リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-02
  • hydee2に使用
  • hydee2にあうレインカバーがあまりなく、とりあえず後ろだけに必要なので、レビューを見てこちらに決めました。まず発送が早く、金曜日の夜中に頼んで日曜日の朝一に届きました。日曜日も雨だったので、さっそく使えました。組み立ては10分ほどで出来ました。86cmの娘には1番下の高さでまだまだ余裕がありました。すごく長く使えそうです。防水性もばっちりで普通の雨で20分ほどしか走っていませんが、チ ・・・(続きを読む
  • ちゃんかわはまさん
  • 3 2014-04-21
  • 見た目、使用感はいいです
  • 足元のビニール部分は弱いかもしれません。購入後3ヶ月で切れ、その後は裂けるように下まで切れてしまいました。自転車がbikke専用のチャイルドシートなので、どうしても取手(ハンドル部分?)を持ち上げないと乗り降り出来ないため、左側のビニールに負担がかかりやすいのかもしれません。また、購入後4ヶ月で、ファスナー部分が壊れました。自転車2台分のカバーを同時期に購入しましたが、2台とも同時期に同 ・・・(続きを読む

5 2017-09-02

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
購入してから半年くらい経っての投稿です。
ビッケ2に使用。説明書をじっくり読んでから取り掛かりました。ホック付きの3つのマジックテープを前準備としてリアチャイルドシートに設置してから、組み立てておいたカバーをパチっと溜めていくだけの簡単なステップです。夏場、天気予報でしばらく雨がなさそうな時はそのホックを外して、立体的に組み立てたままのカバーを玄関に置きっ放しにしていました。必要なときもそれをパチっと留めるだけだったので気軽に付け外しできます。
本人は、空間が快適なようです。冬はこれのおかげで寒くない♪と言っていました。夏は付けっ放しだとやはり中がムッと暑いですが、こいでいる時は風が通るのでなんとかなっています(我が子3歳)
足のカバーは他のレビューにあったように、全然濡れないので安心です!雨が降らない日が続く予報のときは足のカバーは外して畳んでカゴに入れてます。上のカバーだけの状態で雨に降られると足置きは濡れて雨が溜まりますが、座る部分はまったく濡れてません。

• o.chichiさん
  • o.chichiさん

5 2017-04-01

やっと手に入りました
幼稚園入園に際し必要になった自転車の後部座席のレインカバー。入園に間に合うように何にしようか探していたら、よく目にする素敵なレインカバーが、、、一体どこのかと、駐輪している自転車からどこのレインカバーかを確認し、ネットで探してびっくり!!なかなか手に入らない!!何度か時間前からスタンバイして今回グレー狙いでしたが第二候補のピンクが先に販売になったので注文に挑戦。見事入りました。
ヤマハの電動自転車でogkシートに取り付け。
デザインが良いのと、乗り心地が良さそうなので高かったのですが、購入できてよかったです。

5 2016-10-16

快速な発送!
届くのが早く助かりました。
今までは一般のレインカバーを使用していましたが、子供が嫌がり大雨でも拒否されずぶ濡れで帰宅する事がありました。こちらの商品は取り付けも説明書を見たら簡単にできましたし、骨組みのおかげでしっかりと空間ができてるし視界が良いので子供が嫌がりません。ドアのように開けると子供が一人で乗れますし115cmの娘でも全く狭くなく余裕でした。
少しお高いので長持ちしてほしいと願います。
雨での使用はまだなのでわかりませんが一番高い位置で取り付けると後ろの裾が短いので椅子に雨が入らないか心配です。

4 2017-06-09

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:4
使い心地は良い
取り付けの手間が無茶問答
ただ取り付けてさえしまえば使い心地は良い
値段は張るが取り付けを乗り越えればいい買い物かな、と思います。

5 2017-09-10

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
再入荷しても秒殺で売り切れてしまうので諦めていましたがようやく購入出来ました。
ビッケを使用していますが、バーに直接スナップを付け本体を止めるので乗り降りが若干面倒です。
子供は120ぐらいありますが、まだ頭に余裕があります。
形がカッコイイので雨の日以外も付けて欲しいと言われています。

• JUCCHANさん
  • JUCCHANさん

5 2017-09-03

これなら
雨も風もよけられるので冬、夕方の冷たい空気に当てることがないので親としてはすごく安心です。作りもしっかりとしたもので横からの風にも強いです。3歳の娘はこの自分だけの空間がとてもお気に入りのようです。

5 2017-08-21

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
綺麗なピンク
人気のブラックを諦めてピンクにしましたが、予想以上に綺麗なピンク色で一目で気に入りました!画像だと安っぽい感じがしたのですが、生地もビニールもしっかりしています。余計な装飾や柄もなくスタイリッシュです。早く取り付けたいです。

• kkikikiさん
  • kkikikiさん

5 2017-05-22

広い!便利
取り付け問題なし 使用方法簡単
子供は喜んでます。他の商品を買わず、少しふんぱつして買って良かったです。

• 蓮-RIONさん
  • 蓮-RIONさん

4 2017-05-15

可愛い!!
凄く良いです。ただ足のビニールが破りやすいです。フロント後付け用も作ればいいなと思います

4 2016-12-21

• 軽さ:2
満足です
幼稚園の送迎用に購入しました
身長が高いので、年長まで使えるか不安ですが、居心地がいいようで、こどもも気に入っているようです
片側だけ開放しての乗降だと、毎回靴が脱げてしまうので、両側開けなければいけないのが、少し面倒です

5 2016-12-12

良い!
なかなか購入できず、やっと入手しました。
これからの時期、雨風をしっかり防いでくれそうです。

5 2016-12-04

• 乗り心地:4
ピンクで娘がとても喜んでいます。無事に購入できてよかったです。

5 2016-11-30

気に入りました
フロントにピンクをつけているので、どうしても同じ色で欲しくて、やっと買えました。前後のピンクはなかなか目立ちますが、防寒にも最高です!子供も大喜びです。

5 2016-10-19

• 乗り心地:5
すぐに完売で、なかなか手にすることが出来ませんでした。商品は、使いやすく買って良かったです。

4 2015-11-14

リピ購入です
今使ってる物は1年使用して右側の足元のビニールが破れ布地部分がカビてきたので、そろそろ限界だなーと思いリピしました。前面が開放出来るようになってたり いろいろ改良されてますね〜(^^)
改良されて良くなった所は、乗せるのにファスナーを開けて直ぐに乗せられる事!前はファスナーを開けてから後ろボタンをハズしファスナー開けないと乗れなかったのでだいぶ楽になりました。
ただ後ろの布地部分が無くなった分、後ろのビニール部分に負担が掛かりそう...。
破けないか少し心配です。なので☆4つにしました。
見た目も実用性も本当に良くて、知らない人からも、凄いイイのがあるね〜。と良く声をかけられます!
娘は障がいがあり狭い所が苦手てですが全面ビニールで見通しが良いせいか とても気に入って乗ってます。
これから寒くなるのでしばらくは、付けっ放しになりそうです!