リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-03

• 乗り心地:5
昨年の12月に購入し、再購入しました。
Panasonicのギュットミニに使用しています。
昨年12月に初購入したのですが、後半3ヶ月はサイドのボタンがすぐに外れてしまい、1日に7回程、信号機で止まっては付けて止まっては付けてを繰り返していてストレスでした。
最新のものになってボタンの部分の強度が上がったという記載があった為、再度購入。
まだ使用はしていませんがとても迅速に対応していただけました。
前回こちらのものを装着する前は、OGKのレインカバーを使用していたのですが、ドライヤーでシワを伸ばしても限界があり、子どもも視界が歪むのが気持ち悪かったようで、カバーをかけると泣いて嫌がっていました。リトルキディーズに変えてからはシワも全く無く、視界も良好で全く嫌がる事が無くなった為、大変助かりました。
また、黒とも悩んだのですが、旦那から「黒だと夜は危ないし、明るい色の方が子どもらしさもあるし、夜も多少安心なんじゃないかな」と意見があり、こちらの明るいグリーンに今回も決めました。
完売が未だ続いているようなので、いつ後方になっても大丈夫なように、後ろも購入しました。同じ色です。
デザインも、我が家は観光地に在住なのですが、外国の方からよく関心を持たれます。
女性でも簡単に装着する事ができ、全体で見ればとても良い商品です。
我が家の場合はボタンだけがネックでした。
なので-1での評価とさせて頂きます。

4 2017-10-29

• 取り付けやすさ:3
広々
以前違うメーカーのものを使用しており、それが1年半で壊れたため今回購入しました。そのメーカーと比較すると、こちらはちょっとした風にもあおられるので、注意が必要です。ただ、そのメーカーのものよりも広々としており、圧迫感もないので子供も嫌がりません。購入できてよかったです!

4 2017-03-08

• 軽さ:4
やっと買えました
購入は激戦です。やっと購入できました。20時の発売開始から47秒後で決済できました。本当はブラックがほしかったのですが・・・。品物は良いです。

4 2015-12-18

• 乗り心地:5
空間が広くて形は好きです。
【デザイン】お洒落です。早急に欲しかったので色が一番好きな色を選べなかったですが、リーフグリーンも目立っていて可愛いです。
【取り付けやすさ】簡単です。
【安定性】今のところ崩れたりもありません。
【軽さ】走行には不便に思いませんし、軽いんではないでしょうか。
【乗り心地】ベビーカーのレインカバーはすごく嫌がる子ですが、これは嫌がらずに乗っていてくれます。ビニールが子どもに当たることもないですし、乗り心地はよさそうです。主に防寒用に購入しましたがしっかり役目を果たしています。
【その他】ビニールのしわとりが面倒です。使っていくうちにしわがとれるとも書いてありましたが…。
後、若干チャックの開閉がしにくいです。

4 2016-03-17

使用した感じ
商品が届きしばらくつかってみました。特に問題はないです。見た目も可愛いですよ。

4 2016-01-11

• 取り付けやすさ:3
かなりよいです
身長95センチですがこの冬の防寒と防雨のためにフロント用購入しました。子供もとても気に入っていますし、形状が気に入っています。

4 2015-04-21

• 乗り心地:3
画像通りの色でした
もっと、汚い黄緑(ライトグリーン)かなと思ったのですが画像通りでした。
ふらっか~ずの自転車につけ、私がつけましたが30分もあればつけれます。
まだ雨の日には乗ってませんが、子供も泣く事なく乗ってます。
ただ蓋をして自転車に乗ると前が見えにくい(身長155センチ)ので慣れるまでは怖いかも。
派手で他に持ってる人が少ないので一目惚れでした!
通りすがりの人に見られる位派手です(笑)
発送も迅速でした。

4 2015-07-12

• 軽さ:4
いい感じ!
最近同商品を設置している自転車をみかけます。実際使ってみてやはり見栄えもいいです。使いやすいです。

4 2015-03-18

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
16日に頼んで18日の朝届きました!!
つけるのは私一人でやって10分もかからなかったです!
前つけてたOGKのレインカバーが頭につくようになって雨の日自転車に乗るのを嫌がってたけどこれにしてから嫌がらなくなりました!
ずっと欲しかったので大満足です♪

4 2014-01-22

パナソニックの電動アシスト使用してます。取り付けはとても簡単でした。始めは子供が慣れず、閉じると号泣でしたが、慣れると快適らしくすんなり乗ってくれてます。購入してから雨が降ってないので、レインカバーとしてはよくわからないです。

4 2013-12-20

取り付けが思っていたよりも簡単にできました。

4 2015-09-03

• 乗り心地:5
以前使っていたものがダメになってしまい頭が当たらないような違うものを探していてこちらを見つけました!
まだ使用してないので☆4つ(^^)
注文してから届くのが早くて助かりました!

4 2015-07-12

いいです
ベビーカーのレインカバーを嫌がる息子がこれにはすんなり収まってくれました。
視界が良好なのもいいみたいで、よく私の方を振り返ってニコニコしています。
大きさも想像より小さく、邪魔になりません。
購入して良かったです。
後ろ乗せに乗せられるようになったらまた後ろ用を購入したいと思います。