リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-21
  • 予想以上!!
  • 私の姿が見えないと不安がる娘なので、360度視界があるこちらの商品を選びました。到着後すぐに取り付けて、約2週間。大喜びで乗ってくれています。よほど気に入ったとみえて、自転車から降ろそうとカバーを開けると「ぼうし!ぼうし!」と言って、チャックを閉め直そうとします。カバーが届くまではブランケットで防寒していたのですが、今はブランケットを掛けなくても寒くないようです。強いて難点を挙げる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 少し前が見えづらい
  • 身長が168ありますが、ボタンを1番低い位置にしてつけてるけど、前が見えづらくなった…。慣れるまでチョット怖い。自転車はよく使う方だし、運動神経も悪くない方だと思ってますが、やっぱり乗ると少し怖いです。でも雨じゃない日でもこれからは寒さから子供を守れるので、頑張って慣れたいと思います! ・・・(続きを読む

5 2016-12-21

予想以上!!
強いて難点を挙げるとすれば、風が強い日に建物の切れ間を通った時、横風で一瞬ハンドルを取られました。子供にとっては最高の風よけになりますが、強風の日の運転は気を付けないといけないと思いました。
総合的には、可愛い上に形がカチッとしていて、子供を乗せていてもいなくても、ダラーンとしただらし無さもなく、なにより娘が気に入って乗ってくれているので大満足です♪

4 2017-10-09

• 乗り心地:5
安定の安心さです。
2年ほど前に前のバージョンを購入しました。
それが油断してカビだらけになったので、悩んで悩んで同じものを購入です。
車が1台しかない我が家では、雨の日でも自転車で送り迎えなのでないとかなり困ります。
これは視界も良好、子供の頭で支えることもありません。
空間が広く、子供も嫌がることはありせん。
お値段が高いのがネックですが、他の物を購入し、失敗したことを考えれば仕方ないのかなと思います。
前のバージョンより使いやすくなり、雨の日が少し楽しみになりました。
これからの季節は防寒のため、付けっぱなしになるかと思います。
ただ今回残念だったのは正面のロゴが逆さまでした。
一瞬付け方を間違えたのかと確認しましたが…
使用上は問題ないし、返品も面倒なのでこのまま使用します。

• usako2270さん
  • usako2270さん

4 2017-07-27

ギュットミニDXに使用中
人気過ぎて再販時間前からスタンバッてて4回目にしてようやく買えました!
人気なだけあって圧迫感がないおかげで息子も嫌らがず座っててくれます(TT)
雨の日に外に出るのが億劫だったのでこれで運転中濡れる心配もせず良かったです。
風が強い日も少し運転は大変ですが息子は何食わぬ顔で中で大人しくしててくれます。
そろそろ後ろのものも欲しいのでまたリピートしたいと思います(o^^o)
ただ土埃が多い地域に住んでいるせいか汚れがつくと落ちにくいです。
予め防水スプレーなどをして対応した方がいいのかも知れません。
あとボタンが取れやすくよく傾いたりします(笑)

4 2017-03-16

• 安定性:3
可愛いです
2歳半身長93センチぐらいでヘルメットかぶると頭が天井に付きます!もう少ししたら結構窮屈になるからしんどいかなぁーって感じです
取り付けは難しくないです!
安定性は相性が悪い?PanasonicのギュットミニDXなのでハンドルのところのボタンが左右とも頻繁に外れよく傾いてますがとくに困ることはないですね
子供を乗せてカバーの中に手を入れたらすごくあったかかったです!子供も暖かいって喜んでます^ ^
買ってよかったと思います

4 2016-11-22

• 乗り心地:4
顔にかかる風は防げ、大きく防寒になりますが、足は寒いようで、寒い寒いと言われます。電導自転車購入時に買った某メーカーの雨避けカバーは、数ヵ月使用しているとへたり、娘の頭にもたれかかる上に色も黒いため、私が見えにくい難点があったが、足の隙間を埋める構造ではあったので、その違いを指摘されたのだろうかと思います。買って良かったと思いますが、今後そのあたりを改良してもらえたら嬉しいです。

5 2016-12-03

使いやすい
他ママが使ってるのを見て購入しました。雨も入らないし、見た目も可愛いいので良かったです。

5 2016-12-01

最高です。
とても気に入って使っています。子供達も楽しそうです。快適です。

5 2016-03-28

• 乗り心地:5
ギュットミニEXに取り付けました。
少し取り付けづらいとのことで覚悟して取りかかったので、さほど大変とは感じませんでした。
自転車と同じ日に届き、最初からカバーが付いている状態だったせいか、娘は落ち着いて乗っていました。
風の冷たい日だったので、カバーに包まれて快適だったのではないかと思います。
雨の日に敢えて乗る予定はなく、出先で急に降ってきたときの為に買うには少し高いと思いましたが、中が広々しているのを見て、これにしてよかったと思いました。

4 2016-01-07

• 取り付けやすさ:2
ピンクを購入
かわいいし使いやすいし言うことなしです。
ちょっと取り付けに時間かかりました。

4 2016-03-05

着脱簡単!
PassKissに使用。他の方もおっしゃってますがチャックが少々引っ掛かりますが、上に持ち上げてあげれば苦もなく出来ます。80センチの娘で高さは丁度良く、以前は2年使用した着脱可能な透明の上から被せるタイプでしたので、雨が降った日はカバーからポニーテールがはみ出し縮こまって座って!みないな感じで窮屈そうだったので、娘も快適そうです-wただ、分かってはいたものの上げ下ろしが大変。。サイドがしっかり立つので足が引っ掛かるし荷物の取り出しがしにくいです。まあ風に煽られることもなくピンクで目立つので子供達もすぐ自転車の位置が分かるので大方満足です。

• mk6969さん
  • mk6969さん

5 2015-12-11

可愛い
町で一目惚れをし見つけました。
見つけた時は 売り切れ状態でしたが2日後に再販予定と記載があり 購入できました。
近所にも売っていますが 取付込みで1万円だったため こちらで買いました。
届いてみると説明書を読みつつ 組立、30分もかからず出来ました。
途中 チャックが上からは開くのに下からは開かないという箇所に苦戦しましたが ゆっくり確実にやれば大丈夫です。力任せにやるとチャックの破損が心配でしたが。
初めての走行は感覚をつかむため近所をゆっくりと回りました。可愛くて防寒にもなりとても満足です。
盗難が心配なのでチェーンで自転車とロックをしましたが、それでもまだ心配で毎回マンション7階まで自転車ごと運んでいます。
子どもが大きくなったら後ろ用も必ず買おうと思います。

5 2015-11-29

簡単かもです。
孫娘の2才の誕生日プレゼントとして購入。責任上?やむおえずバァバが装着することに。1.取扱説明書をしっかり読み、2.家の中でレインカバーを組立て、3.自転車に装着。以上の順でやったところ想像していたより簡単に、60才超えのバァバでも装着出来ました! でも、あまりにスムーズだったので取説を片手に装着したばかりの自転車を何回も点検しました。
孫の母親も【ご購入前のご注意】を読んで買うのをためらっていたので、ピンクの可愛いレインカバーが付いた自転車を見てビックリするやら嬉しいやらという感じでした。後は孫娘が気に入ってくれることを願います。

4 2016-06-03

子供が大喜び
カバー閉めると頭がきつそうだったので、ずっと変えたくて…すぐ売り切れるのでやっと買えました!
発送も早く、届いてすぐ組み立てました。
視界がよくなり、子供が大喜び!楽しそうに乗ってました。
また配送方法間違えたのですが、連絡したらすぐ対応してくださり助かりました。
雨の日にまだ乗っていないので一旦☆4つです!

• nobnob14さん
  • nobnob14さん

4 2016-09-21

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:3
  • 乗り心地:5
取り付けというよりはファスナーに違和感がありました。商品はgood!

4 2016-09-08

配送早い。
商品の配送早かったです。雨も濡れず、1才8ヶ月の娘も泣かず、毎日の保育園の送迎に活躍してます。少しファスナーの引っかかりがありますが…問題はないです。