リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-18
  • 【デザイン】これまでにない丸みを帯びたデザインがかっこいいです。パープルは派手かな?と思いましたが明るすぎない色味のため車体から「浮く」ような感じではありません。とはいえ珍しい形と高さがあるため目立ちます。(前後でそろえたため余計に)【取り付けやすさ】取り付け前にある程度組み立てましたが、チャックを閉めるだけだったので大した手間ではありませんでした。自転車につけるマジックテープの場所も丁寧な説明書がついていたため分かりやすかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-04
  • Panasonic ギュットDX
  • PanasonicのギュットDXに乗っています。商品ページには固定しづらいが対策があるとのことで購入しました。説明書を取り付けの前に熟読し、いざとりつけました。スナップボタンがついているマジックテープを、前かごを支えている鉄の隙間に入れて巻き返し固定するのですが、とてもじゃないけどそんな隙間などなく指定されている場所にはつけられませんでした。ものは良さそうなのに残念でした。後ろ乗せのレイ ・・・(続きを読む
  • Tianmiさん
  • Tianmiさん

5 2017-06-12

• 乗り心地:5
経年劣化で破れてしまったので2度めの購入です。
【デザイン】
以前のと比べて見た感じは違いませんが、開けて固定する方法が変わって居ます。
【取り付けやすさ】
前よりしっかり固定できました。
【安定性】
風が吹くと結構煽られるので注意が必要です。
【軽さ】
気になりません
【乗り心地】
子供は以前より喜んでいるようです。新品だからというのもありますが、開け方が違うので眺めがいいようです。
【その他】
4年ほど前に買ってつけっぱなしだったこともあり、破れてしまったので買い替えにしました。
他のメーカーもありますが、なかなか売ってなくても使い勝手や子供の反応的にここで買おうと決めて発売時間に待機して買いました。

4 2017-03-20

• 乗り心地:5
3度目の挑戦で、アラームをかけてスタンバイしてやっと購入できました。ヤマハのパスキスミニのマットカカオを使用。黒を狙っていましたが倍率高そうだし、こちらのレビューにもあった通り、暗くても少しでも車から目立つようにと紫にしました。もっと色が浮くかな〜と思ってましたが気にならず、子供の頭にも全く当たらずで、ご機嫌に乗ってくれいます。4月から保育園なので雨の日や寒い日に大活躍してくれそうです。付けっぱなしにしていますが、ワイヤーロックで防犯対策できるので安心して使えます。防犯なしだと結構簡単に取り外しできるから怖いかもしれません。レビューにもある、「風にあおられる」というのは私はあまり気になりませんでした。ただ、手に入りにくいのと、値段が高いので☆マイナス1です。リアシートも付けたら、同じ色のリアシートカバーも頑張って購入したいと思います。

4 2017-07-26

• 安定性:3
前のせ
視野が広いし、広々してるので、圧迫感のみをフォーカスして買いました。
帽子が飛びそうな程の風の日でもあおられるわけではなく、快適ですが、ジッパーがやりづらい。
片手では、上げ下ろしできない。それは、横の部分が、コンパクトになる日除け(八の字に捻るやつ?)みたいなものと、雨よけ部分の3面しか止まってなく、背面部分がないので、すぐに動きます。
取り付けも、すこーし手間はかかりましたが、満足です。基本つけっぱなしにするのでいつまで持つか。また、レビューします。

5 2017-07-06

• 取り付けやすさ:3
良かったです。
お気に入りに登録しといて20時ちょうどにアクセスしたら買えました☺
届いてから数日は組み立てられずにいましたが商品を見た次男が「こえ誰の?」と興味津々で聞いてきました。取り付けてみると喜んでくれました😃
雨の日に使ってみましたが嫌がらずに座ってくれました❗先ほど後ろにも取り付けるように後ろ用も購入しました🎵まだ後ろの椅子は購入してませんが😅

4 2017-03-01

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
思っていたよりチャックの開け閉めがスムーズにいかず、必ず途中で引っかかってしまうのが残念ですが、それ以外はしっかりしていて良かったと思います。確かに風のあおりをかなり受けて、たまに怖い時があるので、風が強い日はゆっくり運転するようにしています。

5 2017-02-13

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:5
遂にゲットしました!!
見た目もオシャレで、ずっと欲しくて待っていたのをついにゲットできてよかったです。
装着は少し難しかった。

5 2016-12-15

良い
良い物をありがとうございます
最高に良いです。

5 2016-10-19

• 乗り心地:5
商品もお店の対応も大満足です
【デザイン】子供も四方が見渡せてとても喜んでいました。
【取り付けやすさ】思ったよりも簡単でした。
【安定性】マニュアルの注意書きの通り取り付けましたが、とても安定しています。
【軽さ】軽くて重さを感じません。
【乗り心地】乗り心地も抜群です。
【その他】

5 2016-04-22

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
やっと!
1回目入荷予定時間15分遅れで見たら売り切れ!
2回目も同じでした。
3回目入荷予定時間にタイマーをし、やっとの思いでゲットしました!
今まで使用していたやつは、前しか見えず閉めたがらず…カバーしてるのが意味ない程ビチャビチャに。
子供も怖がらず前を閉めてくれるようになりました!
購入してよかったです

5 2016-02-25

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
満足です
色々なタイプのレインカバーのレビューを見てデザイン性とこれが1番子どもに快適そうだと思い選びました。これにして良かったと満足です◎ ただ自転車がパナソニックなので取付は説明にもある通り少しやりずらかったです。あとパープルを選びましたがもっと高級感のある濃い色を想像してましたが安っぽいジャージみたいな色でそれだけが残念です。横からの強風だと気を抜いてるとハンドルを取られ怖いですがしっかり持てば大丈夫です。

5 2016-01-14

良かったです。
ふらっかーずで使っています。子どもが保育園に行くタイミングで購入しましたが、カッパやベビーカーのカバーも嫌がるので悩んでこちらにしました。喜んで乗ってくれて寒い日には自分からカバーを閉めてと言うのでとてもありがたいです。風が強い日に全部閉めると面が大きくなるので煽られますが、それ以外は本当に快適です。取り外して袋に収納するとシワになりそうで畳まずに保管しています。場所を取りますが大事に使っていこうと思います。

5 2016-12-06

• 乗り心地:
発送も早く 取り付けも意外と簡単でした。寒い今の時期にはいいです^ - ^
子供の反応が楽しみです!ww

• 暖暖1989さん
  • 暖暖1989さん

5 2016-11-22

• 乗り心地:5
買って、本当に良かった!
空間感が良いし、アカチャンの視野が広いし、息子が大好きだ。そして、使い易いし、大満足です!!^_^説明書も理解易いし、組み立ても簡単だ!^_^

5 2016-10-29

1歳半の娘
お兄ちゃんの幼稚園の送り迎えに自転車を使っていますが、視界広々でチャックを閉めても嫌がる様子はありません。付けた当初は気になり色々と引っ張ったりいじっていましたが、今では観光客の方はかならず振り返り写真を撮られます(・_・;

5 2016-04-01

お友達からも高評価
乗っている本人からも、町中で話しかけてくる方からも、ママ友からも高評価です!
何より娘が本当に気に入ってくれて!
もっと早く買えばよかったです。
乗りにくくはなったけど、娘も寒いよりは良いと思っているようです。
喘息持ちなので、冷たい空気を吸わせずに済む点も気に入っています。