20分〜30分で設置出来ました。梅雨の時期はつけっぱなしにする予定です。そして、外す際も届いた状態ではなく、そのままの状態で畳んで納戸に入れておきたいと思います。朝時間のないときに最初からは無理です。
見た目は以前購入した被せるタイプのものより頭上に余裕がありそうです。足元のカバーが風などでめくれ上がらないかは心配です。どしゃ降りだと濡れてしまいそう。
また使ってみて再度レビューします。

5 2014-04-12

• 乗り心地:5
半年ほど前に前後共に購入したのですが、保育園の送り迎えで大雨に合うこともなく小雨の時は3才の子供は傘をさして自転車に乗れていたので出番が全くなかったのですが、最近寒くなってきたので防寒用に装着してみました。
背の高い子供でも中も広くて嫌がらず乗ってくれて、卒園まで使えたら嬉しいです。装着に時間が掛かるので春先までは取り付けたままの予定です。雨の日や夜は目立って良いと思ってピンクにしたのですが、逆に目立ちすぎたかも!!主人は格好良い!と言って子供を乗せて登園しています!盗難防止用に念のため100均の軽い南京錠を付けましたが、こんなに目立つ色なんて誰も盗まないと思います…。

4 2016-01-17

• 乗り心地:4
入荷を待ち注文、2日で到着しました!
これで雨の日に濡れずにすむ!
他メーカーのカバーを使用していたのですが、車体の低い自転車のせいなのか子どもの膝にカバーがあたり毎回雨の日に膝だけビチャビチャになっていてかわいそうで…
きっと自転車、子供乗せ、カバーの相性が悪かったんでしょう。。
使用開始3日目。
カバー内に殆ど冷たい風が入ってこないようで子どもは快適のようです。
しかしかなり横からの風に弱いです。自転車置き場で風に煽られ何度も自転車ごと倒れていました。

5 2017-10-07

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 乗り心地:5
フロント用を使用中ですが
屋根なしの駐輪場で止めている為
夏の日差しで色が褪せて白っぽくなってしまいました。。
来年から幼稚園なので後ろ用に買い替えです。
フロント用も取り付けに手こずったので
こちらも手こずりそうですが届くのを楽しみにしています。

4 2016-06-08

• 軽さ:2
3歳の娘に♪
やはり皆さんのレビューでもあった通り乗り降りが少ししにくいです…
ただ、我が家ではもともと抱っこしての乗り降りさせていたので問題なく利用しています☆
娘はすごく気に入ったようでした(*^^*)

5 2016-02-20

• 乗り心地:5
子供は暖かいみたいだし取り外しもボタンで4ヶ所程なので簡単です。身長102センチでまん中サイズに合わせても乗り降りで余裕あります。寒い冬は雨でなくてもつけてます。当たり前ですが声はこもるので子供が何か後ろで話しててもいまいちわからないです。

4 2014-11-17

娘のお気に入り空間
【デザイン】透明なビニールが斬新ですが、天井部分を高くてよい。
【取り付けやすさ】簡単です。説明書を見ながら10分くらいで出来ました。
【安定性】
【軽さ】
【乗り心地】フロントでも使用していました。リアシートでも嫌がらず、広々空間なので子供は楽しいようです。
【その他】足元部分のビニールがもう少し長いと良いと思います。
ボタンも一箇所だけなので、雨の降り方によっては子供の足元が濡れちゃうかも・・・

5 2015-12-24

雨風対策に!
商品開封から取付まで20分かからずにできました!
子供もすごく気に入って、雨が降ると喜んでいます。
レインコートだけだと、保育所につくと足がどうしても濡れてしまっていたのですが、レインカバーをつけてからは全く濡れることなく快適そうです。
前かご用と合わせて購入したのですが、冷たい北風が吹く日でも子供たちの顔や手はぽかぽかのままです。
買って大満足でした☆