minomushi0828さんの【リトルキディーズ レインカバー(前)】...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-03

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:5
  • 安定性:4
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:5
昨年の12月に購入し、再購入しました。
Panasonicのギュットミニに使用しています。
昨年12月に初購入したのですが、後半3ヶ月はサイドのボタンがすぐに外れてしまい、1日に7回程、信号機で止まっては付けて止まっては付けてを繰り返していてストレスでした。
最新のものになってボタンの部分の強度が上がったという記載があった為、再度購入。
まだ使用はしていませんがとても迅速に対応していただけました。
前回こちらのものを装着する前は、OGKのレインカバーを使用していたのですが、ドライヤーでシワを伸ばしても限界があり、子どもも視界が歪むのが気持ち悪かったようで、カバーをかけると泣いて嫌がっていました。リトルキディーズに変えてからはシワも全く無く、視界も良好で全く嫌がる事が無くなった為、大変助かりました。
また、黒とも悩んだのですが、旦那から「黒だと夜は危ないし、明るい色の方が子どもらしさもあるし、夜も多少安心なんじゃないかな」と意見があり、こちらの明るいグリーンに今回も決めました。
完売が未だ続いているようなので、いつ後方になっても大丈夫なように、後ろも購入しました。同じ色です。
デザインも、我が家は観光地に在住なのですが、外国の方からよく関心を持たれます。
女性でも簡単に装着する事ができ、全体で見ればとても良い商品です。
我が家の場合はボタンだけがネックでした。
なので-1での評価とさせて頂きます。