リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-05

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
他社製品からの買い替え。
形状記憶しないタイプを5年ほど使用していましたが、劣化が激しく前も見えず顔に当たるのを子供が嫌がり買い替えです。
息子の要望は景色が見られて顔に当たらない事だったので自立してくれる物に絞って探しました。
レビューで比較もして送迎の際に見掛けて気になっていたこちらにしました。
リア用も一緒に購入しましたが、入荷から数日経って見たら売り切れていてタイミング良く購入出来て良かったと思いました。一度目で購入出来ました。
装着も難しくなく、説明書も分かりやすかったです。
身長95センチの息子を乗せてみたら「これなら良いね」と気に入ってくれました。
ビニールも丈夫そうですし、長持ちしてくれそうです。

4 2017-09-03

• デザイン:4
  • 安定性:4
  • 乗り心地:5
昨年の12月に購入し、再購入しました。
Panasonicのギュットミニに使用しています。
昨年12月に初購入したのですが、後半3ヶ月はサイドのボタンがすぐに外れてしまい、1日に7回程、信号機で止まっては付けて止まっては付けてを繰り返していてストレスでした。
最新のものになってボタンの部分の強度が上がったという記載があった為、再度購入。
まだ使用はしていませんがとても迅速に対応していただけました。
前回こちらのものを装着する前は、OGKのレインカバーを使用していたのですが、ドライヤーでシワを伸ばしても限界があり、子どもも視界が歪むのが気持ち悪かったようで、カバーをかけると泣いて嫌がっていました。リトルキディーズに変えてからはシワも全く無く、視界も良好で全く嫌がる事が無くなった為、大変助かりました。
また、黒とも悩んだのですが、旦那から「黒だと夜は危ないし、明るい色の方が子どもらしさもあるし、夜も多少安心なんじゃないかな」と意見があり、こちらの明るいグリーンに今回も決めました。
完売が未だ続いているようなので、いつ後方になっても大丈夫なように、後ろも購入しました。同じ色です。
デザインも、我が家は観光地に在住なのですが、外国の方からよく関心を持たれます。
女性でも簡単に装着する事ができ、全体で見ればとても良い商品です。
我が家の場合はボタンだけがネックでした。
なので-1での評価とさせて頂きます。

4 2015-12-18

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
空間が広くて形は好きです。
【デザイン】お洒落です。早急に欲しかったので色が一番好きな色を選べなかったですが、リーフグリーンも目立っていて可愛いです。
【取り付けやすさ】簡単です。
【安定性】今のところ崩れたりもありません。
【軽さ】走行には不便に思いませんし、軽いんではないでしょうか。
【乗り心地】ベビーカーのレインカバーはすごく嫌がる子ですが、これは嫌がらずに乗っていてくれます。ビニールが子どもに当たることもないですし、乗り心地はよさそうです。主に防寒用に購入しましたがしっかり役目を果たしています。
【その他】ビニールのしわとりが面倒です。使っていくうちにしわがとれるとも書いてありましたが…。
後、若干チャックの開閉がしにくいです。

4 2015-04-21

• デザイン:5
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
画像通りの色でした
もっと、汚い黄緑(ライトグリーン)かなと思ったのですが画像通りでした。
ふらっか~ずの自転車につけ、私がつけましたが30分もあればつけれます。
まだ雨の日には乗ってませんが、子供も泣く事なく乗ってます。
ただ蓋をして自転車に乗ると前が見えにくい(身長155センチ)ので慣れるまでは怖いかも。
派手で他に持ってる人が少ないので一目惚れでした!
通りすがりの人に見られる位派手です(笑)
発送も迅速でした。