リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-26
  • 使い初めて2週間
  • 商品到着は速く、丁寧な対応でした。2週間程前からギュットアニーズの後ろチャイルドシートに使用しています。色は黒取り付け方法→凄く簡単!!!とは言えないけれど、女性でも15分あれば完了出来ると思います。開閉方法→フアスナーを後ろから前にぐるりと開け外し、左右を固定してある中央ファスナーとホックを外し、背面側からドアを開くように開けられます。中央の短いフアスナーがどうにも上手く噛み合わ ・・・(続きを読む
  • gugu6508さん
  • 2 2016-04-10
  • しっかりはしていますが。。。
  • 高額ですね。取り付けに手間がかかり、基本的につけっぱなしで走りたい私としては、せめて乗り降りがらくなように、足のカバーなしでも自転車に固定できたらずいぶん楽だったのではないかと思います。これだけ装着に手間がかかり、かさばるものなのに、足カバーをつけないと上も固定できなくて、雨が降ったらつけるが基本なのかなと疑問。すぐ在庫切れになってしまい、先日も急いで注文し、やっと購入できまし ・・・(続きを読む

5 2016-11-04

• 乗り心地:5
かわいいし、機能性も高い
そんなに頻繁に自転車で保育所の送迎するわけではにですが、いざというときに雨だったりこれから冷え冷えな季節になるので防寒にもなるかなと結構長く悩みましたが購入しました。
最近目にする機会も増えてたので気になってたのですが組み立ては全然簡単でしたし、視界も広くて初めての物には警戒心高い息子(2歳)も嫌がる様子なく
座ってくれました。これから自転車でのお出かけが楽しみです。

• Chiffy39さん
  • Chiffy39さん

4 2017-08-25

• 乗り心地:5
やっと買えました!!
ママ友の口コミでこのレインカバーを買いたくてずっと探していたのですが、いつも売切れで中々買えず。オークションサイトで購入しようかと考えていたところ、たまたまタイミングが合い、ようやく買えました。しかも、お値段も安く買えたので嬉しいです。
取り付け方法は説明書の通りにやって、20分ほどで出来ました。子供が乗り降りする際に、前からか横からか、ファスナーの開け方で選べるのが便利です。また、ヘッドレストが高さ調整を出来ないものを買ったため、他のレインカバーではヘルメットにペッタリくっ付いていたのが、空間が出来て快適そうです。暑いので前のカバーをクルクル巻いて上で止めようとしたのですが、思ったよりも面倒で、星1つ引かせて頂きました。でも、概ね大満足です。

4 2017-03-30

2度目の購入
入園前にピンクを購入しました。さすがに2年も使うと、ビニールは透明感がなくなり、黒っぽくなってきました。チャックも開閉に詰まる始末。
いつ雨漏りするかもしれないので、春の雨シーズン到来に向けて予備として今回購入しました。
新しくリニューアルしている様子なので、楽しみです。使い勝手は本当に良いと思います。もちろん子供も乗る時に楽しいみたいです。さすがに真夏は暑いらしく、カバーをとって!とせがまれて、一度だけ外しました。
購入ですが、2年前に購入した際も大変でしたが、今回も大変でした。今年の3月中旬に一度トライした時は買い物かごに入ったのですが、悠長に時間指定をしていたら売り切れ!!!
なので、今回は何も考えずにクリックだけしました(笑)。
ちなみに販売は20時とありましたが、19時59分過ぎくらいだったと思います。
20時には完売の文字が出ていました。次回のご参考までに。

4 2017-03-01

• 軽さ:3
小さい移動城
3歳のこどもの後ろ用チャイルドシートカバーで購入。
時間になって数十秒で売り切れました。数分前から購入のために待機、即カートに入れる、そのまま購入の流れでないと買えません。入力なんかしてたら売り切れます。かなり敷居が高いです。
商品自体はしっかりした作りで、雨以外にも防寒に非常に有効です。こどもは喜んで乗ってくれます。視界は広いし、昇降はドアみたいだし、ビニールが体につくこともなく、まさに小さいお城です。ただ風が強い時は煽られます。夏場はチャックの開け閉めが結構面倒くさいです。カバー自体すぐに取り外しができません。基本つけっぱなしです。もう少し改良に余地があるような気もしないでもないです。期待を込めての星マイナス1です。

4 2016-09-25

• 軽さ:3
お気に入り
気に入っていたレインカバーがどんどん壊れていき、限界が来たので丈夫そうなこちらを選び購入しました。
パーツがたくさんあり構えてしまいますが、ちゃんと説明書を見ながら組み立てれば難しいものではありません。取り付けも簡単です。(ギュットアニーズ)
少し空間が狭く、乗り降りの際に座席の足乗せのところで靴が引っかかってしまうことがあります。ファスナーを後ろから開ければガバッとドアが大きく開くようになりますが、雨風のない時に一旦ファスナーを戻して、反対側(前)から窓を開けて…という作業は少々面倒です。でも乗る本人は居心地が良いのか、とても気に入っています。面倒な作業も、慣れでカバーかな、と思っています。

5 2016-11-19

• 乗り心地:5
前後のカバーが欲しかったので発売時間前からスタンバイしていました。みなさんのレビューでやっと買えた!と言ってる方が多かったので事前に準備しておいたからかスムーズに買い物出来たので1回目でゲット出来、注文した翌々日には手元に届き組み立てました。3歳の娘と組み立てましたが説明書通りに付ければそんなに大変ではないです。雨の日はまだ使ってないので使うのが楽しみです。

5 2016-11-12

• 乗り心地:5
取り付け簡単でしたすぐきました
やっと買えました!嬉しいすぐ届きました。ありがとうございました

5 2016-11-06

• 軽さ:2
  • 乗り心地:4
改良されまくり
2年半前に買ったものが、壊れてカビて買い替え。
改良されまくっててビックリ戸惑いましたが、やはり使い勝手は良いです。
あとは耐久性かな。前のはチャックの脇から破けていったので。
カビは、つけっぱなしにせず、使ったら外して室内に取り込んで干すことにしたので大丈夫かなと。
もうちょろまかせず安全な場所に自分で移動してくれる年齢になったので、今度は丁寧に扱いたいと思います。

4 2017-07-08

• 乗り心地:4
使いやすい
二回目のリピートです。
2年以上使用すると、布地部分がカビて、
カバー内の臭いがきになり、再度購入しました。
子供が怖がらず座ってくれているので安心。

5 2017-05-18

リピート!
なかなか手に入らず、今回は希望の色では無かったですが紫色をゲットできました!
子供の成長に伴い前乗せから後ろ乗せへとスイッチの為、後ろ用を購入。以前より改良されてる部分があり安心安定の商品だと思います。

4 2017-03-11

• 乗り心地:3
カワイイ!
パープルを購入したのですが、見た目が可愛くてこれから使用するのが楽しみです。

5 2017-01-04

• 乗り心地:5
やっと買えました!
以前、フロントを買った時はこんなに即完売ではなかったような気がしましたが…年々人気が過熱してますね。
肝心の商品はやはりとても快適なようで子供は寝てしまうほどでした。
商品の発送もとても迅速で、フロント、リアともにとても重宝しています。

• 暖暖1989さん
  • 暖暖1989さん

5 2016-11-22

• 乗り心地:5
買って、本当に良かった。
空間感が良いし、アカチャンの視野が広いし、娘が大好きだ。そして、使い易いし、大満足です!!^_^説明書も理解易いし、組み立ても簡単だ!^_^

5 2016-04-12

• 乗り心地:5
やっぱりGood!
2年ほどフロントカバー(ターコイズブルー)を愛用していて、
このたび座席を後ろに移行したのでリア用を購入。
レビューですぐに売り切れてしまうと知り、発売時刻に合わせて待機して
無事購入できました!本当にほんの数分で売り切れてしまいビックリしました。
説明書は、チャイルドシート別にとてもわかりやすく書かれていて、
組み立ては簡単にできました。ただ、使うたびに分解するのは面倒なので、
我が家では自転車から取り外した状態のまま、たたんで保管しているA型ベビーカーの上にズボッとかぶせておいています。(ビニールが折れなくてちょうどよかった)
フロント用を2年使っても傷みも色あせもなくまだまだ使えそうな状態なので、
リア用も長く愛用できると思います。
お値段はそれなりにしますが、この品質と室内空間、大満足です。
今後もし破損してしまったとしても、また同じものを購入すると思います。

5 2016-01-13

やっと買えた
レインカバーを新たに購入する時に、リピートで4way(AK356)レインカバーにするかリトルキディーズにするか悩んだ挙げ句にリピートで4way(AK356)を購入‥したけど、使い続けて1年弱で水が染み込み頭は余裕があるが足に余裕がなくなりリトルキディーズを購入。

【追記】
昨日発送されて今日(1/14)指定便で受け取り早速説明書を見ながら取り付けて見たら意外と簡単に装着できた。
【追記2】
年齢オーバー(9才/130センチ以上)の娘をいざ乗せて見たら「狭い」と笑いながら言う娘のヒザが窮屈じゃないか確認すると窮屈さなく良い感じ!(調整した段階で)
後、臭いがある様で娘が「臭い」と言っていた(笑)
更に9才が乗ると当然ながら腕辺りが窮屈。(娘は細身)

年齢オーバーで乗っているので仕方ない事だが買って良かった!