5 2016-09-24

• 乗り心地:4
期待通り良いです
購入後1年利用した感想です。
ヤマハのパスKISS、前乗せで利用しています。
保育園送迎の風雨対策で購入。子供の体にまとわり付かず、親の視界を遮ることもないので期待通りの買い物ができました。強い雨でなければ乗せてしまえば子供は濡れないのでカッパを着せる手間が省略でき本当に助かります。
取り付けも一度やれば覚えてささっとできますが、晴れの日でも付けっぱなしで利用してます。自転車置き場でかなり目立つので遠くからでも自転車が探しやすいくて良いです。
自転車と同じく、少しずつ雨の水垢や排ガスで汚れますが、外して中性洗剤と柔らかいスポンジで洗ったところ、購入時ほどではありませんがきれいになります。ビニールの透明度は経年劣化で少しずつ落ちますがさほど気になりません。
気になる点としては、装着位置を決める黒マジックテープ部品を定期的にチェックしないと少しずつずれてきます。自転車は振動があるのでしっかり止めてもズレが発生するのは仕方ないと思います。メンテナンスとして受け入れるしかない事かな。利用開始ししばらくして、ズレに気づかず透明カバーが外れやすかったり装着時にしっかり止まらず不思議(初めに位置決めしっかりしたはずなのに)でしたが、原因がわかればなんの事はありませんでした。
先日、2才半の子供が大グズりした際に雨避け内で大暴れして中から無理に力をかけた結果、ハンドルに被る部分の縫いあわせがほつれてしまいショックでしたが、他は問題なく使えるので後ろ乗せに変わるまでお世話になれそうです。

5 2014-03-01

とても良い!!
ギュットミニのグリーンの自転車に装着しました。
まるで、純正でセットになってるかと思うほど、カラーが車体と合ってビックリ!!
後ろと前両方買いました。
お値段は少し張りますが、かなりしっかりしてます。
かって良かった!もっと早く買えば良かったー。

• 0む0さん
  • 0む0さん

5 2018-06-08

リピートです
以前のタイプのものを使っていましたが、ちょっとした所が色々リニューアルされていて使いやすくなっていました。
ただ、カバーの真ん中あたりにくる棒?は以前の透明タイプの物の方がクリア度は高いかなと思いました。

4 2017-12-30

いいですね
本日取り付け使ってみました。1歳3ヶ月の息子は寒くなさそう。閉塞感もなさそうです。
上の子がフロントに乗っていた時は他社のハロー○ンジェルを使っていました。防水加工ファスナーで雨ざらしの我が家で約2年持ちましたがファスナーが壊れたので同じモノを購入するか検討。リトルキディーズの評判が良く、値段が倍以上でしたが思い切って購入。
デメリット→側面の高さがあるので乗せ降ろしの際手足が良くぶつかります。
ファスナーがスムーズではないことも多い。携帯用とは言い難く、付けっ放しになる。
メリット→子供の視界が広い!運転しながら子供の様子が見られる。透明なので先の方まで見える。雨・防寒に良い。ヘルメットがカバーに当たりにくい。
どれくらい持つか

5 2016-07-29

• 乗り心地:5
満足です(≧◇≦)
前に乗ってる子どもが強風の時向かい風に怖がったり泣いたりすることがなくなって、重宝しています。
まわりが見渡せるので閉塞感が少ないのか嫌がることもありません。

3 2016-02-07

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
便利です〜
ママ友の勧めで購入。他のママ友からも「それどこの?」と聞かれます。おしゃれだと思います。私の自転車はブリジストンのものですが、若干がたつきます。

5 2015-10-23

• 乗り心地:5
注文の翌日に到着!
すぐに届いたし、何の不備もなく非常に良い商品でした♪
快適そうに乗っていてとても気に入っています。ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

5 2015-08-30

かわいいです
実物を見れなかったので少し不安でしたが、とっても気に入っています。
息子も嫌わずに乗ってくれます^_−☆
本当におすすめです

• richrdpanさん
  • richrdpanさん

5 2015-02-12

かわいい
外がとても寒いのでいいです!
ビニールも張り付かないし!だけど…乗せおろしがちょっと大変です…
でも装着も簡単なのでオススメです

5 2015-01-24

• 乗り心地:5
やっと買えました!色が沢山あって悩みましたが、グリーンに!可愛くて気に入ってます!

5 2014-11-12

• 取り付けやすさ:3
買ってよかった
自転車で一時間乗るため、快適なカバーを探してました。
ちょっと、取り付けが簡単でないのがしんどかったのですが、
付けることはできましたし、とにかく子供が快適なようです。
もうすぐ3歳になりますが、充分な広さがあります。

5 2014-04-17

雨の日も快適
子供の保育園の送迎時、これで雨の日もへっちゃらです。
ただ欲しかった色が売り切れだったのが残念です…。また、子供乗せのレインカバーはどこもビビッドな色のものが多く、もう少しシックな色合いのものがあればいいのにな〜と思います。
もうすぐもう一人子供が増えるので、後ろ用のカバーもこのシリーズで揃えようと思います。

• bega8025さん
  • bega8025さん

5 2014-04-09

買って良かったです
東北の冬の間でも、1歳の娘が少しでも寒くないようにして自転車に乗りたいと思い購入しました。
12月から使っていましたが、おかげで寒さを気にせず出かけることができました。
買って良かったです。
取り付けは、説明書を見ながら割と簡単にできました。
4か月間付けっぱなしでしたが、途中で外れたりすることもなかったです。
駐輪場でじゃまにならないか心配でしたが、自転車の幅より極端にはみ出ることもなかったので、付けていないのと同じ感覚で停めることができました。
娘も嫌がる様子もなく、閉めるときに嬉しそうに声を出したりして気に入ってくれたようでした。
寒風の中でも、中で気持ちよさそうにうたた寝していたり。
急に雪がちらついても大丈夫。
強い風であおられますが、運転ができないほどではなかったです。
停めている間に倒れていることは2回ありましたが。。。
乗せ降ろしのときは、娘の足が少し引っかかることがありました。
でも、やわらかく、しなるので、さほど苦労はありませんでした。
桜も咲いたので、今朝取り外しました。
収納方法が説明書に書いてあってありがたかったです。
コンパクトになって、袋に収まりました。
今月から保育所に通い始めたので、また寒くなったら取り付けたいと思います。
いずれは後ろ用も買うと思います。

5 2013-11-18

自転車での送り迎えに
子供の送り迎えのため、暖かそなこの商品に一目惚れで購入。子供もとても喜んでおり、毎日自転車に乗って登園するのを楽しみにしています。おかげで風邪もひかずにとても助かっています。

5 2014-11-03

• 取り付けやすさ:3
風の寒い夕方に活躍
急に寒くなってきたのと、自転車に乗った後娘が涙ぐんでいたので、風よけが必要と思い慌てて購入しました。すぐに届いて助かりました。
取り付けはさほど難しくないですが、15分くらいかかったかな?苦手な人には大変かも。次の日の朝に備えて、強風が吹く中で取り付けていたのでとても寒かったです。暖かい時にやれば良かった。
娘は元々自転車好きなので特に違和感無く乗っています。風にさらされないので涙ぐむこともなく、寒さも和らいでいると思うので、買って良かったです。デザインもカッコいいので気に入ってます。自転車はPAS kissです。