リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-09-29

すぐにボタンがとれてしまう・・・
見た目機能性は抜群によいのですが
設置のボタンが甘いのか、ちょっとした衝撃ですぐ外れてしまいます。
私の付ける角度が違うのかな?
でも、他のカバーと違い、頭上の空間が広く、視界も良好でこどもは快適な様子です

5 2015-09-24

• 乗り心地:5
ギュットミニに装着、よく出来てると思う。
装着がやりにくいというレビューを見たので心配していました。
さて到着したので、早速取り付け開始。
取り付けに事前に用意したものなど参考まで。
・自転車 +1台分ぐらいのスペース
・屋外の場合は、晴天又は曇りで、風が弱いときで、なるべく明るい時間帯
・ドライバ1本(ベルをずらすのに使う。出来るだけ短いもの)
・ハサミ(各部品が入った袋を開封するのに使う。きっちり包装されているで素手だと開けにくかった。)
ギュットミニは前席のハンドル(下側)の隙間が狭いため、固定用のホック付きベルトがやや取り付けにくいものの、コツを掴めば簡単でした。
(一度付けたら、日常はそのまま外すことはまず無いので問題無し。)
風が強かったり、薄暗い場所や時間だと、上手く取り付けできないと思います。
一通り取り付けると分かるのですが、ベルの位置が雨避けカバーと接触して上手く鳴らなくなる事が有るので、位置を少し外側へずらす必要が有りました。
なおベルをずらした後、再び固定するために+ドライバ(極短)が要ります。
ベルに接触する部分をハサミで切ってしまおうか迷いましたが、しばらく様子を見ることにしました。
晴天時、1歳児を乗せて走ってみましたが開放感が有る様で左右をキョロキョロしながら、道行くバスや車を指差してニコニコ!買って良かったと実感する瞬間です。
なお雨天はまだ試せていませんが、縫い目しっかりしているので問題ないと思っています。
カバーを全閉にした時のちょっと近未来ぽいデザインが気に入っています。
ところで余談ですが、このレインカバーをあくまで消耗品としてみた場合、
取り説の質感が高めに感じました。
レインカバーの取り説(厚手のコート紙にフルカラー)> ギュットミニの取り説(再生紙みたいな紙にモノクロ印刷)
まあ仮に取り説が再生紙のカラー印刷になって販売価格が数十円変わった所でユーザーにメリットも特に無いんでしょうが・・・
1年ぐらい使ってみて調子良ければ後席のカバーもたぶん買うと思いますので、製品開発がんばってください。

• sho-0512さん

• 安定性:3
  • 軽さ:
  • 乗り心地:3
よいです。
私の地域ではつけてる方が居ないので目立ちます。
よく声かけられます!
取付は私には少し難しかったです。
自転車にホックを取り付ける作業がとくにやりにくさを感じましたが、ここはしっかり説明書通りにしたほうがいいです。ホックの取り付けさえ終わればレインカバーを4か所パチパチと留めるだけなので簡単です。
ただ折りたたみが簡単ではないので、携帯するのには向かないかな?私は付けっぱなしです。
子供は、最初乗せた時泣きました。
でもそれは、今までに経験のない空間にいることへの不安だと思います。レインカバーが不快で…というわけではなさそうです。
自転車が走り出すと、すぐに泣き止み、いつも通り景色を楽しんでいましたので。
また、防寒目的もありましたが子供をレインカバーから出した直後は手もポカポカしています。防寒としても満足です。少なめの防寒着で自転車に乗せられるのは、いいですね。
さいごに不安な要素は、自分の視界です。明らかに死角になる部分が増えました。身長152センチと低めなのも見えないエリアが増えた理由かも…見えなくて不安に感じることもあるので、より慎重な運転が必要だな、と思っています。
初めてのレインカバーのため、このレインカバーだから視界が悪くなったのかは、わかりません。

5 2014-11-09

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 乗り心地:4
カバーの風除け
これからの季節に風除けや保温にもなり、装着しても子供が嫌がらなくて良かったです。

5 2014-08-11

大活躍です
子供がレインカバーが頭に当たるのをとても嫌がるので、こちらの商品を購入しましたが大正解でした。子供目線で360度見渡せ、ヘルメットを付けてもカバーが頭に当たらないので嫌がらないし、天気の良い日はフロントカバーを開けチャック部分を留めてしまえばわざわざ取り外さなくてもそのまま乗せて風を感じられるし、雨の日は雨漏りもせずとても良いです。乗せ降ろしの時も、左右のカバーが簡単に曲がる(手を離すと元に戻ります)ので楽だし、今乗っている子乗せ自転車と色の相性もとても良くてまるで純正のようでとても気に入っています。周囲にこのタイプのレインカバーを使っている方がいらっしゃらないので目立ってわかりやすく「どこで買ったの?お洒落でいいなぁ〜。私にも教えて!」と数名から声をかけられ益々お気に入りになりました。他の商品と比べると高い買い物だなぁ。。。と思いましたが、結果的に買って大正解でした。

5 2014-03-01

とても良い!!
ギュットミニのグリーンの自転車に装着しました。
まるで、純正でセットになってるかと思うほど、カラーが車体と合ってビックリ!!
後ろと前両方買いました。
お値段は少し張りますが、かなりしっかりしてます。
かって良かった!もっと早く買えば良かったー。

5 2013-12-15

オススメです!
とても、使いやすく、丈夫です。画像で見るより、コンパクトだったし!しかも、全面透明なので、1.6才の子供も、怖がらず快適そうです!また、オシャレなので、周りの知人や、全く知らない人からも、どこのですか?と10人くらいに聞かれ、ちょっとうれしい感じでした!

4 2015-04-21

• 軽さ:3
  • 乗り心地:3
画像通りの色でした
もっと、汚い黄緑(ライトグリーン)かなと思ったのですが画像通りでした。
ふらっか~ずの自転車につけ、私がつけましたが30分もあればつけれます。
まだ雨の日には乗ってませんが、子供も泣く事なく乗ってます。
ただ蓋をして自転車に乗ると前が見えにくい(身長155センチ)ので慣れるまでは怖いかも。
派手で他に持ってる人が少ないので一目惚れでした!
通りすがりの人に見られる位派手です(笑)
発送も迅速でした。

5 2017-09-05

• 乗り心地:5
他社製品からの買い替え。
形状記憶しないタイプを5年ほど使用していましたが、劣化が激しく前も見えず顔に当たるのを子供が嫌がり買い替えです。
息子の要望は景色が見られて顔に当たらない事だったので自立してくれる物に絞って探しました。
レビューで比較もして送迎の際に見掛けて気になっていたこちらにしました。
リア用も一緒に購入しましたが、入荷から数日経って見たら売り切れていてタイミング良く購入出来て良かったと思いました。一度目で購入出来ました。
装着も難しくなく、説明書も分かりやすかったです。
身長95センチの息子を乗せてみたら「これなら良いね」と気に入ってくれました。
ビニールも丈夫そうですし、長持ちしてくれそうです。

4 2017-09-03

• 乗り心地:5
昨年の12月に購入し、再購入しました。
Panasonicのギュットミニに使用しています。
昨年12月に初購入したのですが、後半3ヶ月はサイドのボタンがすぐに外れてしまい、1日に7回程、信号機で止まっては付けて止まっては付けてを繰り返していてストレスでした。
最新のものになってボタンの部分の強度が上がったという記載があった為、再度購入。
まだ使用はしていませんがとても迅速に対応していただけました。
前回こちらのものを装着する前は、OGKのレインカバーを使用していたのですが、ドライヤーでシワを伸ばしても限界があり、子どもも視界が歪むのが気持ち悪かったようで、カバーをかけると泣いて嫌がっていました。リトルキディーズに変えてからはシワも全く無く、視界も良好で全く嫌がる事が無くなった為、大変助かりました。
また、黒とも悩んだのですが、旦那から「黒だと夜は危ないし、明るい色の方が子どもらしさもあるし、夜も多少安心なんじゃないかな」と意見があり、こちらの明るいグリーンに今回も決めました。
完売が未だ続いているようなので、いつ後方になっても大丈夫なように、後ろも購入しました。同じ色です。
デザインも、我が家は観光地に在住なのですが、外国の方からよく関心を持たれます。
女性でも簡単に装着する事ができ、全体で見ればとても良い商品です。
我が家の場合はボタンだけがネックでした。
なので-1での評価とさせて頂きます。

5 2017-07-03

探してました
晴れの日にも簡単に使えるものを探してました。
部品が分かれないので使い勝手がいいです。
取り付け方が細かく説明してあり、盗難防止の穴もあるのがよかったです。

4 2017-03-08

• 乗り心地:4
やっと買えました
購入は激戦です。やっと購入できました。20時の発売開始から47秒後で決済できました。本当はブラックがほしかったのですが・・・。品物は良いです。

5 2016-12-23

気に入ってます
以前後ろの子乗せのレインカバーを、購入したので今回前もお揃いにしました。
人気すぎてすぐ売り切れてしまうので、今回は入荷予定時間に携帯で更新しまくりました。
物としては使いやすいしおしゃれだし、子どもも窮屈そうでないので本当に気に入っています。

• kao0129さん

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
防寒、防風。
姉に頼まれて購入しました。
防寒、防風に役立っているようで、購入してよかったと思います。
他の会社の商品より、透明ビニールの部分が広いので、窮屈感が無さそうな気がします。

• 躾さん
  • さん

5 2016-12-15

冬の寒さにも
孫に購入したのですが、冬の寒さ予防にもなりよかったです。
なかなか買えないので買えてラッキーでした。
これなら孫も外が見えるので楽しんでいます