5 2016-10-04

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
今のところ、満足しています
以前使っていたカバーがすぐに、型崩れしてしまい、子供の頭に付いてしまうので、ワイヤーが入っていて、きちんと空間があるものが欲しく、今回は購入しました。今のところ、子供も嫌がらず、乗ってくれます。ただ、以前の物も、始めは良かったので、今回は長持ちを期待しています。

5 2016-09-24

• 軽さ:4
期待通り良いです
購入後1年利用した感想です。
ヤマハのパスKISS、前乗せで利用しています。
保育園送迎の風雨対策で購入。子供の体にまとわり付かず、親の視界を遮ることもないので期待通りの買い物ができました。強い雨でなければ乗せてしまえば子供は濡れないのでカッパを着せる手間が省略でき本当に助かります。
取り付けも一度やれば覚えてささっとできますが、晴れの日でも付けっぱなしで利用してます。自転車置き場でかなり目立つので遠くからでも自転車が探しやすいくて良いです。
自転車と同じく、少しずつ雨の水垢や排ガスで汚れますが、外して中性洗剤と柔らかいスポンジで洗ったところ、購入時ほどではありませんがきれいになります。ビニールの透明度は経年劣化で少しずつ落ちますがさほど気になりません。
気になる点としては、装着位置を決める黒マジックテープ部品を定期的にチェックしないと少しずつずれてきます。自転車は振動があるのでしっかり止めてもズレが発生するのは仕方ないと思います。メンテナンスとして受け入れるしかない事かな。利用開始ししばらくして、ズレに気づかず透明カバーが外れやすかったり装着時にしっかり止まらず不思議(初めに位置決めしっかりしたはずなのに)でしたが、原因がわかればなんの事はありませんでした。
先日、2才半の子供が大グズりした際に雨避け内で大暴れして中から無理に力をかけた結果、ハンドルに被る部分の縫いあわせがほつれてしまいショックでしたが、他は問題なく使えるので後ろ乗せに変わるまでお世話になれそうです。

5 2016-07-29

• 乗り心地:5
満足です(≧◇≦)
前に乗ってる子どもが強風の時向かい風に怖がったり泣いたりすることがなくなって、重宝しています。
まわりが見渡せるので閉塞感が少ないのか嫌がることもありません。

5 2016-07-20

やっと
買えたー
後ろが欲しかったけど、なかなか買えず、やっと買えたので前もついでに。

5 2016-06-25

• 乗り心地:5
カッコよくて良いカバーです。
妻から雨の日に子供をと出かける時に欲しいと言われて、二人であれこれ探しているうちにこちらの商品にたどり着きました。発売開始とともにあっという間に売り切れてしまうため、発売日時間にパソコンの前へ→無事購入に至りました。届いて取り付けましたが、フレームがしっかりしているので、形が崩れずとってもカッコよくて、通気性など良く考えて作られており、うちの子供も気に入っているようで大満足です。

4 2016-03-17

使用した感じ
商品が届きしばらくつかってみました。特に問題はないです。見た目も可愛いですよ。

3 2016-02-07

• 安定性:3
便利です〜
ママ友の勧めで購入。他のママ友からも「それどこの?」と聞かれます。おしゃれだと思います。私の自転車はブリジストンのものですが、若干がたつきます。

• 秀館さん
  • 秀館さん

5 2016-01-24

満足です!
電車好き、しかも山手線好きな息子に、山手線色と同色であることが決め手でした。どんぴしゃりで気に入ってくれて、全く嫌がらずに、きっと山手線い乗っている気分でカバーをつけさせてくれます。お陰様でこの寒い冬も乗り越えられそうです。ありがとうございます。

4 2016-01-11

• 取り付けやすさ:3
かなりよいです
身長95センチですがこの冬の防寒と防雨のためにフロント用購入しました。子供もとても気に入っていますし、形状が気に入っています。

4 2015-12-18

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
空間が広くて形は好きです。
【デザイン】お洒落です。早急に欲しかったので色が一番好きな色を選べなかったですが、リーフグリーンも目立っていて可愛いです。
【取り付けやすさ】簡単です。
【安定性】今のところ崩れたりもありません。
【軽さ】走行には不便に思いませんし、軽いんではないでしょうか。
【乗り心地】ベビーカーのレインカバーはすごく嫌がる子ですが、これは嫌がらずに乗っていてくれます。ビニールが子どもに当たることもないですし、乗り心地はよさそうです。主に防寒用に購入しましたがしっかり役目を果たしています。
【その他】ビニールのしわとりが面倒です。使っていくうちにしわがとれるとも書いてありましたが…。
後、若干チャックの開閉がしにくいです。

1 2015-12-10

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 安定性:1
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:1
値段は結構高めなと思います もう少し安くできると思うけど、 長く使えることを期待します、
その後半年経たずに致命的破損で壊れましたが保障してもらえず値段、質など考えても買わなければよかったです。
ファスナーは 全くスムーズに動かないし、本体を止めているスナップボタンはすぐに外れるので本当にストレスです こんな高いのにこんなクオリティーが低いなんてびっくりです

5 2015-12-08

かわいい
みなさんのレビューをみたのと、使っている人がいて気になっていました。人気があるので、すぐにうり切れ状態ですが、頑張って購入できました。
とても使うのが楽しみです。

5 2015-10-23

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
注文の翌日に到着!
すぐに届いたし、何の不備もなく非常に良い商品でした♪
快適そうに乗っていてとても気に入っています。ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

3 2015-10-04

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
やっと手に入りました!!
再入荷の連絡が来てもすぐに品切れに。。。
とても人気商品です。本来欲しい色と違いますが満足です!!

5 2015-09-24

• 乗り心地:5
ギュットミニに装着、よく出来てると思う。
装着がやりにくいというレビューを見たので心配していました。
さて到着したので、早速取り付け開始。
取り付けに事前に用意したものなど参考まで。
・自転車 +1台分ぐらいのスペース
・屋外の場合は、晴天又は曇りで、風が弱いときで、なるべく明るい時間帯
・ドライバ1本(ベルをずらすのに使う。出来るだけ短いもの)
・ハサミ(各部品が入った袋を開封するのに使う。きっちり包装されているで素手だと開けにくかった。)
ギュットミニは前席のハンドル(下側)の隙間が狭いため、固定用のホック付きベルトがやや取り付けにくいものの、コツを掴めば簡単でした。
(一度付けたら、日常はそのまま外すことはまず無いので問題無し。)
風が強かったり、薄暗い場所や時間だと、上手く取り付けできないと思います。
一通り取り付けると分かるのですが、ベルの位置が雨避けカバーと接触して上手く鳴らなくなる事が有るので、位置を少し外側へずらす必要が有りました。
なおベルをずらした後、再び固定するために+ドライバ(極短)が要ります。
ベルに接触する部分をハサミで切ってしまおうか迷いましたが、しばらく様子を見ることにしました。
晴天時、1歳児を乗せて走ってみましたが開放感が有る様で左右をキョロキョロしながら、道行くバスや車を指差してニコニコ!買って良かったと実感する瞬間です。
なお雨天はまだ試せていませんが、縫い目しっかりしているので問題ないと思っています。
カバーを全閉にした時のちょっと近未来ぽいデザインが気に入っています。
ところで余談ですが、このレインカバーをあくまで消耗品としてみた場合、
取り説の質感が高めに感じました。
レインカバーの取り説(厚手のコート紙にフルカラー)> ギュットミニの取り説(再生紙みたいな紙にモノクロ印刷)
まあ仮に取り説が再生紙のカラー印刷になって販売価格が数十円変わった所でユーザーにメリットも特に無いんでしょうが・・・
1年ぐらい使ってみて調子良ければ後席のカバーもたぶん買うと思いますので、製品開発がんばってください。